CIIC (Китай): в рамках Харбинского международного фестиваля льда и снега состоялась выставка русской масляной живописи - «Общество»

  • 20:00, 18-янв-2020
  • Культура / Россия / Европа / Новости дня / Мероприятия / Большой Кавказ / Энергетика / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Михаил Фомичев | Перейти в фотобанк8 января при поддержке Банка Харбина состоялось открытие «Выставки масляной живописи советской эпохи». Планы у Китая амбициозные. Сейчас Банк Харбина планирует увеличить инвестиции и создать «китайско-русскую галерею культуры и искусства».

Утром 8 января 2020 года в рамках 36-го Харбинского Международного фестиваля льда и снега состоялось торжественное открытие «Выставки масляной живописи советской эпохи», организованной Народным правительством города Харбин и Союзом художников России совместно с канцелярией по иностранным делам города Харбин, Банком Харбина и Компанией с ограниченной ответственностью по культурному развитию культуры «Урал». Официальное открытие выставки произошло в головном офисе Банка Харбина.



Об открытии «Выставки масляной живописи советской эпохи» объявил начальник офиса по иностранным делам Народного правительства города Харбин Цао Жу. В своей речи он отметил, что Харбин придает большое значение культурным обменам и сотрудничеству с Россией. Проведение данной выставки — это не только большая возможность для дальнейшего повышения уровня обменов в области русской культуры и искусства в городе Харбин, но и прекрасная площадка для обмена опытом и укрепления понимания между китайскими и российскими деятелями и любителями искусства. Проведение мероприятия обязательно сыграет положительную роль в содействии дальнейшему процветанию живописного искусства города Харбин, обогащению культурной жизни горожан, а также расширению обменов в области русской культуры и искусства.


В церемонии открытия «Выставки масляной живописи советской эпохи» приняли участие Председатель Харбинской федерации возвратившихся из-за границы китайцев Чэнь Цзодун, член парткома и председатель профсоюза Банка Харбина Ло Чжунлинь, основатель Китайско-русской картинной галереи Хань Цзяньминь, председатель Союза художников России Андрей Ковальчук, Народный деятель искусств России Владимир Попов, Народный художник и деятель искусства Виктор Орлов, председатель бюро секции скульптуры Союза художников Санкт-Петербурга Борис Сергеев, а также заслуженные деятели искусства, художники и скульпторы России.


Благодаря открытию Китайско-Восточной железной дороги в начале XX века Харбин стал транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию, а также важным пунктом для проникновения русской культуры в Китай. В настоящее время вслед за постепенным углублением строительства «Одного пояса и одного пути», обмены в области культуры и искусства, а также торговые обмены между Россией и Китаем стали обычным явлением и привлекают все больше внимания. Банк Харбина, который является основным банком в Китае, предоставляющим финансовые услуги России, уже давно занимается продвижением культурных и художественных обменов между двумя странами. С 2010 года он пригласил на работу несколько десятков заслуженных художников России для создания масляных картин, отражающих исторические особенности Харбина в 1920-е и 1930-е годы, которые выставляются в здании головного офиса банка. Кроме того, Банком Харбина были проведены крупномасштабная выставка масляной живописи «Золотая память: Харбин в произведениях русских художников», выставка русской скульптуры и выставка произведений современной китайской каллиграфии и живописи русских мастеров. Также был создан музей русской скульптуры и искусства, который высоко ценится горожанами. Банк Харбина планирует увеличить инвестиции в этой области и использовать здание головного офиса для создания «китайско-русской галереи культуры и искусства» с целью демонстрации еще большего количества произведений живописи, каллиграфии, скульптуры Китая и России. Это будет повышать качество исполнения корпоративной социальной ответственности, способствовать культурным обменам и развитию китайско-русской культуры и искусства.


Многие произведения масляной живописи советского периода имеют отличительные черты того времени и являются бессмертными шедеврами в истории искусства. Они по-прежнему обладают высокой исторической и эстетической ценностью, а также нравятся любителям искусства. Для данной «Выставки масляной живописи советской эпохи» было отобрано более 150 наиболее представительных картин, созданных в 1960-1990-х годах более 20 Заслуженными деятелями искусства и художниками СССР. Картины отражают социальные, культурные и природные особенности того времени. В своих произведениях художники воплотили стиль эпохи, описали свою бесконечную любовь к природе и людям родного города, внесли исторический и культурный смысл. Работы отражают глубокие чувства художника к миру, в них сливаются воедино реальность и душа автора.


Представляя подлинные произведения русского искусства, Банк Харбина надеется, что зрители смогут разглядеть за кистью и масляной краской художников Советского Союза особенности той эпохи, почувствовать на себе атмосферу, заложенную авторами в свои работы, а также, что художественное богатство, оставленное нам историей, сможет наполнить посетителей выставки позитивной энергией и способствует эстетическому развитию. Помимо демонстрации очарования русской культуры данная выставка поможет раскрыть характерные особенности города Харбин и повысит культурный колорит и культурную ценность 36-го Международного фестиваля льда и снега.


Посетить выставку можно в течение месяца с 8 января 2020 года (кроме выходных в честь китайского Нового года) с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Вход бесплатный. Выставочная площадь расположена на первом этаже здания головного офиса Банка Харбина.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!