Общество / Мир / Мнения / Политика / Культура / СТАТЬИ / Европа / США / Технологии / Новости дня / Статистика / Бизнес / Большой Кавказ / Власть / Выборы / ДНР и ЛНР / Спорт / Белоруссия
Часто в разных статьях и высказываниях политические пропагандисты, которые все проблемы современности по-прежнему упорно сводят к мнимому конфликту между хорошим Западом и плохим Востоком, жалуются и проклинают «отстающие» посткоммунистические страны. Мол, они сопротивляются прогрессивным политическим тенденциям из Западной Европы и США, и якобы Центральная Европа все хуже и хуже понимает Европу Западную. Снова и снова в отношении наших людей, не готовых принять все западные «благодеяния», звучит презрительная и высокомерная риторика.
Как подтверждают результаты самых разных выборов, эта надменная пропаганда не имеет особого успеха. Более того, даже на самом Западе ощущается сильное отторжение к современным порядкам и политическим тенденциям. Что же, собственно, произошло?
Когда 30 лет назад рухнул коммунизм, в представлениях большинства наших граждан ситуация была совершенно ясной. Ультрарадикальная левая утопия полностью себя дискредитировала, и люди мечтали о возвращении в нормальное европейское общество, каким помнили его их родители и бабушки с дедушками. Главным достижением этого желанного и идеализированного западного общества была свобода личности, которой так не хватало всем в коммунистическом обществе с его уравниловкой и изолированностью. Свобода жить так, как хочешь, свобода иметь собственное мнение и открыто его высказывать, свобода обладать собственностью и вести бизнес — все это мы связывали с Западом и поэтому хотели стать его частью. Главное, что нас привлекало, было материальное благосостояние, которого в свободном обществе можно было достичь в отличие от коммунистического тоталитарного режима.
Это влечет за собой самые разные последствия. Во-первых, современное общество угодило в ловушку бесконечной антидискриминационной кампании, которая классифицирует людей по самым разным абсурдным коллективным качествам, а также в ловушку политической корректности и феминистического и гендерного безумия.
Кроме того, воспеваемое равенство вернуло к жизни старые марксистские идеи о том, что современный и вчерашний мир устроен неправильно и нравственно неприемлем, так как не воплощает идеалов равенства или даже их отрицает. Наш старый мир не заслуживает того, чтобы мы его сохранили. Якобы нужны радикальные изменения. Прошлое нравственно неприемлемо, а социальные отношения фальшивы. Все необходимо поменять, так как у всех есть на все право и государство обязано его гарантировать.
Старый коммунизм абсолютизировал экономические права людей, такие как право на труд. В зависимости от того, кто сколько трудился, люди получали вознаграждение, и так должно было продолжаться до тех пор, пока развитие производственных сил не позволит жить по принципу «Каждому по потребностям». Напрасно стремясь добиться равенства методами революционного насилия, коммунизм отменил частную собственность на средства производства, если использовать марксистскую терминологию, но сумел создать только закрытую экономику, которая поддерживалась тоталитарными методами и испытывала дефицит во всем. При этом уровень жизни всех граждан оставался одинаково низким.
Коммунистическая утопия страшно проигрывала в сравнении с традиционным, естественным образом развивающимся свободным западным обществом. Жертвы коммунизма в подавляющем большинстве понимали ситуацию, в отличие от процветающего западного социума. Чем богаче становился Запад и чем меньше беспокоился он о своем выживании, тем притягательнее для него становились якобы общечеловеческие идеалы, такие как равенство между людьми, культ здоровья, климат и так далее. После падения коммунизма свободу человека, обретение которой позволило западной цивилизации достичь огромных размахов, стали считать изначальной данностью, а потом в ней увидели опасную угрозу для порядка на планете.
Современные прогрессисты пошли еще дальше, чем старые классики марксизма-ленинизма. Они не ограничились только борьбой с частной собственностью и капитализмом, а отказались от марксистской одержимости материальной (производственной) базой общества. Они также осознали, что радикальные революционные методы для популяризации прогрессивной идеологии давно себя дискредитировали. Поэтому они сосредоточились на изменении самой основы традиционного устройства социума, а именно: на народе, семье и даже самосознании индивида. Все это, по мнению поборников равенства, подавляет и дискриминирует самые разные меньшинства, образует среду, в которой распространяются вредные стереотипы (под ними подразумевают традиционные роли в обществе и принципы его функционирования вообще).
Современные левые прогрессисты восхищены масштабными нарративами, которые лежат в основе мировых религий и на протяжении тысячелетий формируют структуру и ценности обществ, а также влияют на поведение людей. Левые прогрессисты уверены, что и человека, и общество можно менять как угодно, если пользоваться правильными методами, искусно манипулировать и устранить существующие социальные препятствия, которые этому мешают.
Таким образом, после завершения холодной войны Запад превратился в поле боя, на котором прогрессистские левые пытаются снова достичь старой утопии, разрушить старый естественный мир и заменить его новым, скроенным в соответствии с целями социальной инженерии. В мире, где царят СМИ и информационные технологии, уже не нужно прибегать к революционному насилию. Все можно делать постепенно с помощью перевоспитания и медиа-манипулирования при условии, что пользуешься достаточным влиянием на государственные и международные органы и институты.
Поэтому в последние десятилетия мы наблюдаем бесконечную кампанию прогрессистов в государственных, международных, образовательных, медиа- и других институтах западного мира. По прошествии 30 лет они завладели почти всем политическим, информационным и интеллектуальным мэйнстримом, с помощью которого распространяют и навязывают свои прогрессистские идеи всему миру.
У старого марксизма-ленинизма были три знаменитые составляющие, и точно так же современный прогрессивизм опирается на три столпа: массовая миграция, гендерная идеология и климатический алармизм.
Поддерживая массовую миграцию, они наносят сильнейший удар по национальным государствам, которые мешают прогрессистскому интернационализму и глобализму. Феминизм и поддержка гомосексуальных браков призваны ослабить и разложить семью как базовую общественную единицу. А цель трансгендерной идеологии — изменить самую суть человеческой идентичности, на которой прежде стоял мир. Все это постепенно и дозировано насаждается на международном уровне, прежде всего в рамках ООН, а в Европе — Европейского Союза, аппараты которых прогрессисты полностью взяли под свой контроль.
Все, что разрушает и раскладывает традиционное западное общество и его институты, приветствуется. Например, поддерживается мусульманская миграция и ислам, но только если они приходят на Запад (пусть даже они враждебны и несовместимы с прогрессистскими приоритетами и ценностями). Ведь они чужды традиционному, первоначально христианскому, обществу, не интегрируются в него, а существование параллельных социальных структур разрушает западное общество. При этом в собственно мусульманских странах прогрессисты никак не поддерживают ислам, считая его таким же врагом, так и другие традиционные идеологии.
Гомосексуализм и гомосексуальные браки пропагандируются как естественные отношения, которые заслуживают равенства с отношениями семейными. Но одновременно, явно противореча сами себе, прогрессисты заявляют, что половую идентичность можно выбирать, а разные социальные роли мужчин и женщин являются дискриминационным обманом белой патриархальной традиции.
Все это опирается на опошленные и вырванные из контекста обрывки разных научных дисциплин, так как «наука» в светском западном обществе заменяет религию и как бы «благословляет» подобные воззрения.
Климатический алармизм чрезвычайно опасен потому, что основывается на совершенно антигуманных предпосылках. Он служит высшей священной цели — спасению планеты, поэтому человек и его свобода, которые на протяжении столетий составляли основу западной цивилизации, теперь должны отойти на второй план. Во имя планеты забываются демократические принципы и ограничивается свобода личности. Даже права человека уже не священны. Приоритет — у планеты. Реальная власть все больше концентрируется в руках никем не контролируемых активистов, медиа-манипуляторов и мнимых ученых, чья воля навязывается всему миру посредством международных соглашений и организаций. Цель — мировое господство над искусственно гомогенизированным человечеством, новая ужасающая утопия западного прогрессивизма.
Это идейное течение оказывает децентрализованное, но мощное воздействие. Отдельные его приоритеты продвигаются обособленно, и никто откровенно не объединяет их в единое идеологическое целое. Поэтому мы спорим о гомосексуальных браках или о роли человека в климатических изменениях как об отдельных проблемах, а не о составляющих единой радикальной левой утопической идеологии, которую искусственно выпестовали и навязывают нам (что касается Чехии, то нам ее навязывают извне).
Эта современная левая идеология довлеет над нами с каждым днем все сильнее, и ясно, что ее сторонники не собираются вступать в серьезные дискуссии или терпеть иные точки зрения. Любое несогласие они клеймят как ложь и популизм, а непохожее мнение объявляют фейком. Приветствуется цензура, и подавляется свобода слова. Сегодня они уже не ограничиваются тем, что навязывают политкорректность. Теперь против несогласных свободно применяются разного рода репрессии, распространены преследования и запугивание.
Насколько ожесточенная ведется борьба, свидетельствует «холодная гражданская война» прогрессистов с президентом Трампом в США и стремительно ухудшающаяся ситуация в странах Европейского Союза. Наступление прогрессистов вызывает отторжение у все большей части молчащих граждан, и общество крайне поляризуется. Есть опасность, что в этой ситуации традиционные западные демократические политические системы перестанут функционировать, поскольку ни одна партия не готова признать поражение на выборах и согласиться на реализацию политики другой партии.
Весь западный мир оказался сегодня на фатальном перепутье, и мы вместе с ним.
Новости дня / США / Технологии / Бокс / Политика / Статистика / Россия / Здоровье / Аналитика / Мероприятия / ДНР и ЛНР / Европа / Военные действия / Украина / Происшествия и криминал / Видео
Новости дня / Политика / Украина / Здоровье / ЖКХ / Европа / Спорт / США / Латинская Америка / Военные действия / Бизнес / Технологии / Интервью звёзд / Ростов-на-Дону / Мир / Белоруссия / Мероприятия / Мнения / Россия / Происшествия и криминал / ДНР и ЛНР / Большой Кавказ / Судьи
Новости дня / Политика / Украина / Технологии / Россия / ЖКХ / Чемпионат / Европа / Видео / Интервью звёзд / Большой Кавказ / Власть / Спорт / Военные действия / Происшествия и криминал
Новости дня / Политика / Мероприятия / Видео / ДНР и ЛНР
Владилена
0
Многоножки — это удивительные существа, которых не следует путать с насекомыми. Они относятся к классу Chilopoda (губоногие) и имеют уникальную эволюционную историю,...
Новости дня / Россия / Политика / Бизнес / Европа / Мнения / Мир / Чемпионат / Происшествия и криминал / Видео / Общество / Ростов-на-Дону / Экономика / США / Технологии
Wesley
0
Европа отвергла условия России по Черноморской сделке, которые были озвучены в ходе переговоров с США. Москва была готова на прекращения огня на море, но попросила в...
Новости дня / Политика / Власть / Технологии / Бизнес / Чемпионат / Латинская Америка / США / Здоровье / ЖКХ / Видео / Спорт / Выборы / Происшествия и криминал / Судьи / Мир / ДНР и ЛНР / Европа / Россия
White
0
АВТОР: Давид Нармания «Мы бросаем вам вызов с этой площади. Если вы не отпустите моего кандидата Имамоглу из-за страха, мы все составим вам конкуренцию на выборах», —...
Украинсы добывают тротил из противотанковых мин ТМ-62 для снаряжения боевых частей для дронов. [media=https://rutube.ru/video/f57c4cb002db29f539435bc5570a727f/]...
Комментарии (0)