Знай свои права: В Роспотребнадзоре разъяснили, что может требовать пассажир при задержке рейса - «Новости»

  • 16:18, 15-июн-2019
  • СТАТЬИ / Новости дня
  • Неонила
  • 0

Без дополнительной платы должны предоставляться социальные услуги, компенсирующие время ожидания вылета по вине перевозчика, - отметили в ведомстве.




Из-за недавних громких проблем в российских аэропортах, в Роспотребнадзоре решили разъяснить, что может требовать пассажир при длительной задержке прибывающего рейса в пункт назначения.

В ведомстве словно призвали россиян знать свои права и требовать их четкого выполнения от сотрудников государственных и частных организаций, какими являются аэропорты.


Согласно п.1 статьи 795 Гражданского кодекса РФ самую первую компенсацию от перевозчика неудовлетворенный клиент может получить в денежном эквиваленте, но при условии, что перевозчик не докажет свою непричастность к опозданию или отмене вылета.


Самое главное, на что имеют право пассажиры - это быстрое оповещение самым доступным способом об изменениях в расписании. Это необходимо для своевременной покупки нового билета.





Также из-за неблагоприятных погодных условий или по техническим причинам перевозчик должен организовать в промежуточных пунктах комнаты длительного ожидания или номер в близрасположенной гостинице с прохладительными напитками и горячим питанием, особенно если у клиента есть ребенок до 7 лет, который тоже будет совершать полет. При ожидании более 2-х часов пассажиру предоставляется два звонка или сообщения на электронную почту с территории аэропорта.


Заключает список правовых требований обязательная организация перевозчиком охраны багажа клиента, если идет опоздание отправления на длительный срок.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Без дополнительной платы должны предоставляться социальные услуги, компенсирующие время ожидания вылета по вине перевозчика, - отметили в ведомстве. Из-за недавних громких проблем в российских аэропортах, в Роспотребнадзоре решили разъяснить, что может требовать пассажир при длительной задержке прибывающего рейса в пункт назначения. В ведомстве словно призвали россиян знать свои права и требовать их четкого выполнения от сотрудников государственных и частных организаций, какими являются аэропорты. Согласно п.1 статьи 795 Гражданского кодекса РФ самую первую компенсацию от перевозчика неудовлетворенный клиент может получить в денежном эквиваленте, но при условии, что перевозчик не докажет свою непричастность к опозданию или отмене вылета. Самое главное, на что имеют право пассажиры - это быстрое оповещение самым доступным способом об изменениях в расписании. Это необходимо для своевременной покупки нового билета. Также из-за неблагоприятных погодных условий или по техническим причинам перевозчик должен организовать в промежуточных пунктах комнаты длительного ожидания или номер в близрасположенной гостинице с прохладительными напитками и горячим питанием, особенно если у клиента есть ребенок до 7 лет, который тоже будет совершать полет. При ожидании более 2-х часов пассажиру предоставляется два звонка или сообщения на электронную почту с территории аэропорта. Заключает список правовых требований обязательная организация перевозчиком охраны багажа клиента, если идет опоздание отправления на длительный срок.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!