Milliyet (Турция): 10 фактов об ананасе, о которых вы не знали - «Общество»

  • 00:00, 26-апр-2021
  • Большой Кавказ / Азия / Видео / ДНР и ЛНР / Культура / Здоровье / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© Alexandru Manole from Pixabay | Перейти в фотобанкЗнаете ли вы, что выращивание ананаса продолжается не один год, а сок неспелых плодов может вызвать проблемы со здоровьем? Интересно, что созревший плод содержит много марганца и витамина С. Издание Milliyet собрало 10 любопытных фактов об ананасе, о которых мало кто знает.

Многие из нас любят вкус ананаса. Этот плод используется в большом количестве кулинарных рецептов, начиная от фруктовых коктейлей и заканчивая пиццей. Однако есть некоторые познавательные факты об этом очаровательном плоде, которые вы наверняка раньше не слышали. Вот 10 малоизвестных фактов об ананасе.


1. Ананас родом из Южной Америки. До того, как европейцы прибыли на континент и открыли этот странный на вид, но вкусный плод, его культивировали местные жители. Хотя этот фрукт пытались выращивать и в Европе, вскоре поняли, что ему нужен тропический климат, для чего были выбраны колонии в Азии и Африке.


2. Знаете ли вы, что выращивание ананаса продолжается не один год? Растение вырастить легко, достаточно посадить листья ананаса. Однако процесс производства и созревания плодов занимает от 18 до 20 месяцев. При этом одно растение может давать только один плод.


3. Англоязычное название ананаса «pineapple» буквально означает «сосновое яблоко», и это название восходит к 1660-м годам. Плод был назван так потому, что внешне напоминает шишку хвойных деревьев. Ананасы весьма колючие и хорошо защищены снаружи, поэтому удивительно, как люди поняли, что они съедобные и такие вкусные.


4. Однако ананас вкусен только тогда, когда полностью поспел. Сок незрелых ананасов может вызвать проблемы со здоровьем, невыросшие плоды даже ядовиты. Чем спелее ананас, тем он лучше и вкуснее.


5. Ананас улучшает нашу пищеварительную систему и в целом способствует хорошему пищеварению. Помогает устранить вздутие живота и в принципе предотвратить эту проблему. Так что, если у вас есть проблемы с пищеварением, ежедневное употребление порции ананаса может вам помочь.


6. Этот изысканный тропический фрукт изобилует витаминами и минералами. Всего несколько ломтиков ананаса содержат больше суточной нормы витамина С, который обеспечивает нормальную работу нашей иммунной системы и делает нашу кожу здоровой и сияющей. Ананас также богат витамином А, поддерживающим здоровье зрения.


7. Хотя витамин С является очевидным преимуществом ананаса, немногие знают, что ананас содержит много марганца — минерала, который помогает сохранять наши кости крепкими и здоровыми. Способен предотвратить остеопороз и артрит.


8. Видели ли вы когда-нибудь само растение ананас? Оно поистине уникально. Еще интереснее, что во время цветения ананасы дают самые красивые цветы, окраска которых может варьироваться от красного до фиолетового. В дальнейшем образуются маленькие ягоды, которые сливаются вместе вокруг ядра. Иными словами, по сути ананас представляет собой не один плод, а множество маленьких сросшихся друг с другом плодов.


9. Малоизвестный факт заключается в том, что ананас не созревает после сбора урожая. Вы не можете купить этот плод твердым, как, например, авокадо, и дождаться его созревания дома. Когда ананас достаточно созрел, он отделяется от листьев и поступает на прилавок. Выбирайте спелый ананас и старайтесь съесть его в течение нескольких дней, поскольку плод не хранится больше трех дней при комнатной температуре и больше недели в холодильнике.


10. Бывает ли пицца с ананасом? Одним из самых интересных блюд популярной гастрономической культуры является пицца с ананасом или гавайская пицца, которая, помимо привычных нам ингредиентов, содержит ананас. Первую гавайскую пиццу, как утверждается, приготовил в 1962 году Сэм Панопулос (Sam Panaopoulos), который работал в ресторане «Satellite», в Чатеме, Онтарио. По его словам, на приготовление этого блюда его вдохновила китайская кухня. Рецепт вскоре получил популярность в Канаде и распространился по всему миру. Между тем прародителем гавайской пиццы считается гавайский тост, приготовленный первым немецким телевизионным поваром Клеменсом Вилменродом (Clemens Wilmenrod) в 1955 году с ветчиной, ананасом и сыром.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!