«Шавка» США: Дания срывает сроки строительства Северного потока - 2, чтобы подорвать рейтинг России - «Политика»

  • 21:00, 15-апр-2019
  • Политика
  • Инга
  • 0

По всей видимости, Дания решила не использовать право вето официально, но делает всё ради попыток потакать своим Западным покровителям.





Строительство газопровода Северный поток - 2 уже обросло скандалами, спорами и трудностями. В частности, трудности были исключительно по политическим причинам. Так, изначально против строительства выступали Швеция, Дания, Финляндия. Однако несмотря на протесты и возмущения, эти страны разрешили строительство в своих территориальных водах. Но только не Дания.


Стало известно, что Дания не отвечает уже на третью заявку от компании, строящей газопровод, которые направлялись в адрес правительства страны с 2017 года. По всей видимости, Дания срывает сроки строительства Северного потока - 2, чтобы подорвать рейтинг России. Ведь при неудачном исходе, если Россия не сможет сдать проект вовремя или того хуже, вовсе не сможет закончить проект - потери будут не только финансовые. Самые тяжелые потери могут быть репутационные, поскольку это подорвёт рейтинги России не только в экономическом пространстве, но и в политическом. А это уже грозит ослаблением позиций страны на моровой арене и её авторитета.


Вероятно, что Дания не сама приняла такое решение, а под давлением или рекомендацией противников строительства Северного потока -2. И это, скорее всего, не Украина. Как известно, что США первыми выступили против проекта, поскольку это нарушает их план полной гегемонии в Европе. И Дания, как «шавка» США, вероятно, пошла на поводу своего «большого хозяина». Также в ЕС приняли «газовую директиву», вероятно, не без участия США и НАТО в давлении на принятие решения.





Если Западные «партнёры» России смогут добиться запрета строительства, которое уже почти на самом «экваторе» работ, то возможны и другие провокации. Например, разговор о возобновлении Южного потока, о котором недавно запросила Болгария, а также Турецкий поток - вполне могут провалиться. Всё это станет последствием срыва проекта Северный поток - 2.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

По всей видимости, Дания решила не использовать право вето официально, но делает всё ради попыток потакать своим Западным покровителям. Строительство газопровода Северный поток - 2 уже обросло скандалами, спорами и трудностями. В частности, трудности были исключительно по политическим причинам. Так, изначально против строительства выступали Швеция, Дания, Финляндия. Однако несмотря на протесты и возмущения, эти страны разрешили строительство в своих территориальных водах. Но только не Дания. Стало известно, что Дания не отвечает уже на третью заявку от компании, строящей газопровод, которые направлялись в адрес правительства страны с 2017 года. По всей видимости, Дания срывает сроки строительства Северного потока - 2, чтобы подорвать рейтинг России. Ведь при неудачном исходе, если Россия не сможет сдать проект вовремя или того хуже, вовсе не сможет закончить проект - потери будут не только финансовые. Самые тяжелые потери могут быть репутационные, поскольку это подорвёт рейтинги России не только в экономическом пространстве, но и в политическом. А это уже грозит ослаблением позиций страны на моровой арене и её авторитета. Вероятно, что Дания не сама приняла такое решение, а под давлением или рекомендацией противников строительства Северного потока -2. И это, скорее всего, не Украина. Как известно, что США первыми выступили против проекта, поскольку это нарушает их план полной гегемонии в Европе. И Дания, как «шавка» США, вероятно, пошла на поводу своего «большого хозяина». Также в ЕС приняли «газовую директиву», вероятно, не без участия США и НАТО в давлении на принятие решения. Если Западные «партнёры» России смогут добиться запрета строительства, которое уже почти на самом «экваторе» работ, то возможны и другие провокации. Например, разговор о возобновлении Южного потока, о котором недавно запросила Болгария, а также Турецкий поток - вполне могут провалиться. Всё это станет последствием срыва проекта Северный поток - 2.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!