Fox News (США): не означают ли нападки Хиллари Клинтон на Тулси Габбард, что она намерена еще раз выйти на президентский забег — и проиграть? - «Политика»

  • 12:49, 22-окт-2019
  • Политика
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Andrew HarnikАвтор телеканала не дает Хиллари пощады. Донос Хиллари на антивоенного кандидата Тулси Габбард насчет «особой любви» России к Габбард — это месть за «вероотступничество». Габбард, бывшая в 2016 году вторым человеком в Нацкомитете демократов, отказалась верить в гений Хиллари и проголосовала за Сандерса.

Когда казалось, что безумнее предвыборная борьба демократов быть уже не может (Билл де Блазио со своей злосчастной попыткой высоко задрал планку), на сцену вышла Хиллари Клинтон и обвинила члена палаты представителей Тулси Габбард в том, что она российский агент. Ну, или что-то в этом роде.


Если быть точнее, то в подкасте бывшего аппаратчика Обамы Дэвида Плуффа (David Plouffe) Клинтон сообщила, что Габбард — «любимица русских», а также высказала предположение о том, что Москва поддерживает ее кандидатуру фейковыми постами в социальных сетях.


А поскольку по данным агрегатора опросов «Риал Клир Политикс» (Real Clear Politics), Габбард набирает в среднем всего 1,2 процента, выходит, что от российского вмешательства проку ей было мало. Но важнее другое: объем доказательств пресловутого вмешательства Москвы у Хиллари Клинтон равняется нулю.

«Дейли Бист» опубликовал ликующую статью под заголовком «Хиллари Клинтон лидирует по данным всех последних опросов», отметив, что, согласно опросам Монмутского университета, бывший госсекретарь опережает Трампа на шесть пунктов, а по данным опросов «Эй-Би-Си Ньюс» и «Вашингтон Пост», она впереди него на четыре пункта. С учетом явной тенденциозности опросов в отношении Трампа, можно сказать: чтобы победить его, Хиллари мало начинать с ничьей. Ей нужно явное преимущество.

Есть еще три вывода, которые должны заставить ее задуматься. Первый вывод состоит в том, что в воображаемой гонке Клинтон получит всего 60 процентов голосов чернокожих избирателей. В 2016 году она получила 88 процентов. Такое ослабление поддержки со стороны афроамериканцев представляет реальную опасность для Хиллари и для демократов.


Во-вторых, только 42 процента опрошенных считают, что ситуация в стране была бы сегодня лучше в случае избрания Клинтон. Не разделяют эту позитивную для Хиллари точку зрения 48 процентов опрошенных. Это поразительное заключение с учетом того града ударов, который ежедневно получает президент от СМИ, а также низкого уровня оценки его работы.


И наконец, лишь 54 процента демократов считает, что Хиллари в 2016 году выиграла номинацию честно. Представьте себе сегодняшнюю реакцию, если она решится присоединиться к гонке, или если ее выдвинут в случае патовой ситуации. Остальная дюжина кандидатов просто взорвется от возмущения, и, скорее всего, многие избиратели останутся дома.


Пора Хиллари уйти на покой, заняв место на обочине политики. Хватит ставить в неловкое положение демократов и саму себя.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!