Мутации: Учёные выявили причину случайных сердечных приступов - «Новости»

  • 20:12, 05-апр-2019
  • Статистика / Новости дня
  • Vance
  • 0

Американские ученые выявили мутации, приводящие к гипертрофической кардиомиопатии. Как выяснилось, природа сердечных приступов не спонтанна, и их можно будет предупреждать.





Специалисты Политехнического института Ренсслера предположили, что около 300 мутаций в тканях сердечной мышцы могут стать причиной увеличения сердца. Для исследования на молекулярном уровне было выбрано три мутации, изучение которых дало новую пищу. В частности, влияние мутаций на увеличение сердца зависит от изменений, которые она вызывает в белке.


Так, мутация белка миозина, отвечающего за силу сердечных сокращений, приводила к повышенной сократимости. Для опытов были отобраны плодовые мухи, в мышечных белках которых развилась мутация K146N. Наблюдение подтвердило гипотезу о «повышенной сократимости», согласно которой, сердце чаще находится в сокращенном состоянии, чем в расслабленном. Исходя из этого, анализ белочных мутаций в будущем поможет прогнозировать риск развития гипертрофической кардиомиопатии.


Стоит отметить, что ранее подобным образом была исследована мутация R249Q, которая демонстрировала противоположный результат. Так, подверженные ей белки генерировали меньше силы и энергии. Иначе говоря, не все мутации обуславливают причину случайных сердечных приступов.


В скором времени авторы данного исследования опубликуют результаты анализа третьей мутации, которые смогут подтвердить взаимосвязь с «повышенной сократимостью».


Американские ученые выявили мутации, приводящие к гипертрофической кардиомиопатии. Как выяснилось, природа сердечных приступов не спонтанна, и их можно будет предупреждать. Специалисты Политехнического института Ренсслера предположили, что около 300 мутаций в тканях сердечной мышцы могут стать причиной увеличения сердца. Для исследования на молекулярном уровне было выбрано три мутации, изучение которых дало новую пищу. В частности, влияние мутаций на увеличение сердца зависит от изменений, которые она вызывает в белке. Так, мутация белка миозина, отвечающего за силу сердечных сокращений, приводила к повышенной сократимости. Для опытов были отобраны плодовые мухи, в мышечных белках которых развилась мутация K146N. Наблюдение подтвердило гипотезу о «повышенной сократимости», согласно которой, сердце чаще находится в сокращенном состоянии, чем в расслабленном. Исходя из этого, анализ белочных мутаций в будущем поможет прогнозировать риск развития гипертрофической кардиомиопатии. Стоит отметить, что ранее подобным образом была исследована мутация R249Q, которая демонстрировала противоположный результат. Так, подверженные ей белки генерировали меньше силы и энергии. Иначе говоря, не все мутации обуславливают причину случайных сердечных приступов. В скором времени авторы данного исследования опубликуют результаты анализа третьей мутации, которые смогут подтвердить взаимосвязь с «повышенной сократимостью».


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!