Dedefensa (Бельгия): метания «Нью-Йорк Таймс» - «Новости»

  • 00:06, 25-июл-2019
  • Россия / Статистика / Скандалы / США / Армения / Политика / СТАТЬИ / Мир / Видео / ДНР и ЛНР / Космос / Выборы / Новости дня / Общество / Военные действия / Судьи / Технологии / Транспорт / Велоспорт
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Mark Lennihan"Дедефенса" рассказывает о двойных стандартах газеты «Нью-Йорк Таймс», которая в традиционной анонимной статье представляет позицию редакционного совета. После пяти лет распространения антироссийских заговоров, газета одобряет попытки президента США установить более тесные отношения с Россией, чтобы отдалить ее от Китая. Но при первом удобном случае газета не преминет обрушиться на русских и Трампа.

Ситуация не стала сенсацией, потому что все сейчас слишком вовлечены в главную иллюзию последних лет (предполагаемое российское вмешательство в американские выборы), чтобы заметить то, что, наверное, стало лишь кратковременным отклонением в позиции «Нью-Йорк Таймс». Мы выдвигаем эту гипотезу на свой страх и риск, поскольку речь идет о газете, которая мнит себя Девой Марией и стремится занять одновременно места Отца, Сына и Святого Духа в иерархии «уважаемой прессы».


Давайте поясним. Речь идет о составленной в привычной форме статье редакционного комитета, который обычно пишет на значимые текущие темы и ставит в конце публикаций название газеты, а не имя журналиста, чтобы показать, что речь идет об официальной позиции издания по тому или иному вопросу. Так вот, в воскресной статье были озвучены на удивление осмысленные вещи, в частности комплименты в адрес Трампа в связи с тем, что он хотел вести политику сотрудничества с Россией, которая оказалась на «орбите Китая» (это грозит формированием ужасной оси Москва-Пекин). Причем «Нью-Йорк Таймс» представляла все так, словно она сама всегда была затерявшимся в пустыне голосом разума и лишь твердила «Браво, Трамп!» и «Россия с нами!»


Ирландский журналист Грэм Докери (Graham Dockery) хорошо описал это на RT.com…


«Редакционный комитет совершил резкий поворот после двух лет распространения антироссийских заговоров [пяти лет, если вернуться к украинскому кризису]. Теперь газете нужны более тесные отношения с Кремлем, как противовес для амбиций Китая.


Российский скандал два года держал железной хваткой политическую риторику в Америке даже после того, как доклад специального советника Роберта Мюллера снял с президента США все подозрения в сговоре с Кремлем для фальсификации американских выборов 2016 года. (…)


За это время Москва и Пекин повернулись друг к другу, провели впечатляющие совместные учения и довели объем товарообмена до более 100 миллиардов в 2018 году. (…)


Идея более тесного сотрудничества Москвы и Пекина явно беспокоит редакционный комитет «Нью-Йорк Таймс». В традиционной анонимной статье, которая представляет позицию редакционного совета, газета пишет, что «президент Трамп был прав в том, что пытался установить более тесные отношения с Россией и отдалить ее от Китая». Выдающийся комплимент для издания, которое выпустило за последние пять дней две редакционные статьи с заголовками «Дональд Трамп ненавидит Америку» и «Трамп — расист до мозга костей».


Упомянутая статья подчеркивает, что США следует укрепить сотрудничество с Россией в сфере исследования космоса и оздоровления Арктики (эти области, видимо, еще не были отравлены российским скандалом). Кроме того, новые соглашения о контроле над вооружениями могли бы стать шагом в сторону геополитического сотрудничества двух соперничающих сверхдержав, рекомендует газета.


Это значимые и конструктивные аргументы… От «Нью-Йорк Таймс»?! Да, от той самой газеты, которая в прошлом году назвала Трампа «гнусным предателем» перед его встречей с Путиным в Хельсинки. Издание тогда заявило, что Трампу было нужно не стремиться к сближению, а «использовать все имеющиеся в распоряжение ресурсы, чтобы наказать Россию».


Та же самая газета назвала Трампа «путинским прихвостнем» и выпустила насмешливое видео об «истории любви» Трампа и Путина с кучей гомо-эротических отсылок и поцелуем двух лидеров в конце. Видите ли, они — геи! Ха-ха!"


Докери не единственный, кого удивила такая позиция «Нью-Йорк Таймс», пусть даже, как уже отмечалось выше, системные зомби были застигнуты врасплох и не говорят ни слова. Например диссидент-полемист Джордж Самуэли (George Szamuely) процитировал «твит» редакции «Нью-Йорк Таймс» и привел отрывки из статьи на своей собственной странице в «Твиттере», отметив, что «после демонизации России и обвинения ее во всех возникающих проблемах, после размещения сил у ее границ, выдворения дипломатов и выхода из договоров по контролю над вооружениями США надеются, что Россия станет их союзником против Китая… Стоит вспомнить, что "Нью-Йорк Таймс" годами осуждала Трампа за поддержку такой политики [какая рекомендуется сейчас в редакционной статье] и утверждала, что он поступает так, потому что является агентом Путина и предателем США».


Статья «Нью-Йорк Таймс» выглядит тем более «сочной» и своевременной, что параллельно с ней наблюдаются два совершенно классических антироссийских маневра типа «в этом виноваты русские».


— Представляющие глубинное государство службы выступили с критикой «агрессивных полетов» Су-30 венесуэльской армии поблизости от невинного P-3A Orion американских ВМС, который выполнял абсолютно мирную разведывательно-шпионскую миссию в Карибском регионе и совершенно случайно оказался неподалеку от венесуэльских берегов, разумеется, не выходя при этом за рамки международных норм. 21 июля южное командование американской армии постановило, что всему виной опять русские.


«Раз венесуэльский самолет был произведен в России, американская армия сразу же назначила своего любимого козла отпущения. [Этот "агрессивный" полет] служит доказательством безответственности "российской военной поддержки" венесуэльского правительства, а также является следствием подрыва президентом Николасом Мадуро усилий по борьбе с "контрабандой" [заявило американское командование]. Российские Су-30 были приобретены Каракасом в середине 2000-х годов при Уго Чавесе».


— Ситуация с задержанными танкерами (в Гибралтаре британскими моряками и в Ормузском проливе иранскими стражами революции), наконец, была рассмотрена в «разумной» перспективе. Ее опять-таки записал на счет русских, разумеется, анонимный (следовательно, бесконечно достойный доверия) «источник» в престижной Ми-6, которая почти везде видит российский след. Слова источника были приведены «Сандей Миррор», а затем саркастически отражены на RT.com.


«Теперь обвинения в адрес России взяли курс в открытое море, и британский таблоид "Сандей Миррор" обратился к (разумеется, неназванным) источникам в Ми-6, которые заявили, что танкер Steno Impero мог направляться в иранские воды "по ложным координатам GPS, которые были отправлены с помощью технологий российских спецслужб".


Один из этих разведчиков также сказал: "У России есть технологии для перехвата GPS, и она могла помочь Ирану в этом предприятии, поскольку операция выглядит предельно циничной. Это сделало бы британский морской транспорт чрезвычайно уязвимым и стало бы источником больших тревог для боевых кораблей британского флота в регионе. Иранский Корпус стражей исламской революции российские спецслужбы вели тесное сотрудничество в Сирии для продвижения своих интересов".


Это все, что было представлено нам в качестве доказательств, и, что касается других крупных СМИ, стоит отметить, что большинство из них, судя по всему, не поддержали эту версию. Только "Дейли Экспресс" написала об этой истории, но лишь цитируя "Миррор" с ее анонимными шпионскими источниками…»


Таким образом, можно сделать вывод, что координация не относится к числу их сильных сторон. Кроме того, нужно отметить, что «Нью-Йорк Таймс» уже не в первый раз занимает по отношению к Трампу двусмысленную позицию, которая выглядит необычной или даже подозрительной с точки зрения системы. Так, в мае газета пришла на помощь Трампу, выступив с критикой планов Болтона и Помпео о размещении 120 00 военных в Персидском заливе для угрозы Ирану. «Нью-Йорк Таймс» раскрыла некоторые перипетии вокруг этого странного сценария и задалась вопросом, поставлен ли о нем в известность президент Трамп. Он возник после саботажа в отношении четырех танкеров в Персидском заливе, который незамедлительно и совершенно бездоказательно был записан на счет иранцев«.


Воскресная статья «Нью-Йорк Таймс» идет гораздо дальше майской и говорит о том, что журналисты издания иногда все же занимаются профессиональным анализом фактов и политической логики. К такому, конечно, готовы не все, точно не британская пресса и Ми-6, которые отрабатывают антироссийскую программу в слепом турбо-режиме, не задумываясь о том, в чем ее интерес и чем она может грозить.


Кстати говоря, то же самое касается пиратского захвата танкеров британцами, который, как водится, был произведен по заказу и приказу США, хотя сегодня улыбающийся Помпео умывает руки и позволяет «бритам» самостоятельно расхлебывать кашу, поскольку США, как известно, не хотят войны с Ираном… Борис Джонсон, кстати, тоже не хочет этой войны. Все это рисует перед нами довольно своеобразную картину внешней политики англосаксов, западного блока и правящей цивилизации.


Это наводит нас на мысль о том, что никакой координации не существует и что все просто следуют за общей тенденцией с отклонениями тут и там, которые являются временным, но очень значимым явлением… Это означает, что хотя редакционная статья «Нью-Йорк Таймс» и стала редким проявлением остатков профессионализма журналистов издания, это не помешает нашей славной газете вновь обрушиться на русских и Трампа при следующем случае. Кроме того, это означает, что навязанные иллюзией ограничения бывает трудно переносить, и что разум и здравый смысл периодически пробивают давящий купол.


Что касается отходящего от данного конкретного случая общего заключения, мы скажем, что парадоксальная слабость системной сверхдержавы, которая утверждает эти колоссальные иллюзии, заключается в доходящей до смешного слабости доверия к нарративу, который она формирует. Ложь или, скорее, открытое и показное презрение к ситуационной истине с гротескным пафосом и соответствующими коммуникационными средствами формирует значительную психологическую нагрузку. Иллюзии широки и пусты, но при этом обладают огромным весом, отрицательным весом, который иссушает мысли так же, как индейцы засушивали головы врагов. Нагрузка со стороны навязанной системой видимости мира так сильно осложняет путь, что для его преодоления приходится искать окольные маршруты. Результатом всего этого становится хаос, невозможность координации, дезорганизация. Статья «Нью-Йорк Таймс» представляет российский скандал нелепым, а Ми-6 и ее рупоры в свободной прессе одновременно с этим кричат об интригах России на море…


Остается рассмотреть все последствия того факта, что «общее течение» этих событий представляет собой продукт системы, чья разрушительная политика абсолютно слепа и не опирается на какую-либо геополитическую стратегию. Завоевание мира ценой саморазрушения (что мы наблюдаем сейчас) подразумевает, что породившее это чудовище стратеги крайне далеки от людских норм, тревог и соображений.


© AP Photo, Mark Lennihan"Дедефенса" рассказывает о двойных стандартах газеты «Нью-Йорк Таймс», которая в традиционной анонимной статье представляет позицию редакционного совета. После пяти лет распространения антироссийских заговоров, газета одобряет попытки президента США установить более тесные отношения с Россией, чтобы отдалить ее от Китая. Но при первом удобном случае газета не преминет обрушиться на русских и Трампа. Ситуация не стала сенсацией, потому что все сейчас слишком вовлечены в главную иллюзию последних лет (предполагаемое российское вмешательство в американские выборы), чтобы заметить то, что, наверное, стало лишь кратковременным отклонением в позиции «Нью-Йорк Таймс». Мы выдвигаем эту гипотезу на свой страх и риск, поскольку речь идет о газете, которая мнит себя Девой Марией и стремится занять одновременно места Отца, Сына и Святого Духа в иерархии «уважаемой прессы». Давайте поясним. Речь идет о составленной в привычной форме статье редакционного комитета, который обычно пишет на значимые текущие темы и ставит в конце публикаций название газеты, а не имя журналиста, чтобы показать, что речь идет об официальной позиции издания по тому или иному вопросу. Так вот, в воскресной статье были озвучены на удивление осмысленные вещи, в частности комплименты в адрес Трампа в связи с тем, что он хотел вести политику сотрудничества с Россией, которая оказалась на «орбите Китая» (это грозит формированием ужасной оси Москва-Пекин). Причем «Нью-Йорк Таймс» представляла все так, словно она сама всегда была затерявшимся в пустыне голосом разума и лишь твердила «Браво, Трамп!» и «Россия с нами!» Ирландский журналист Грэм Докери (Graham Dockery) хорошо описал это на RT.com… «Редакционный комитет совершил резкий поворот после двух лет распространения антироссийских заговоров _


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!