Договоры, уговоры и просто воры. Константин Душенов - «ДНР и ЛНР»

  • 00:22, 06-авг-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Morrison
  • 0


2 августа 2019 года прекратил своё существование один из ключевых договоров в области контроля над ядерными вооружениями. В этот день Соединённые Штаты Америки официально и окончательно вышли из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности, который более 30 лет запрещал Вашингтону и Москве испытывать, производить и развёртывать наземные ракетные комплексы с дальностью полёта от 500 до 5,5 тысяч километров.

Единственный оставшийся действующий договор, т.н. «Договор СНВ-3», пока ещё ограничивает наши и американские стратегические силы, запрещая им иметь более 700 развёрнутых носителей (межконтинентальных баллистических ракет и стратегических бомбардировщиков), на которых может быть размещено не более 1550 ядерных боезарядов. Срок действия этого договора истекает в 2021 году, и продлять его, судя по всему, США тоже не собираются.

31 июля советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил: «Договор СНВ-3 вряд ли будет продлен. Никаких решений пока не принято, но зачем продлевать ущербную, полную недостатков систему? Чтобы просто сказать, что у вас есть договор? Он ведь, в частности, не охватывает русское тактическое ядерное оружие малой дальности. И новые российские средства доставки – тоже…»

Эх, проговорился Болтон! Проговорился… Подавляющее преимущество России в области тактических боезарядов и новые, нетрадиционные средства доставки, например, подводный робот «Посейдон» или крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник», - вот что не даёт покоя американскому военно-политическому руководству!

14 марта 2019 года, выступая в комитете по делам вооруженных сил сената на слушаниях по бюджету Пентагона, тогдашний и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан сказал: «Несмотря на экономические трудности, Россия стремится вернуть себе статус великой державы, агрессивно модернизируя вооруженные силы. Москва проецирует военную мощь за пределы своих границ, запугивает соседей и подрывает суверенные демократические процессы в других странах.

Кроме того, Россия агрессивно разрабатывает и модернизирует свой комплекс ядерных вооружений. В марте 2018 года президент России Владимир Путин объявил о разработке шести новых стратегических оружейных систем, пять из которых способны нести ядерные боезаряды. Они, в частности, включают гиперзвуковые ракеты, способные маневрировать со скоростью, в десять раз превышающей скорость звука, и призванные преодолевать американские средства противоракетной обороны.»


Через 2 недели, 28 марта 2019 года представитель Пентагона Дэвид Трахтенберг дополнил точку зрения своего шефа, заявив: «Россия усилила роль ядерных вооружений в своей стратегии. Русская программа модернизации затрагивает все элементы стратегической триады и включает новое поколение межконтинентальных баллистических ракет, а также ракет, запускаемых с подводных лодок и стратегических бомбардировщиков. Кроме того, Россия активно модернизирует свой тактический ядерный арсенал, насчитывающий около 2 тыс. боеголовок, размещенных на кораблях, самолетах и в составе сухопутных сил. В таких условиях нам необходим мощный американский ядерный потенциал, который гарантирует, что русским не придёт в голову проверять нас на прочность.»

Эту тему охотно подхватили многие высокопоставленные американские генералы. Так, 2 апреля Генерал Тод Уолтерс, новый главнокомандующий вооружёнными силами НАТО в Европе, сказал: «Русское ядерное оружие представляет наибольшую угрозу как для граждан США, так и для наших союзников и американских интересов за рубежом. Например, их новейший гиперзвуковой глайдер летит с такой скоростью, что это бросает серьёзный вызов всей нашей интегрированной противовоздушной и противоракетной обороне.

Публичные заявления президента Путина относительно разработки и постановки на вооружение новых стратегических систем, скорее всего, верны. Поэтому боеготовность и эффективность наших ядерных вооружений, в сочетании с потенциалом наших союзников по НАТО и усилением передовых сил альянса, являются ключевыми элементами стратегии сдерживания русской агрессии.»


На следующий день, 3 апреля, заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд, выступая в конгрессе заявил: «Что мы видим и в России, и в Китае, так это значительное усовершенствование и наращивание их ядерных сил. В случае России речь идет о чрезвычайно крупном росте количества так называемых тактических ядерных вооружений.»

Эти заявления, судя по всему, должны создать благоприятный информационный и военно-политический фон для отказа США от продления последнего договора по ограничению ядерных вооружений СНВ-3. Однако, не все американские военачальники разделяют такую точку зрения.

Например, глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен выступая 8 апреля на полях симпозиума по космосу в Колорадо-Спрингс, заявил: «Россия и Китай говорят о гиперзвуковом оружии как о части своей будущей стратегической силы сдерживания, то есть быстро развивают свой ядерный гиперзвуковой потенциал. А у нас нет никакого плана по использованию гиперзвукового оружия в наших силах ядерного сдерживания…

Поэтому я хотел бы, чтобы наша страна сохранила своё участие в договоре об ограничении стратегических наступательных вооружений с Россией, хоть Москва и является нашим противником. Надеюсь представители нашего Госдепартамента встретятся со своими российскими коллегами для обсуждения этого вопроса.»


Секрет этого неожиданного генеральского миролюбия прост. По долгу службы генерал Хайтен лучше многих других знаком с реальным положением дел в стратегическом ядерном комплексе Соединённых Штатов. И он доподлинно знает: ничего подобного нашему «Сармату» или «Авангарду», «Посейдону» или «Буревестнику» они у себя создать в ближайшие 15-20 лет не смогут. «У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас» - честно сказал он конгрессменам ещё в марте прошлого года. Поэтому США и надо идти на переговоры, чтобы хоть как-то сдержать прорывное развитие русских стратегических военных технологий.

Генералы не имеют права фантазировать. Это неадекватный политик Болтон, главное орудие которого – хорошо подвешенный язык, может себе позволить влажные мечты о выходе из всех договоров, который, якобы, развяжет руки американскому военно-промышленному комплексу и позволит Америке обогнать Россию и Китай, и силой заставить их смириться с вечной, глобальной гегемонией «исключительной нации» США. А боевой генерал, реально несущий ответственность за обеспечение ядерной безопасности своей страны, таких фантазий позволить себе никак не может.

Тем более, что дела в области стратегического ядерного оружия у США идут, мягко говоря, неважно. Возраст наземных баллистических ракет «Минитмен-3» уже вплотную приблизился к запредельным 50 годам. Атомные подводные ракетоносцы «Огайо» в среднем служат более 30 лет – самой «молодой» подлодке 22 года, самой «старой» - почти 40 лет. А средний возраст самолётов стратегической авиации Б-52, способных нести ядерное оружие, и вовсе более 55 лет! Всё это Хайтен прекрасно знает, обо всех этих проблемах он не раз публично говорил.

На таком фоне состояние русской ядерной триады кажется просто недостижимым! В наших ракетных войсках стратегического назначения уже около половины систем поставлены на вооружение в течение последних 10 лет, а в ходе нынешней госпрограммы вооружений переход на ракетные комплексы нового поколения, такие, как «Ярс», «Авангард» и «Сармат», будет практически завершён.

На флот у нас активно поступают новейшие стратегические подводные ракетоносцы «Борей» четвёртого поколения. Начиная с 2013 года, четыре такие лодки уже введены в строй, и ещё 6 единиц будут построены в ближайшие годы. Что касается стратегической авиации, то средний возраст её самолётов не превышает 30 лет, они активно модернизируются, и на вооружении у них находятся лучшие в мире крылатые ракеты Х-101, убедительно доказавшие свою непревзойдённую эффективность в ходе Сирийской кампании.

Что касается обновления американских стратегических ядерных сил, то по плану оно в лучшем случае начнётся лет этак через 10. Да и то, только в том случае, если Пентагон получит необходимые для такого обновления средства. А это, ни много, ни мало, 1 триллион 200 миллиардов долларов. И их, кстати, ещё надо умудриться сохранить для дела, потому что американские воры-чиновники пилят свои военные бюджеты в таких масштабах, какие нашим отечественным жуликам даже не снились…

Так вот. Если всё это удастся сделать, тогда к началу 40-х годов, стратегический потенциал США, возможно, достигнет того уровня, на котором уже сегодня находятся наши ядерные силы.

А что касается продления СНВ-3, так Путин про это ясно сказал: «Если никто не хочет, так можем и не продлевать…» Типа, уговаривать не будем, не надейтесь.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Константин Душенов

2 августа 2019 года прекратил своё существование один из ключевых договоров в области контроля над ядерными вооружениями. В этот день Соединённые Штаты Америки официально и окончательно вышли из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности, который более 30 лет запрещал Вашингтону и Москве испытывать, производить и развёртывать наземные ракетные комплексы с дальностью полёта от 500 до 5,5 тысяч километров. Единственный оставшийся действующий договор, т.н. «Договор СНВ-3», пока ещё ограничивает наши и американские стратегические силы, запрещая им иметь более 700 развёрнутых носителей (межконтинентальных баллистических ракет и стратегических бомбардировщиков), на которых может быть размещено не более 1550 ядерных боезарядов. Срок действия этого договора истекает в 2021 году, и продлять его, судя по всему, США тоже не собираются. 31 июля советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил: «Договор СНВ-3 вряд ли будет продлен. Никаких решений пока не принято, но зачем продлевать ущербную, полную недостатков систему? Чтобы просто сказать, что у вас есть договор? Он ведь, в частности, не охватывает русское тактическое ядерное оружие малой дальности. И новые российские средства доставки – тоже…» Эх, проговорился Болтон! Проговорился… Подавляющее преимущество России в области тактических боезарядов и новые, нетрадиционные средства доставки, например, подводный робот «Посейдон» или крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник», - вот что не даёт покоя американскому военно-политическому руководству! 14 марта 2019 года, выступая в комитете по делам вооруженных сил сената на слушаниях по бюджету Пентагона, тогдашний и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан сказал: «Несмотря на экономические трудности, Россия стремится вернуть себе статус великой державы, агрессивно модернизируя вооруженные силы. Москва проецирует военную мощь за пределы своих границ, запугивает соседей и подрывает суверенные демократические процессы в других странах. Кроме того, Россия агрессивно разрабатывает и модернизирует свой комплекс ядерных вооружений. В марте 2018 года президент России Владимир Путин объявил о разработке шести новых стратегических оружейных систем, пять из которых способны нести ядерные боезаряды. Они, в частности, включают гиперзвуковые ракеты, способные маневрировать со скоростью, в десять раз превышающей скорость звука, и призванные преодолевать американские средства противоракетной обороны.» Через 2 недели, 28 марта 2019 года представитель Пентагона Дэвид Трахтенберг дополнил точку зрения своего шефа, заявив: «Россия усилила роль ядерных вооружений в своей стратегии. Русская программа модернизации затрагивает все элементы стратегической триады и включает новое поколение межконтинентальных баллистических ракет, а также ракет, запускаемых с подводных лодок и стратегических бомбардировщиков. Кроме того, Россия активно модернизирует свой тактический ядерный арсенал, насчитывающий около 2 тыс. боеголовок, размещенных на кораблях, самолетах и в составе сухопутных сил. В таких условиях нам необходим мощный американский ядерный потенциал, который гарантирует, что русским не придёт в голову проверять нас на прочность.» Эту тему охотно подхватили многие высокопоставленные американские генералы. Так, 2 апреля Генерал Тод Уолтерс, новый главнокомандующий вооружёнными силами НАТО в Европе, сказал: «Русское ядерное оружие представляет наибольшую угрозу как для граждан США, так и для наших союзников и американских интересов за рубежом. Например, их новейший гиперзвуковой глайдер летит с такой скоростью, что это бросает серьёзный вызов всей нашей интегрированной противовоздушной и противоракетной обороне. Публичные заявления президента Путина относительно разработки и постановки на вооружение новых стратегических систем, скорее всего, верны. Поэтому боеготовность и эффективность наших ядерных вооружений, в сочетании с потенциалом наших союзников по НАТО и усилением передовых сил альянса, являются ключевыми элементами стратегии сдерживания русской агрессии.» На следующий день, 3 апреля, заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд, выступая в конгрессе заявил: «Что мы видим и в России, и в Китае, так это значительное усовершенствование и наращивание их ядерных сил. В случае России речь идет о чрезвычайно крупном росте количества так называемых тактических ядерных вооружений.» Эти заявления, судя по всему, должны создать благоприятный информационный и военно-политический фон для отказа США от продления последнего договора по ограничению ядерных вооружений СНВ-3. Однако, не все американские военачальники разделяют такую точку зрения. Например, глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен выступая 8 апреля на полях симпозиума по космосу в Колорадо-Спрингс, заявил: «Россия и Китай говорят о гиперзвуковом оружии как о части своей будущей стратегической силы сдерживания, то есть быстро развивают свой ядерный гиперзвуковой потенциал. А у нас нет никакого плана по использованию гиперзвукового оружия в наших силах ядерного сдерживания… Поэтому я хотел бы, чтобы наша страна сохранила своё участие в договоре об ограничении стратегических наступательных вооружений с Россией, хоть Москва и является нашим противником. Надеюсь представители нашего Госдепартамента встретятся со своими российскими коллегами для обсуждения этого вопроса.» Секрет этого неожиданного генеральского миролюбия прост. По долгу службы генерал Хайтен лучше многих других знаком с реальным положением дел в стратегическом ядерном комплексе Соединённых Штатов. И он доподлинно знает: ничего подобного нашему «Сармату» или «Авангарду», «Посейдону» или «Буревестнику» они у себя создать в ближайшие 15-20 лет не смогут. «У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас» - честно сказал он конгрессменам ещё в марте прошлого года. Поэтому США и надо идти на переговоры, чтобы хоть как-то сдержать прорывное развитие русских стратегических военных технологий. Генералы не имеют права фантазировать. Это неадекватный политик Болтон, главное орудие которого – хорошо подвешенный язык, может себе позволить влажные мечты о выходе из всех договоров, который, якобы, развяжет руки американскому военно-промышленному комплексу и позволит Америке обогнать Россию и Китай, и силой заставить их смириться с вечной, глобальной гегемонией «исключительной нации» США. А боевой генерал, реально несущий ответственность за обеспечение ядерной безопасности своей страны, таких фантазий позволить себе никак не может. Тем более, что дела в области стратегического ядерного оружия у США идут, мягко говоря, неважно. Возраст наземных баллистических ракет «Минитмен-3» уже вплотную приблизился к запредельным 50 годам. Атомные подводные ракетоносцы «Огайо» в среднем служат более 30 лет – самой «молодой» подлодке 22 года, самой «старой» - почти 40 лет. А средний возраст самолётов стратегической авиации Б-52, способных нести ядерное оружие, и вовсе более 55 лет! Всё это Хайтен прекрасно знает, обо всех этих проблемах он не раз публично говорил. На таком фоне состояние русской ядерной триады кажется просто недостижимым! В наших ракетных войсках стратегического назначения уже около половины систем поставлены на вооружение в течение последних 10 лет, а в ходе нынешней госпрограммы вооружений переход на ракетные комплексы нового поколения, такие, как «Ярс», «Авангард» и «Сармат», будет практически завершён. На флот у нас активно поступают новейшие стратегические подводные ракетоносцы «Борей» четвёртого поколения. Начиная с 2013 года, четыре такие лодки уже введены в строй, и ещё 6 единиц будут построены в ближайшие годы. Что касается стратегической авиации, то средний возраст её самолётов не превышает 30 лет, они активно модернизируются, и на вооружении у них находятся лучшие в мире крылатые ракеты Х-101, убедительно доказавшие свою непревзойдённую эффективность в ходе Сирийской кампании. Что касается обновления американских стратегических ядерных сил, то по плану оно в лучшем случае начнётся лет этак через 10. Да и то, только в том случае, если Пентагон получит необходимые для такого обновления средства. А это, ни много, ни мало, 1 триллион 200 миллиардов долларов. И их, кстати, ещё надо умудриться сохранить для дела, потому что американские воры-чиновники пилят свои военные бюджеты в таких масштабах, какие нашим отечественным жуликам даже не снились… Так вот. Если всё это удастся сделать, тогда к началу 40-х годов, стратегический потенциал США, возможно, достигнет того уровня, на котором уже сегодня находятся наши ядерные силы. А что касается продления СНВ-3, так Путин про это ясно сказал: «Если никто не хочет, так можем и не продлевать…» Типа, уговаривать не будем, не надейтесь. Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови! Константин Душенов


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!