Арт-пространство «Жуйфэн» представляет коллекции картин русских современных мастеров масляной живописи, выставка называется «Местная культура и обычаи». Богатство России — это ее литература и искусство, которые получили широкое признание в Китае и оказали большое влияние на несколько поколений китайцев. Масляная живопись — одно из самых популярных зарубежных направлений. Русское искусство чистое, довольно тяжело воспринимается, с глубоким смыслом, передает меланхоличное настроение. Оно описывает различные исторические этапы развития русской культуры. Литература и живопись для России имеют не только большую художественную ценность, но и историческую.
В картинах русских художников четко прослеживается славянский национальный стиль. Народный стиль русской масляной живописи формировался на протяжении длительного времени, находясь под влиянием, с одной стороны, европейского просвещения, с другой — народного искусства. В 1950-х годах после основания Китайской Народной Республики художественное образование в стране было построено по модели образования бывшего СССР, иностранные студенты уезжали учиться масляной живописи и скульптуре в Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина и в Московский художественный институт имени В. И. Сурикова.
В то же время в Центральной академии изобразительных искусств в Пекине был открыт факультет масляной живописи, туда пригласили советских преподавателей. Они обучили таких мастеров современной масляной живописи, как Фасы Фэн, Цзинь Шани, Чжан Цзяньцзюнь. Советско-российская школа обучения масляной живописи, ее идеи и система обучения быстро распространились по всей стране. Русская живопись оказала глубокое влияние на эстетическое восприятие китайцев. Представленные на выставке в арт-пространстве «Жуйфэн» картины русских художников — работы высочайшего уровня (принадлежат кисти народных и заслуженных художников), а также это работы молодого поколения, в полной мере отражающие современное состояние русской живописи.
Ардимасов Олег Иванович родился в 1936 году в Хабаровске. После окончания всемирно известного МГАХИ им. В. И. Сурикова и получения ученой степени у него появилась возможность остаться преподавать в родном университете. Позже Ардимасов начал обучать гуманитарным наукам, а потом стал заслуженным деятелем искусства России, получив звание народного художника. В 1985-1997 годах занимал должность проректора МГАХИ. Созданные им произведения искусства оказали влияние на весь мир: на Китай, Францию, США и на множество других государств.
Валентин Алексеевич Губарев — белорусский художник, родился в 1948 году в городе Горький. Окончил Горьковское художественное училище, затем факультет графики Московского полиграфического института, получил диплом специалиста (по советской системе — закончил аспирантуру — прим. автора). Во времена СССР был заместителем генерального секретаря союза художников. Произведения художника отличаются особым стилем, глубокими идеями, выражают размышления русского народа о жизни и наполнены поисками ее смысла. Художник на данный момент живет на две страны — Белоруссию и Францию.
Савин Александр Иванович окончил Ярославское художественное училище в 1975 году. Член Союза художников России с 1980 года. Заслуженный художник Российской Федерации с 2006 года. С 1974 года Савин начал принимать участие в региональных, континентальных, всесоюзных, всероссийских и других международных выставках. Первые персональные выставки художника состоялись в Москве в 1991 году, в 1993 году в Вологде, в 1986 году в Финляндии и в 1992 году в Польше. Его стиль живописи наполнен искренности, он отражает реальную действительность. Он в совершенстве владеет искусством написания масляных картин, посвященных историческим событиям, на которых в то же время можно увидеть пейзаж, неодушевленные предметы и элементы из повседневной жизни. Его работы находятся в Китае, в Вологодской государственной галерее, в Вологодском историко-архитектурном и художественном музее, а также у частных коллекционеров в России и за рубежом.
Станислав Александрович Брусилов — заслуженный художник России, родился в Москве 6 января 1976 года. С 1994 по 2000 год учился в МГАХИ на факультете живописи в мастерской профессора В. Н. Забелина. В этот период он получил первую премию на конкурсе живописи Суриковской академии художеств. В 1997 году стажировался в Академии Художеств в немецком городе Карлсруэ. С 2000 года член Московского Союза художников. В 2006 году был награжден серебряной медалью Российской академии художеств за вклад в изобразительное искусство России. В 2008 году награжден дипломом фонда «Культурное достояние». Брусилов дважды выигрывал президентскую стипендию Российской Федерации и неоднократно получал награды на конкурсе эскизов и рисунков маслом. Картины находятся в Самарском областном художественном музее, Липецком областном художественном музее, коллекциях банка «Ситибанк» (Citibank) Москвы и Лондона, Российской академии медицинских наук, Академии им. И. М. Сеченова, Московской Патриархии, в музеях, галереях и частных коллекциях России и более двадцати стран мира, в том числе в Китае. Его работы включены в альбом «Русская масляная живопись — Полное собрание произведений», выпущенный издательством «Байчэн», «Русская масляная живопись — Полное собрание произведений и художников», «Тысяча русских художников» и другие.
Сушкова Ольга Сергеевна родилась 9 октября 1982 года в Казани. С 2000 по 2005 год она училась в Казанском художественном институте, окончила его с отличием. В 2007 году прошла стажировку в Дрезденской Высшей Школе Искусств в Германии, класс профессора Ральфа Кербаха. В 2010 году вступила в Союз Художников России, а в 2013 году получила стипендию Министерства Культуры РФ в поддержку молодых художников. Работы находятся у частных коллекционеров в Китае, России, Украине, Белоруссии, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Австралии, Эстонии, Канаде и США.
Каменев Алексей Васильевич родился 20 августа 1976 года в Пензе. В 1999 году окончил с отличием Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого. В 2003 году стал членом Союза художников России. В 2011 году он также закончил с отличием Пензенский государственный педагогический университет им. В. Г. Белинского по специальности «Изобразительное искусство».
Павел Соловьев родился 24 ноября 1979 года в Ленинграде. Окончил художественный университет в Ленинграде, долгое время жил на севере России. Принимал участие во многих региональных выставках. На международном конкурсе «Точка росы» победил в номинации «Лучший портрет». В 1999 и 2007 годах были проведены отдельные выставки. В 2011 году он провел персональную выставку «Солнечный день» в Санкт-Петербурге, которая была тепло встречена ценителями искусства. Для набросков новых картин он совместил сюжеты из сборников стихов «Проза» и «Охотника за кукушками». Его картины собирают частные коллекционеры из Китая, Финляндии, Великобритании и Турции.
О выставке в арт-пространстве «Жуйфэн»
Арт-пространство «Жуйфэн» находится в Нанкине в провинции Цзянсу. Основная задача этого места — раскрыть потенциал современных художников и продвигать их работы, а также способствовать межкультурному обмену в сфере искусства как внутри страны, так и за рубежом. Арт-пространство предназначено для коллекционирования и продвижения работ лучших современных художников, в то же время организаторы стремятся продвигать произведения и молодых художников. Произведения искусства, представленные здесь — истинные шедевры мастеров, которые «стремятся к высокому качеству и хорошей цене».
Арт-пространство «Жуйфэн» также занимается сбором и редактированием данных о деятелях искусства, исследованием современной живописи и другой научной работой. Кроме этого, совместно с институтом искусств была запущена программа подготовки специалистов. В то же время мы (сотрудники галереи — прим. ред.) активно участвуем и проводим различные волонтерские онлайн и офлайн акции ради осуществления заветной мечты, в которой «искусство оживает и жизнь наполняется искусством».Открывая для себя красоту, создавая ее и делясь ей, арт-пространство «Жуйфэн» делает упор на создание платформы для общения, оценки и исследований, выражая искреннее желание сотрудничать с деятелями искусства и коллекционерами. Цель арт-пространства — сделать так, чтобы все стороны, находясь в отношениях взаимовыгодного сотрудничества, остались довольны.
У нас, конечно, обзор событий за неделю, но скучное изложение фактов не отображает всей глубины происходящего. Поэтому...
21-июл-2025
Новости дня / Мир / Технологии / Здоровье / ЖКХ / Спорт / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Россия / Латинская Америка / Мнения / Чемпионат / Выборы / США / Видео / Общество / Недвижимость
Новости дня / ДНР и ЛНР / Политика / Россия / ЖКХ / Чемпионат / Европа / Бизнес / Происшествия и криминал / Здоровье / Видео / США / Армения / Мероприятия / Общество / Военные действия / Мир / Украина / Транспорт / Технологии / Матчи / Власть / Спорт / Большой Кавказ
Новости дня / Транспорт / Спорт / ЖКХ / Технологии / Россия / Военные действия / Политика / Азербайджан
Miers
0
В ходе трёхдневных военных учений на Каспии с ракетными стрельбами Баку будут показывать, что так вести себя не надо Этого следовало ожидать. В последнее время наши...
Новости дня / Мир / Технологии / Здоровье / ЖКХ / Спорт / Политика / Большой Кавказ / ДНР и ЛНР / Россия / Латинская Америка / Мнения / Чемпионат / Выборы / США / Видео / Общество / Недвижимость
Forster
0
У нас, конечно, обзор событий за неделю, но скучное изложение фактов не отображает всей глубины происходящего. Поэтому нужно как-то немного пошалить. Всё, русские люди,...
Новости дня / Здоровье / Политика / Европа / Общество / Интервью звёзд / ДНР и ЛНР / Латинская Америка / Технологии / Видео / Власть / Скандалы / Транспорт / Мобильные технологии / Спорт / Мир / Россия / Недвижимость / Бизнес / Военные действия
Лукерья
0
Истории о недостойном поведении монахов в Таиланде не редкость, но масштабы нового скандала заставили задуматься о деньгах и привилегиях.Исчезновение уважаемого монаха...
Россия / Европа / Армения / США / Новости дня / Спорт / Мероприятия / Политика / ДНР и ЛНР / Военные действия
Laird
0
Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш поддержал слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Алексуса Гринкевича о возможной...
Комментарии (0)