Хуаньцю шибао (Китай): места в России, ставшие популярными благодаря Владимиру Путину - «Мир»

  • 16:00, 03-янв-2020
  • Россия / Новости дня / Большой Кавказ / Видео / Статистика / Азия / Матчи / Нижний Новгород / Энергетика / Спорт / Культура
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости | Перейти в фотобанкВ России есть немало мест, где любит проводить свой отпуск Владимир Путин. Почему он отдает предпочтение «малоизвестным курортам»? Более того, в последнее время все больше россиян следуют его примеру и вместо заграничных курортов отправляются исследовать бескрайние просторы родины.

Рыбалка и дайвинг на окраинах Республики Тыва, походы в Сибирские девственные леса… Почему Владимир Путин предпочитает проводить отпуск в России? На этот вопрос пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков отвечает: российский лидер хочет своим личным примером продвигать «курорты», которые могут быть даже неизвестны большинству российских граждан.


Лазурное море Сочи


Сочи является любимым местом отдыха подавляющего большинства россиян. Бесспорно, этот город, наполненный экзотическим колоритом, является одним из лучших мест для отдыха во всей России. Сочи не оставит никого равнодушным, будь то руководителя Советского Союза, такого как Иосиф Сталин и Никита Хрущев, или лидера России — Бориса Ельцина или Дмитрия Медведева — для всех них этот город является любимым местом для проведения отпуска. Даже Николай Островский, автор книги «Как закалялась сталь», в свое время отдыхал в Сочи и провел здесь последние дни своей жизни.

© РИА Новости, Рамиль Ситдиков | Перейти в фотобанкВладимир Путин во время хоккейного матча с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи

Сочи известен как «жемчужина Черного моря». Этот город обладает множеством преимуществ. Во-первых, уникальное географическое положение. Черное море является главным морским путем, соединяющим Восточную Европу, Центральную Азию и Кавказский регион. Это также важная точка северной ветки древнего Великого шелкового пути из Центральной Азии до Рима. Потому с давних времен стратегическое положение Сочи имело очень важное значение, особенно царской династии, появившейся на политической арене в XVII веке, для которой Черное и Балтийское моря являлись связующим звеном между Россией и Европой.


Во-вторых, Сочи отличается комфортным климатом и живописными пейзажами. Этот город расположен на берегу Черного моря. Любой, кто когда-либо побывал здесь, был очарован его уникальными пейзажами — с одной стороны снежные горы, с другой — морские пляжи. В 2014 году Сочи стал первым субтропическим городом в мире, проводившим Зимние Олимпийские игры. Это также самый узкий и длинный город в России. Дороги и здания здесь построены на горах. Поэтому лучшим способом передвижения по извилистым горным дорогам для осмотра достопримечательностей является автомобиль. По обе стороны дороги растут кокосовые пальмы, подаренные Китаем Советскому Союзу. Впервые прибыв в Сочи, корреспондент газеты «Хуаньцю шибао» был ошеломлен, он будто попал не в Россию, а в какой-нибудь город Юго-Восточной Азии. Сочи — «летняя столица» для россиян как Хайнань для китайцев или Гавайи для американцев.



Наибольшее впечатление на корреспондента произвел ужин на круизном лайнере, ужинал на круизном лайнере, с которого открывался прекраснейший вид на море, окрашенное закатом в золотой цвет. Стаи чаек парили в воздухе. Как раз в этот момент внезапно появилось множество дельфинов, которые, словно играя, выпрыгивали на поверхность моря. Их темно-серые спины тоже отражали невероятный золотистый свет от заходящего солнца.


Дикая и пустынная Тыва


Республика Тыва — полная противоположность Сочи. Несмотря на всю эту дикость и пустынность, Путин не раз проводил здесь свой отпуск. Можно сказать, что президент России питает особое пристрастие к Тыве: здесь он любит проводить свое свободное время, так как в этом месте может посвятить себя множеству любимых видов активного отдыха, таких как верховая езда, рафтинг, охота, рыбалка, альпинизм и т.д.


В Республике Тыва находится родной город министра обороны России Сергея Шойгу. 6 октября этого года, за день до 67-го дня рождения Владимира Путина, в сопровождении министра обороны президент России и его спутники провели пять часов, взбираясь в гору высотой почти 1800 метров, наслаждаясь прекрасными пейзажами сибирских девственных лесов и наблюдая за дикими животными. По пути восхождения они останавливались для того, чтобы собрать сосновые шишки, горные ягоды и грибы. Этот поход был так называемым «выживанием в диких условиях» по-путински.


© РИА Новости, Алексей Дружинин | Перейти в фотобанкОтдых президента РФ В. Путина в Сибири

Ранее в Тыве также были сделаны эффектные фотографии Владимира Путина, на которых он занимается охотой, рыбалкой, дайвингом, катанием на моторной лодке, ездой на внедорожный квадроцикле и другими активными видами спорта на открытом воздухе. В 2009 году здесь же была сделана популярная фотография Путина с голым торсом верхом на коне. В период того же отпуска он случайно встретил местного пастуха. Президент России подарил гостеприимному пастуху свой охотничий нож, а его сыну — свои часы.


Республика Тыва, входящая в состав Российской Федерации, расположена на юге Центральной Сибири, в верховьях Енисея и граничит на юге с северо-западной частью Монголии. Она с четырех сторон окружена горами, поэтому относится к умеренно континентальному климату. Каждый, кто побывал в Туве, смог почувствовать, что это место совсем не похоже на остальные уголки России, оно является пунктом пересечения монгольской и русской культуры. Прогуливаясь по улицам, вы обнаружите не светловолосых и голубоглазых европейцев, а тувинцев, чьи черты лица схожи с монгольскими. Вы услышите монгольский хоомей (горловое пение) и увидите буддистов, шаманов и юрты. Поскольку культура Тывы сильно отличается от культуры России, это место привлекает многих людей.


Кызыл — столица Республики Тыва. Этот город славится обилием мяса, поэтому вегетарианцы, приезжающие сюда, могут столкнуться с неудобствами. В Кызыле обязательно нужно попробовать блюда традиционной тувинской кухни. Одно из них — «Хан», которое представляет собой блюдо из мяса, пользующимся популярностью среди местных жителей. Также нельзя упустить разновидность молочной водки «Акара». Содержание алкоголя в этом напитке составляет всего 20%, но если выпить много, то можно опьянеть. До сих пор тувинцы ведут традиционный кочевой образ жизни. Они очень ценят лошадей. Лошади для тувинцев — не только средство передвижения, но и источник мяса, меха и гривы. Тувинцев называют «народом на конях». Они и пасут лошадей, и едят, сидя на конях. Время здесь как будто остановилось…


Дикая рыбалка на Байкале


Байкал является самым глубоким, древним и крупнейшим пресноводным озером в мире. Это — мировое природное и культурное наследие, его еще называют слезой на поверхности Земли. Владимир Путин много раз бывал на Байкале, занимался охотой в глухом сибирском лесу и дикой рыбалкой на озере Байкал. В августе 2009 года президент России совершил погружение в мини-подводной лодке примерно на 1400 метров ниже поверхности Байкала, чтобы исследовать новый источник энергии «горючий лед» (гидраты природных газов). Проведя под водой более четырех часов, он сказал: «Это очень необыкновенный опыт, я смог своими глазами увидеть, насколько впечатляющим является озеро Байкал».


© РИА Новости, Алексей Дружинин | Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин совершил погружение на дно озера Байкал

Байкал славится своей чистой водой, в особенности в зимнее время, когда озеро замерзает, его поверхность становится подобной огромному кристально чистому алмазу. Международный поезд из Китая в Россию несколько часов проезжает вдоль побережья Байкала. Это словно сказка! Корреспонденту удалось несколько раз проехать таким образом вокруг Байкала. Самым интересным он считает то, что каждый раз, когда он спал в поезде и проезд приближался к озеру Байкал, он удивительным образом просыпался, после чего сразу же открывал шторы и созерцал эти прекрасные виды. Пейзажи Байкала круглый год восхищают людей. Атмосфера здесь уединенная, необыкновенная и утонченная, Байкал становится тем местом, где люди размышляют о своей жизни. Французский журналист Сильвен Тессон прожил на берегу озера Байкал шесть месяцев. Позже он написал книгу под названием «В лесах Сибири», а в 2016 году вышел фильм с одноименным названием.


В России есть еще множество мест, где любит проводить свой отпуск Владимир Путин, таких как полуостров Камчатка, таежные леса… Сейчас все больше россиян начинают следовать примеру Президента и покорять малоизвестные «курорты».



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!