Феникс (Китай): «японские черти» укрылись в горах на северо-востоке и установили орудия в пещерах. Полуторамиллионная советская армия обрушила на них свой гнев - «Общество» » «Новости - Сегодня»
Когда наступил 1945 год, все отчетливее слышался звон окончания Второй мировой войны.
В 1944 году на европейском театре военных действий союзники разгромили надменную 380-тысячную немецкую армию в Нормандии, тем самым обрекая Гитлера на поражение. После этого СССР при военной поддержке США и Великобритании загнал немецкую армию обратно в Берлин, где полностью ее разгромил. Обезумевший от войны Гитлер застрелился. Когда советский флаг был поднят в Берлине, взгляды всего мира были прикованы к армиям Европы и СССР.
Советский Союз, расположенный и в Европе, и в Азии, не желал упускать из внимания азиатский театр военных действий. Италия перешла на сторону победителей, для Германии, вновь ощутившей вкус предательства, капитуляция стала казаться единственным выходом. Когда война в Европе стихла, СССР направил свое оружие на Восток, и началась новая война.
В феврале 1945 года на Ялтинской конференции СССР обещал в течение трех месяцев после окончания боевых действий в Европе принять участие в войне против Японии. Советский Союз выдвинул свои условия: сохранение Монголией имеющегося статуса (фактически подвластной им страны), интернационализация порта в Даляне, аренда порта в Люйшуне под военно-морскую базу и участие в управлении Китайско-Восточной и Южно-Маньчжурской железными дорогами на северо-востоке Китая.
Таким образом, на Ялтинской конференции вне всякого сомнения был нарушен суверенитет Китая.
По одной из версий, СССР понимал, что японская армия в Азии была обречена на поражение и, чтобы урвать себе часть добычи, он отправил на северо-восток Китая 1,5 миллиона военных с целью разбить Квантунскую армию. Из многочисленных исторических документов мы видим, что решительная победа Советского Союза над Квантунской армией объясняется численным соотношением: 1,5 миллиона советских солдат против 700 тысяч японских. Общие потери составили 1:20, 600 тысяч японцев были взяты в плен и отправились в холодную Россию. Именно так описывается эта крупная победа.
Конечно, Советский Союз не в чем обвинить, ведь даже при численном преимуществе его армия потеряла немало человек. Стоит отметить, что хитрость японцев, на которую они пошли в одном из сражений, сильно разозлила советских солдат.
Изначально СССР надеялся, что японская армия на Дальнем Востоке падет под ударом США. Квантунская армия казалась сущим пустяком советским солдатам, героически проявившим себя на европейском театре военных действий. Однако японцы приготовили немало коварных планов, спрятали немало орудий, заставляя советскую армию терпеть неудачи.
Когда на японскую армию двинулся корпус советской механизированной пехоты, от квантунских солдат, не знавших себе равных до этого, не осталось и следа. Только потом выяснилось, что эти «черти» попрятались в горах. Когда советские войска остановили наступление, из укрытий вырвались японцы и напали на них. Этот подлый трюк вывел из себя русских солдат, но он стоит признать, что он застал их врасплох.
Советские солдаты не могли справиться с сжигающим их гневом. Внезапно командиру основных сил пришла гениальная идея — огонь. Командующий передовыми отрядами доложил об этом решении в верховное командование. План состоял в том, чтобы сначала разбомбить опорные пункты и форты Квантунской армии с воздуха, вынуждая солдат спрятаться в горах и оборонительных сооружениях.
Второй этап — забросать спрятавшихся квантунских солдат зажигательными снарядами и прямо из бочек залить их укрепления бензином. Поле битвы в мгновение превратилось в бушующее море огня, из пещер, где почти не оставалось воздуха, валил густой дым. У японских солдат было два варианта: умереть от удушья внутри, или выбраться наружу и попасть под огонь советских пулеметов.
Поле битвы превратилось в хаос. В предсмертной агонии японские солдаты падали, придавленные «железным сапогом» советской армии. Те, кто сумел выжить, оказались в советском поезде, который вез их в мучительный плен.
Новости дня / Видео / Фото репортаж / Армения / Мир / Интернет / Красноярск / Происшествия и криминал / ЖКХ / Россия / Большой Кавказ / Технологии / Общество / ДНР и ЛНР
Новости дня / Политика / Видео / Технологии / Мир / Большой Кавказ / Власть / Здоровье / Армения / Европа / Россия / Ростов-на-Дону / Экономика / Происшествия и криминал / Мнения / США
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Технологии / Белоруссия / Военные действия / Россия / Матчи / ЖКХ / Спорт
Алина
0
Натовские источники сообщают, что после полёта над Чёрным морем 28 августа БПЛА «Глобал Хок» Россия через посредников передала предупреждение о готовности сбивать эти...
Новости дня / Общество / Интервью звёзд / Армения / Экономика / ДНР и ЛНР / ЖКХ / Мир / Политика / Украина / Россия / Европа
Morris
0
Президент Финляндии Александр Стубб придумал новый миф: дескать его страна победила в войне с СССР. Александр Стубб считает, что Финляндия выиграла войну против...
Новости дня / Технологии / Политика / Азербайджан / Армения
Мария
0
Ответ прост, потому, что они там будут в роли троянских коней — всех пытаться будут ссорить, что в конечном счете обнулит многое из того, что удалось достигнуть. И это...
Комментарии (0)