Социалистический Путин - «Новости»

  • 00:00, 18-мар-2024
  • Новости дня / Политика / Россия / Здоровье / Матчи / Большой Кавказ / Ростов-на-Дону / Чемпионат / ДНР и ЛНР / Мир / ЖКХ / Бизнес / Экономика / Технологии / Транспорт / Спорт / Видео / Европа / Статистика / Происшествия и криминал / Авто / Общество / Военные действия / Челябинск / Судьи / Красноярск
  • Аграфена
  • 0

Социалистический Путин - «Новости»

“Путин, несомненно, один из самых умных и культурных глав государств в новейшей истории России, — писал профессор Дмитрий Ефимович Фурман. — Первый, после Ленина, знающий иностранный язык и ни разу не ошибившийся с ударением… Путина очень многие любят. Некоторые его, естественно, ненавидят. Но он ни у кого не вызывает тех презрительных насмешек и ощущения стыда, которые раньше вызывали у бессильных подданных многие наши всесильные правители…” 
(Леонид Млечин)


Это статья зрела уже давно. Еще со стародавних времен послания Президента России Федеральному собранию, а наброски ее родились совсем а античные времена, с первыми проблесками материнского капитала. Но окончательное «сейчас или никогда» сформировала вот эта заметка: 

Путин поручил до 1 апреля рассмотреть отказ от термина «медицинская услуга», заменив словосочетанием «врачебная помощь».
Кажущееся терминологической мелочью, это переименование на самом деле таит в себе глубокую революцию смыслов. Стереотипы в русском языке, связанные с термином «услуга» и «помощь» серьёзно отличаются. Услуга может оказаться помощью, но помощь не является услугой. Отказываясь от понятия «услуга» мы меняем философию общественных отношений в крайне чувствительной медицинской сфере. Если следом откажемся от «услуг в сфере образования», отход от главных либеральных ценностей будем считать состоявшимся.

На наших глазах происходит трансформация вербальных коммуникаций, обслуживающих общественные отношения. Как раз из разряда “явления такого нет, в слово - есть!” Хочется надеяться, что смена наименований потянет за собой изменения по существу. Тем более что этот конкретный факт не одинок, он лишь малая часть метаморфоз, щедро раздаваемых последние два года оптом и в розницу.

Чего только стоит долгожданное и перезревшее:

«Распределение налогового бремени в России должно быть более справедливым, на решение задач по борьбе с бедностью больше должны отдавать те, кто больше зарабатывает. Да, по сути прогрессивный налог. Сейчас в детали не хотел бы вдаваться, над этим нужно поработать» (Путин)

Борьба с бедностью ведется не на словах. Число обездоленных в нашем государстве: их количество снизилось за четверть века более чем в три раза, с 29 до 9% и продолжает уменьшаться, в отличие от стран так называемого «золотого миллиарда».

Ну и, наконец, главное, мимо чего пройти невозможно:

В России началась национализация. Десятки заводов уходят под контроль государства.

«Наш народ слово "приватизация" просто ненавидит.

Обратная сторона приватизации - это национализация, когда частное становится государственным. И учитывая всю ту несправедливость 90-х, мы ждём, что когда-​нибудь правосудие наступит, у олигархов отберут незаконно приобретённое имущество и накажут их. Т.е. пройдёт национализация.»

За этим процессом наблюдаю особо пристально, ибо переход собственности на средства производства во все времена обозначали словом «революция». Сполохи данного явления присутствуют в экономике России уже не меньше десяти лет.

06 августа 2014 года не кто-​нибудь, а сам «великий» Форбс, скрипя зубами признал:

Доля государства в российской экономике составляет 71%

И он же 07 августа 2023 констатировал: «В России началась национализация»

И вот теперь пошло кучно:

Челябинский завод вернулся в родную гавань.

Генеральная прокуратура добилась признания незаконной приватизации производителя ферросплавов, проведенной в 1990-е годы. Кто бы сомневался...Суд, кстати, состоялся в закрытом режиме, потому что было много документов, так сказать, для "внутреннего пользования".

Вернулся не один Челябинский завод ферросплавов. Национализированы Ульяновский, Серовский завод ферросплавов", АО "Челябинский электрометаллургический комбинат", АО "Кузнецкие ферросплавы", которые принадлежат АО "Компания Эталон"… 

Ивановский Завод Тяжёлого Станкостроения (ИЗТС) тоже спешит в объятия государства. И по той же причине - незаконная приватизация. Счета и всё имущество владельца арестованы. 

Самарский завод "Металлург", крупнейший в России производитель алюминиевой продукции, возвращают из-​под контроля американской компании. Но там идет речь о выкупе, как я понял. Ну, хоть так.

Генпрокуратура подала иск к компаниям "СибМир" и "ИсНов" (входят в холдинг РАТМ Эдуарда Тарана) об истребовании государственного имущества из чужого незаконного владения. Этим компаниям принадлежит 48,19% акций Ростовского оптико-​механического завода (РОМЗ), который занимается производством оптико-​механических и оптико-​электронных приборов дневного и ночного видения для систем управления огнем бронетанковой военной техники, в том числе для танков "Армата".

24 июля 2023-го Арбитражный суд Пермского края арестовал имущество ООО «Порт Пермь», которое Генеральная прокуратура попросила вернуть государству. Приватизированы они были в 2009–2013 годах. В одном из зданий, например, впоследствии находился ресторан, который сначала принадлежал чешской компании, потом компании гражданина Великобритании Чарльза Батлера, ставшего одним из ответчиков по иску Генпрокуратуры. «Коммерсантъ» отмечает, что российские суды называли его фактическим владельцем порта.

И ещё многие-​многие предприятия планируют вернуть в казну…

29 мая 2023 года еще одна интересная заметка вполне либерального Тинькоф-​банка: «Наблюдение проводится с 2000 года. Отчетливо видно, что доля компаний с госучастием в ВВП имеет четкий тренд на рост. Если в 2000 году компании с госучастием обеспечили 31,3% ВВП, в 2010 году - уже 47,0%, а в 2021 году - 56,2%.

На этом фоне совсем по-​другому читается послание президента РФ Федеральному собранию. Президент определяет главные направления действий России на ближайшее время, одновременно с национализацией основных средств производства. Т.о. концентрируется в руках государства всю экономическую мощь страны.

Вся суть выступления - неслыханные суммы на социальные сферы общества. На образование, на медицину, на науку. Ремонты школ и постройка больниц, сквозные программы профессионального обучения и кадровые нацпроекты. И вдруг оказывается, что в России построено в полтора раза больше жилья, чем в лучшие советские годы!

По насыщенности цифрами и по риторике всё послание напоминает отчетный доклад на каком-​нибудь съезде КПСС.

В лидерах роста за январь 2024 к январю 2022:

• Производство компьютеров, электронных и оптических изделий – 70%

• Производство прочих транспортных средств и оборудования (включается бронетехника) – 48.8%

• Производство кожи и изделий из кожи – рост на 32.2%

• Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (в основном боеприпасы и оружие) – 21.3%

• Деятельность полиграфическая – 15.7%

• Производство мебели – 14.6%

• Производство электрического оборудования – 14%

• Производство продуктов и напитков – 12.3-13.4%

Самые емкие сегменты российской промышленности, образующие почти 40% в обрабатывающем производстве:

• Производство металлургическое - снизилось на 3.6%

• Производство нефтепродуктов - снизилось на 3.9%

• Производство химических веществ и химпродуктов - выросло на 1.1%.

Наибольший удар нанесен по:

• Производство авто – обвал на 30.3%

• Обработка древесины – снижение на 14%

• Производство табачных изделий – минус 13.4%

• Производство машин и оборудования – минус 6.3%

В основном госсектор держит производство.

«Российская промышленность является основным драйвером экономического роста с 2022 года, но с мая 2023 импульс роста потерян по данным Росстата. 

Промпроизводство с исключением сезонного и календарного эффекта с мая 2023 по январь 2024 не изменилось, где добыча полезных ископаемых сократилась на 1.7%, а обработка выросла на 0.8%. 

Все это может означать выход на производственный, кадровый и ресурсный предел в нынешней конфигурации, когда дальнейшей интенсивный рост возможен при качественной структурной и технологической трансформации.

Что касается структурной трансформации, она происходит – значительно растут наукоемкие отрасли промышленности, связанные с ВПК, однако точно оценить эффект и вес ВПК невозможно из-за закрытой статистики по этому сегменту.

Более показательно сравнение за два года, учитывая разные траектории и импульсы восстановления промышленности в 2022-2023» - пишет Хазин.

А теперь откроем не что-​нибудь, а

“Путин, несомненно, один из самых умных и культурных глав государств в новейшей истории России, — писал профессор Дмитрий Ефимович Фурман. — Первый, после Ленина, знающий иностранный язык и ни разу не ошибившийся с ударением… Путина очень многие любят. Некоторые его, естественно, ненавидят. Но он ни у кого не вызывает тех презрительных насмешек и ощущения стыда, которые раньше вызывали у бессильных подданных многие наши всесильные правители…” (Леонид Млечин) Это статья зрела уже давно. Еще со стародавних времен послания Президента России Федеральному собранию, а наброски ее родились совсем а античные времена, с первыми проблесками материнского капитала. Но окончательное «сейчас или никогда» сформировала вот эта заметка: Путин поручил до 1 апреля рассмотреть отказ от термина «медицинская услуга», заменив словосочетанием «врачебная помощь». Кажущееся терминологической мелочью, это переименование на самом деле таит в себе глубокую революцию смыслов. Стереотипы в русском языке, связанные с термином «услуга» и «помощь» серьёзно отличаются. Услуга может оказаться помощью, но помощь не является услугой. Отказываясь от понятия «услуга» мы меняем философию общественных отношений в крайне чувствительной медицинской сфере. Если следом откажемся от «услуг в сфере образования», отход от главных либеральных ценностей будем считать состоявшимся. На наших глазах происходит трансформация вербальных коммуникаций, обслуживающих общественные отношения. Как раз из разряда “явления такого нет, в слово - есть!” Хочется надеяться, что смена наименований потянет за собой изменения по существу. Тем более что этот конкретный факт не одинок, он лишь малая часть метаморфоз, щедро раздаваемых последние два года оптом и в розницу. Чего только стоит долгожданное и перезревшее: «Распределение налогового бремени в России должно быть более справедливым, на решение задач по борьбе с бедностью больше должны отдавать те, кто больше зарабатывает. Да, по сути прогрессивный налог. Сейчас в детали не хотел бы вдаваться, над этим нужно поработать» (Путин) Борьба с бедностью ведется не на словах. Число обездоленных в нашем государстве: их количество снизилось за четверть века более чем в три раза, с 29 до 9% и продолжает уменьшаться, в отличие от стран так называемого «золотого миллиарда». Ну и, наконец, главное, мимо чего пройти невозможно: В России началась национализация. Десятки заводов уходят под контроль государства. «Наш народ слово "приватизация" просто ненавидит. Обратная сторона приватизации - это национализация, когда частное становится государственным. И учитывая всю ту несправедливость 90-х, мы ждём, что когда-​нибудь правосудие наступит, у олигархов отберут незаконно приобретённое имущество и накажут их. Т.е. пройдёт национализация.» За этим процессом наблюдаю особо пристально, ибо переход собственности на средства производства во все времена обозначали словом «революция». Сполохи данного явления присутствуют в экономике России уже не меньше десяти лет. 06 августа 2014 года не кто-​нибудь, а сам «великий» Форбс, скрипя зубами признал: Доля государства в российской экономике составляет 71% И он же 07 августа 2023 констатировал: «В России началась национализация» И вот теперь пошло кучно: Челябинский завод вернулся в родную гавань. Генеральная прокуратура добилась признания незаконной приватизации производителя ферросплавов, проведенной в 1990-е годы. Кто бы сомневался.Суд, кстати, состоялся в закрытом режиме, потому что было много документов, так сказать, для "внутреннего пользования". Вернулся не один Челябинский завод ферросплавов. Национализированы Ульяновский, Серовский завод ферросплавов", АО "Челябинский электрометаллургический комбинат", АО "Кузнецкие ферросплавы", которые принадлежат АО "Компания Эталон"… Ивановский Завод Тяжёлого Станкостроения (ИЗТС) тоже спешит в объятия государства. И по той же причине - незаконная приватизация. Счета и всё имущество владельца арестованы. Самарский завод "Металлург", крупнейший в России производитель алюминиевой продукции, возвращают из-​под контроля американской компании. Но там идет речь о выкупе, как я понял. Ну, хоть так. Генпрокуратура подала иск к компаниям "СибМир" и "ИсНов" (входят в холдинг РАТМ Эдуарда Тарана) об истребовании государственного имущества из чужого незаконного владения. Этим компаниям принадлежит 48,19% акций Ростовского оптико-​механического завода (РОМЗ), который занимается производством оптико-​механических и оптико-​электронных приборов дневного и ночного видения для систем управления огнем бронетанковой военной техники, в том числе для танков "Армата". 24 июля 2023-го Арбитражный суд Пермского края арестовал имущество ООО «Порт Пермь», которое Генеральная прокуратура попросила вернуть государству. Приватизированы они были в 2009–2013 годах. В одном из зданий, например, впоследствии находился ресторан, который сначала принадлежал чешской компании, потом компании гражданина Великобритании Чарльза Батлера, ставшего одним из ответчиков по иску Генпрокуратуры. «Коммерсантъ» отмечает, что российские суды называли его фактическим владельцем порта. И ещё многие-​многие предприятия планируют вернуть в казну… 29 мая 2023 года еще одна интересная заметка вполне либерального Тинькоф-​банка: «Наблюдение проводится с 2000 года. Отчетливо видно, что доля компаний с госучастием в ВВП имеет четкий тренд на рост. Если в 2000 году компании с госучастием обеспечили 31,3% ВВП, в 2010 году - уже 47,0%, а в 2021 году - 56,2%. На этом фоне совсем по-​другому читается послание президента РФ Федеральному собранию. Президент определяет главные направления действий России на ближайшее время, одновременно с национализацией основных средств производства. Т.о. концентрируется в руках государства всю экономическую мощь страны. Вся суть выступления - неслыханные суммы на социальные сферы общества. На образование, на медицину, на науку. Ремонты школ и постройка больниц, сквозные программы профессионального обучения и кадровые нацпроекты. И вдруг оказывается, что в России построено в полтора раза больше жилья, чем в лучшие советские годы! По насыщенности цифрами и по риторике всё послание напоминает отчетный доклад на каком-​нибудь съезде КПСС. В лидерах роста за январь 2024 к январю 2022: • Производство компьютеров, электронных и оптических изделий – 70% • Производство прочих транспортных средств и оборудования (включается бронетехника) – 48.8% • Производство кожи и изделий из кожи – рост на 32.2% • Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (в основном боеприпасы и оружие) – 21.3% • Деятельность полиграфическая – 15.7% • Производство мебели – 14.6% • Производство электрического оборудования – 14% • Производство продуктов и напитков – 12.3-13.4% Самые емкие сегменты российской промышленности, образующие почти 40% в обрабатывающем производстве: • Производство металлургическое - снизилось на 3.6% • Производство нефтепродуктов - снизилось на 3.9% • Производство химических веществ и химпродуктов - выросло на 1.1%. Наибольший удар нанесен по: • Производство авто – обвал на 30.3% • Обработка древесины – снижение на 14% • Производство табачных изделий – минус 13.4% • Производство машин и оборудования – минус 6.3% В основном госсектор держит производство. «Российская промышленность является основным драйвером экономического роста с 2022 года, но с мая 2023 импульс роста потерян по данным Росстата. Промпроизводство с исключением сезонного и календарного эффекта с мая 2023 по январь 2024 не изменилось, где добыча полезных ископаемых сократилась на 1.7%, а обработка выросла на 0.8%. Все это может означать выход на производственный, кадровый и ресурсный предел в нынешней конфигурации, когда дальнейшей интенсивный рост возможен при качественной структурной и технологической трансформации. Что касается структурной трансформации, она происходит – значительно растут наукоемкие отрасли промышленности, связанные с ВПК, однако точно оценить эффект и вес ВПК невозможно из-за закрытой статистики по этому сегменту. Более показательно сравнение за два года, учитывая разные траектории и импульсы восстановления промышленности в 2022-2023» - пишет Хазин. А теперь откроем не что-​нибудь, а


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!