Тысячи тонн еды идут на помойку - «Новости Дня»

  • 13:00, 21-май-2018
  • Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

Каждый день в США во многих домах в отходы выбрасывается неиспользованная еда. И исследователи из университета штата Вермонт решили проверить, сколько же ее идет в мусорные баки. Подсчитали и ахнули: между 2007-м и 2014 годами американцы ежедневно выбрасывали почти 150 000 (!) тонн еды. Это в среднем составляет около фунта пищевых отходов на каждого потребителя. Было также подсчитано, что каждый год 30 миллионов акров земли и 4,2 триллиона галлонов воды впустую тратятся на производство пищевой продукции, которая остается несъеденной. Один из выводов исследования: чем выше качество диеты человека, тем больше отходов. Среди 22 изученных продуктовых групп больше всего идут в отходы фрукты и овощи, составляющие 39 процентов от общего количества бесполезно потраченной еды. Молочные продукты составляют 17 процентов, а мясо и смешанные мясные блюда – 14. Чтобы уменьшить отходы продуктов, говорят исследователи, надо понимать разницу между слегка подпорченной и полностью негодной продукцией. Они приводят в качестве примера банан с черными пятнами на кожуре и советуют не выбрасывать его, а положить в смузи или смешать с мукой и испечь банановый хлеб.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Каждый день в США во многих домах в отходы выбрасывается неиспользованная еда. И исследователи из университета штата Вермонт решили проверить, сколько же ее идет в мусорные баки. Подсчитали и ахнули: между 2007-м и 2014 годами американцы ежедневно выбрасывали почти 150 000 (!) тонн еды. Это в среднем составляет около фунта пищевых отходов на каждого потребителя. Было также подсчитано, что каждый год 30 миллионов акров земли и 4,2 триллиона галлонов воды впустую тратятся на производство пищевой продукции, которая остается несъеденной. Один из выводов исследования: чем выше качество диеты человека, тем больше отходов. Среди 22 изученных продуктовых групп больше всего идут в отходы фрукты и овощи, составляющие 39 процентов от общего количества бесполезно потраченной еды. Молочные продукты составляют 17 процентов, а мясо и смешанные мясные блюда – 14. Чтобы уменьшить отходы продуктов, говорят исследователи, надо понимать разницу между слегка подпорченной и полностью негодной продукцией. Они приводят в качестве примера банан с черными пятнами на кожуре и советуют не выбрасывать его, а положить в смузи или смешать с мукой и испечь банановый хлеб.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!