Роспотребнадзор в преддверии Нового года назвал наиболее опасные для праздничного стола блюда, которые содержат продукты питания, способные вызвать различные инфекционные заболевания. В частности, это многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. «Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», — говорится в предупреждении ведомства. Специалисты отмечают, что с продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит, А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции — когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов. «Если вы чувствуете себя не здоровым, то ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей! В случае заболевания — немедленно обращайтесь за медицинской помощью», — призывают в Роспотребнадзоре.
Роспотребнадзор в преддверии Нового года назвал наиболее опасные для праздничного стола блюда, которые содержат продукты питания, способные вызвать различные инфекционные заболевания. В частности, это многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. «Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», — говорится в предупреждении ведомства. Специалисты отмечают, что с продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит, А и других болезней, кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции — когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов. «Если вы чувствуете себя не здоровым, то ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей! В случае заболевания — немедленно обращайтесь за медицинской помощью», — призывают в Роспотребнадзоре.
Новости дня / Россия / Украина / ЖКХ / Здоровье / Технологии / Политика / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ
Серафима
0
Виктор Анисимов Зеленский — кровавый клоун смертельно обиделся на Россию за то что она использует украину как полигон для испытания своего нового оружия. «Сегодня была...
Политика / США / Новости дня / Общество / Спорт / Украина / Россия / Здоровье
Stevenson
0
Путин накануне сообщил о применении ракеты «Орешник» для удара по объекту в Днепре. Песков отмечал, что речь идет не об МБР, но о ракете средней дальности. По данным...
Новости дня / Технологии / Политика / Мир / Видео / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / Здоровье / Бокс / Латинская Америка / Наука / Спорт / США / Аналитика / Недвижимость / Общество / Военные действия / Происшествия и криминал
Larkins
0
Управление перспективных исследовательских проектов DARPA вплотную подступило к созданию бюджетного биологического оружияУправление перспективных исследовательских...
Новости дня / Политика / Матчи / Видео / Военные действия
Лиана
0
Страшная трагедия произошла в Москве — на юго-востоке российской столицы двухлетний ребёнок умер от отравления наркотиками.По данным Telegram-канал Shot, малыш случайно...
Комментарии (0)