Новости дня / Политика / Здоровье / ЖКХ / Технологии / США / Статистика / ДНР и ЛНР / Мир / Транспорт / Россия / Команды / СТАТЬИ / Происшествия и криминал / Видео / Латинская Америка / Спорт / Чемпионат / Большой Кавказ
Enderson
0
Сталин неоднократно срывал планы правых глобалистов: заключив германо-советский договор 1939 года (это на очень нужные два года ослабило антисоветский потенциал Мюнхенского сговора, который не только отдал Чехословакию на растерзание Гитлеру, но и стал чем-то вроде протоНАТО, направленного против СССР), а затем одержав победу над Третьим рейхом, который толкнули на СССР британцы.
Ещё один удар Сталин нанёс по планам западной верхушки, представителей как государственно-монополистического капитала, так и правых глобалистов из числа международного финансового капитала и нарождающейся корпоратократии, не позволив накинуть на шею СССР удавку плана Маршалла, создав ядерный щит и меч и заложив фундамент для того, чтобы уже через несколько лет после его смерти СССР стал одной из двух сверхдержав.
Сталин — проектировщик и генеральный конструктор единственного геоисторического проекта, который можно противопоставить капитализму и глобализму — антикапиталистического, неоимперского.
В начале ХХ века глобалистский (на капиталистической основе) проект англосаксов — Британской империи и США — столкнулся с фактом существования империй, мешавших уже в силу своего существования реализации их проекта.
Главными из этих четырёх империй были две — Германская и Российская.
Их-то и стравили между собой, а затем сломали, использовав и усилив внутренние противоречия.
Первая мировая война — терминатор евразийских империй.
Примерно десяток лет всё шло как задумано, однако в конце 1920-х годов процесс вышел из-под контроля “массовиков-затейников” мирового масштаба: команда Сталина взяла верх и над “левыми”, и над “правыми” в ВКП(б) (для тех и других Россия была придатком Запада, вязанкой хвороста в новом мировом пожаре), а затем за десять лет отстроила красную империю с мощным ВПК — отстроила, используя глобальные тренды и глобальные же противоречия, которые поставила себе на службу.
Сталин нашёл золотой ключик к потайной дверце буржуинов-глобалистов — прибыль, которую одна их часть могла получить за счёт вложений в СССР, конкурируя с другой частью в условиях мирового кризиса и после него.
Сталин — автор и создатель единственного успешного антикапиталистического, антиглобалистского проекта ХХ века.
Он наглядно показал, что можно противопоставить буржуинам-глобалистам и как с ними бороться.
Если считать годом свёртывания в СССР глобалистского проекта в его “мир-революционной” форме 1929 год (показательно свёртывание в том же году нэпа, теснейшим образом привязывавшего СССР к зависимости от Запада), то можно сказать, что Сталин, создаваемая им система отодвинули приход глобализации ровно на 60 лет — до окончательной сдачи М.С.Горбачёвым соцлагеря и СССР 1 декабря 1989 года в Ватикане и 2–3 декабря 1989 года на Мальте.
При наличии в мире СССР и соцлагеря капиталистическая система не могла стать планетарной, глобальной, могла оставаться только мировой — рядом с мировой же социалистической.
Ясно, что три срыва своих планов “хозяева мировой игры” никогда не простят.
Тем более что Сталин продемонстрировал технологию борьбы с ними, сделав заявку на развёртывание своей игры и своего хозяйства, включая альтернативный мировой рынок и подрыв позиций доллара.
В 1952 году Сталин, понимая, что нужно экономически укреплять антикапиталистическую систему, как мировую, задумал шаги по созданию мирового рынка, основанного не на долларе.
Заинтересованность проявили не только соцстраны, но и Аргентина, Уругвай, Эфиопия.
С учётом всего этого глобалисты должны были воскликнуть, как один из русских поэтов XVIII в.: “Льзя ли старика любить?” Конечно нельзя.
Им такого “старика” как Uncle Joe или Old Joe, как называли Сталина англосаксы, любить нельзя — только ненавидеть.
Не случайно в рамках англо-американской программы “Лиотэ” (1949), рассчитанной на бессрочную борьбу с СССР, сразу же была создана группа How to make Stalin’s passing (Как “уйти” Сталина”, “Как сделать, чтобы Сталин исчез”).
В связи со сказанным анализ сталинизма и советского опыта, их исторического успеха с обязательным критическим анализом первого и второго, работа над ошибками — насущнейшая задача для нас.
Особенно с учётом, во-первых, вызревания на Западе, прежде всего в Германии, “зелёного фашизма” (экофашизм), адепты которого объявили Россию главным врагом — всё повторяется.
Во-вторых, необходимо учитывать растущую на Западе и объективно направленную против России тенденцию реабилитации нацизма и Третьего рейха.
Эта тенденция реализуется как прямо, так и косвенно — через приравнивание Гитлера к Сталину, а его рейха — к сталинскому СССР в качестве двух форм одного и того же — тоталитаризма.
На Западе эта схема стартовала ещё в 1950-е годы; в СССР её активно муссировали диссиденты, затем — перестройщики, а после 1991 года те, кого у нас почему-то называют либералами.
При этом советско-российские десталинизаторы в чём-то шагали быстрее и дальше западных: так, они раньше заговорили о том, что, во-первых, Сталин уничтожил больше людей, чем Гитлер, прежде всего в лагерях; во-вторых, Сталин хуже Гитлера, поскольку Гитлер уничтожал только чужих, а Сталин своих.
Последнее — не просто глупость, а какая-то подлая и изуверская логика: получается, что уничтожение чужих — вещь более приемлемая.
Что касается смертей в лагерях, то здесь ситуация такова.
С 1922 года по 1953 год, т.е. за 31 год (напомню, что реально “номером 1” Сталин стал только в 1929 году), через советские лагеря прошли около 17 млн человек, из них более 4 млн — по политическим статьям.
В лагерях за 31 год погибли более 3 млн человек (из них по политическим статьям расстреляно более 700 тыс., остальные — расстрелы по уголовным статьям, смерти от тяжёлых условий, от голода и т.д.).
В гитлеровском рейхе с 1941 г. по 1945 г., т.е. только за 4 года (а не за 31!), было умерщвлено почти 10 млн человек, то есть масштаб и темпы уничтожения были разными.
Связано это было с принципиально разными целями и функциями лагерей в СССР и в рейхе: нацистские лагеря, наследовавшие английским лагерям для буров Южной Африке и австрийским времён Первой мировой войны — для славян, были лагерями целенаправленного уничтожения, лагерями смерти.
В сталинском СССР, в отличие от гитлеровской Германии, в принципе не было лагерей смерти, т.е. мест, куда людей свозили с одной целью — тотального физического уничтожения.
Конечно, люди гибли, как в советских, так и в немецких лагерях, тем не менее лагеря сталинского СССР вполне вписываются в традиционную пенитенциарную систему эпохи Модерна, как место заключения, где, разумеется, люди не только отбывают срок, но и умирают.
Гитлеровские лагеря в эту систему не вписываются, они — зоны целенаправленного, поставленного на конвейер уничтожения, а не заключения с целью изоляции или перевоспитания.
Миллионы лишних жертв, которые приписывают Сталину, преследуют несколько целей: здесь и девальвация советских побед и достижений (какой ценой?), и оправдание прошлых, настоящих и будущих преступлений Запада, прежде всего англосаксов как реальных поджигателей Второй мировой, и реабилитация нацизма и Гитлера.
В 2011 году в Германии прошла выставка, посвящённая Гитлеру; издаётся сборник цитат из “Майн кампф”.
С 2004 года Генеральная ассамблея ООН голосованием принимает резолюцию о недопустимости видов практики, способствующих эскалации расизма, ксенофобии и т.п.
В резолюции, помимо прочего, осуждаются нацизм и любые попытки его героизации.
Каждый год Генеральная Ассамблея принимала эту резолюцию большинством голосов; при этом каждый год США и ещё полтора десятка стран всегда голосовали “против”, а страны ЕС воздерживались. В прошлом году против резолюции проголосовали уже 54 страны.
Сталин неоднократно срывал планы правых глобалистов: заключив германо-советский договор 1939 года (это на очень нужные два года ослабило антисоветский потенциал Мюнхенского сговора, который не только отдал Чехословакию на растерзание Гитлеру, но и стал чем-то вроде протоНАТО, направленного против СССР), а затем одержав победу над Третьим рейхом, который толкнули на СССР британцы. Ещё один удар Сталин нанёс по планам западной верхушки, представителей как государственно-монополистического капитала, так и правых глобалистов из числа международного финансового капитала и нарождающейся корпоратократии, не позволив накинуть на шею СССР удавку плана Маршалла, создав ядерный щит и меч и заложив фундамент для того, чтобы уже через несколько лет после его смерти СССР стал одной из двух сверхдержав. Сталин — проектировщик и генеральный конструктор единственного геоисторического проекта, который можно противопоставить капитализму и глобализму — антикапиталистического, неоимперского. В начале ХХ века глобалистский (на капиталистической основе) проект англосаксов — Британской империи и США — столкнулся с фактом существования империй, мешавших уже в силу своего существования реализации их проекта. Главными из этих четырёх империй были две — Германская и Российская. Их-то и стравили между собой, а затем сломали, использовав и усилив внутренние противоречия. Первая мировая война — терминатор евразийских империй. Примерно десяток лет всё шло как задумано, однако в конце 1920-х годов процесс вышел из-под контроля “массовиков-затейников” мирового масштаба: команда Сталина взяла верх и над “левыми”, и над “правыми” в ВКП(б) (для тех и других Россия была придатком Запада, вязанкой хвороста в новом мировом пожаре), а затем за десять лет отстроила красную империю с мощным ВПК — отстроила, используя глобальные тренды и глобальные же противоречия, которые поставила себе на службу. Сталин нашёл золотой ключик к потайной дверце буржуинов-глобалистов — прибыль, которую одна их часть могла получить за счёт вложений в СССР, конкурируя с другой частью в условиях мирового кризиса и после него. Сталин — автор и создатель единственного успешного антикапиталистического, антиглобалистского проекта ХХ века. Он наглядно показал, что можно противопоставить буржуинам-глобалистам и как с ними бороться. Если считать годом свёртывания в СССР глобалистского проекта в его “мир-революционной” форме 1929 год (показательно свёртывание в том же году нэпа, теснейшим образом привязывавшего СССР к зависимости от Запада), то можно сказать, что Сталин, создаваемая им система отодвинули приход глобализации ровно на 60 лет — до окончательной сдачи М.С.Горбачёвым соцлагеря и СССР 1 декабря 1989 года в Ватикане и 2–3 декабря 1989 года на Мальте. При наличии в мире СССР и соцлагеря капиталистическая система не могла стать планетарной, глобальной, могла оставаться только мировой — рядом с мировой же социалистической. Ясно, что три срыва своих планов “хозяева мировой игры” никогда не простят. Тем более что Сталин продемонстрировал технологию борьбы с ними, сделав заявку на развёртывание своей игры и своего хозяйства, включая альтернативный мировой рынок и подрыв позиций доллара. В 1952 году Сталин, понимая, что нужно экономически укреплять антикапиталистическую систему, как мировую, задумал шаги по созданию мирового рынка, основанного не на долларе. Заинтересованность проявили не только соцстраны, но и Аргентина, Уругвай, Эфиопия. С учётом всего этого глобалисты должны были воскликнуть, как один из русских поэтов XVIII в.: “Льзя ли старика любить?” Конечно нельзя. Им такого “старика” как Uncle Joe или Old Joe, как называли Сталина англосаксы, любить нельзя — только ненавидеть. Не случайно в рамках англо-американской программы “Лиотэ” (1949), рассчитанной на бессрочную борьбу с СССР, сразу же была создана группа How to make Stalin’s passing (Как “уйти” Сталина”, “Как сделать, чтобы Сталин исчез”). В связи со сказанным анализ сталинизма и советского опыта, их исторического успеха с обязательным критическим анализом первого и второго, работа над ошибками — насущнейшая задача для нас. Особенно с учётом, во-первых, вызревания на Западе, прежде всего в Германии, “зелёного фашизма” (экофашизм), адепты которого объявили Россию главным врагом — всё повторяется. Во-вторых, необходимо учитывать растущую на Западе и объективно направленную против России тенденцию реабилитации нацизма и Третьего рейха. Эта тенденция реализуется как прямо, так и косвенно — через приравнивание Гитлера к Сталину, а его рейха — к сталинскому СССР в качестве двух форм одного и того же — тоталитаризма. На Западе эта схема стартовала ещё в 1950-е годы; в СССР её активно муссировали диссиденты, затем — перестройщики, а после 1991 года те, кого у нас почему-то называют либералами. При этом советско-российские десталинизаторы в чём-то шагали быстрее и дальше западных: так, они раньше заговорили о том, что, во-первых, Сталин уничтожил больше людей, чем Гитлер, прежде всего в лагерях; во-вторых, Сталин хуже Гитлера, поскольку Гитлер уничтожал только чужих, а Сталин своих. Последнее — не просто глупость, а какая-то подлая и изуверская логика: получается, что уничтожение чужих — вещь более приемлемая. Что касается смертей в лагерях, то здесь ситуация такова. С 1922 года по 1953 год, т.е. за 31 год (напомню, что реально “номером 1” Сталин стал только в 1929 году), через советские лагеря прошли около 17 млн человек, из них более 4 млн — по политическим статьям. В лагерях за 31 год погибли более 3 млн человек (из них по политическим статьям расстреляно более 700 тыс., остальные — расстрелы по уголовным статьям, смерти от тяжёлых условий, от голода и т.д.). В гитлеровском рейхе с 1941 г. по 1945 г., т.е. только за 4 года (а не за 31!), было умерщвлено почти 10 млн человек, то есть масштаб и темпы уничтожения были разными. Связано это было с принципиально разными целями и функциями лагерей в СССР и в рейхе: нацистские лагеря, наследовавшие английским лагерям для буров Южной Африке и австрийским времён Первой мировой войны — для славян, были лагерями целенаправленного уничтожения, лагерями смерти. В сталинском СССР, в отличие от гитлеровской Германии, в принципе не было лагерей смерти, т.е. мест, куда людей свозили с одной целью — тотального физического уничтожения. Конечно, люди гибли, как в советских, так и в немецких лагерях, тем не менее лагеря сталинского СССР вполне вписываются в традиционную пенитенциарную систему эпохи Модерна, как место заключения, где, разумеется, люди не только отбывают срок, но и умирают. Гитлеровские лагеря в эту систему не вписываются, они — зоны целенаправленного, поставленного на конвейер уничтожения, а не заключения с целью изоляции или перевоспитания. Миллионы лишних жертв, которые приписывают Сталину, преследуют несколько целей: здесь и девальвация советских побед и достижений (какой ценой?), и оправдание прошлых, настоящих и будущих преступлений Запада, прежде всего англосаксов как реальных поджигателей Второй мировой, и реабилитация нацизма и Гитлера. В 2011 году в Германии прошла выставка, посвящённая Гитлеру; издаётся сборник цитат из “Майн кампф”. С 2004 года Генеральная ассамблея ООН голосованием принимает резолюцию о недопустимости видов практики, способствующих эскалации расизма, ксенофобии и т.п. В резолюции, помимо прочего, осуждаются нацизм и любые попытки его героизации. Каждый год Генеральная Ассамблея принимала эту резолюцию большинством голосов; при этом каждый год США и ещё полтора десятка стран всегда голосовали “против”, а страны ЕС воздерживались. В прошлом году против резолюции проголосовали уже 54 страны. Андрей Фурсов
Сталин неоднократно срывал планы правых глобалистов: заключив германо-советский договор 1939 года (это на очень нужные...
22-авг-2025
Новости дня / Политика / Здоровье / ЖКХ / Технологии / США / Статистика / ДНР и ЛНР / Мир / Транспорт / Россия / Команды / СТАТЬИ / Происшествия и криминал / Видео / Латинская Америка / Спорт / Чемпионат / Большой Кавказ
Новости дня / Мир / Мнения / Азербайджан / Политика / Россия / Мобильные технологии / Чемпионат / Общество / Здоровье / Происшествия и криминал / Власть / Военные действия
Новости дня / Россия / Политика / Бизнес / Статистика / Культура / Видео / Спорт / Интервью звёзд / Европа / Технологии / Матчи / Украина / Общество / Здоровье / Мобильные технологии / Мнения / Большой Кавказ / Мир
Новости дня / Политика / Здоровье / ЖКХ / Технологии / США / Статистика / ДНР и ЛНР / Мир / Транспорт / Россия / Команды / СТАТЬИ / Происшествия и криминал / Видео / Латинская Америка / Спорт / Чемпионат / Большой Кавказ
Enderson
0
Сталин неоднократно срывал планы правых глобалистов: заключив германо-советский договор 1939 года (это на очень нужные два года ослабило антисоветский потенциал...
ДНР и ЛНР / Спорт / Украина / Новости дня / Видео / Политика
Аристарх
0
Музыкальные лейблы потребовали у артистов до 1 сентября перезаписать треки с упоминанием наркотиков. Исполнителям предлагают заглушить или вырезать упоминания...
Новости дня / Украина / Россия / Мир / Бокс / Политика / Европа / Здоровье / Чемпионат / Нижний Новгород / США / Технологии / Авто / Военные действия
Сократ
0
Глава киевского режима Владимир Зеленский присвоил операции «Паутина», осуществленной Службой безопасности Украины (СБУ) в отношении ядерной триады звание «Национальной...
Комментарии (0)