Hokkaido Shimbun (Япония): на острове Итуруп быстро растет «военный городок». Строятся общежития для военных и даже предприятия торговли - «Экономика»

  • 00:00, 22-апр-2021
  • Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Илья Лушников | Перейти в фотобанкСледуя уже сложившейся традиции, японцы вновь обеспокоены: на Итурупе быстро растет численность населения, осуществляется строительство жилья, в том числе для военных, создаются новые производства, открываются новые магазины и даже...каток! Появился и скоростной интернет, причем не очень дорогой. Когда это кончится?!

Крупная региональная газета северной Японии «Хоккайдо симбун» в разделе «Новости северных территорий» помещает публикацию «На Итурупе быстро растет военный городок. Строятся общежития для военных и даже предприятия торговли». Корреспондент газеты сообщает из Южно-Сахалинска, что на самом крупном острове «северных территорий» Итурупе, который фактически контролируется Россией, быстро увеличивается население поселка Горячий Ключ (приводится старое японское поселения Сэсэки Онсэн), где в основном дислоцируются военные. Это происходит на фоне существенного усиления военного потенциала острова и значительного развития его инфраструктуры. За последние несколько лет число жителей городка возросло на 50%, и он превратился в самое крупное поселение на острове.


В этой части Курильского района Сахалинской области начато строительство жилья для военных, детских садов и торговых точек. Все это свидетельствует о долгосрочности российского, в том числе и военного присутствия на этом острове Южно-Курильской гряды (японское название — архипелаг Тисима).


«Я увидел на острове большое количество молодых мам с детскими колясками. Поселение быстро развивается». Так рассказывал о своих впечатлениях от посещения Горячего ключа один из руководителей администрации Сахалинской области, побывавший в нем в начале апреля. Интервью с ним помещено в местной газете «Красный маяк».

Moto-tomin Hatena Blog. В дополнение к информации «Хоккайдо симбун» он рассказывает о запуске на Итурупе высокоскоростного интернета MTS 4G с таким подробностями, как месячная абонентская плата, составляющая, по данным сайта 950 рублей за минимальный план и 1650 рублей за безлимитный интернет с подключением большого числа телеканалов «Интернет актив TV».

Как признает сайт, жизнь островитян на «северных островах» существенно меняется в лучшую сторону.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!