Когда-нибудь эмбарго на поставку в Россию продовольственных товаров из Европы снимут, но россияне к тому времени уже научатся их производить самостоятельно на своей территории. Об этом сообщает репортер французского телеканала TF1 Пьер Гранж. «Через шесть дней миллионы зрителей будут смотреть на нашем телеканале открытие чемпионата мира по футболу, а Россия станет центром всей планеты. Эту страну мы знаем скорее плохо, чем хорошо. Так что за эти выходные мы постараемся рассказать вам о ней, — говорит ведущая TF1. — Итак, как вы знаете, из-за кризиса на Украине Россия больше не может импортировать сельскохозяйственную продукцию из Европы. Это касается нашего молока и наших сыров. И поэтому Россия решила производить французские продукты прямо на своей территории». Пьер Гранж: Это длится уже больше трёх лет, так что россияне привыкли. На полках магазинов больше нет никаких продуктов из Европейского союза. Французское масло, которое раньше массово импортировали, или сыры — всё попало под эмбарго. Покупательница: Я не видела тут французский сыр. Но у меня дочь живёт в Париже, так что иногда она мне присылает. Пьер Гранж: На его месте появились новые марки — российские. Покупатель: Это хорошая моцарелла, вкусная и произведена в России. Пьер Гранж: Так и есть. Нужно отправиться на расстояние 600 километров к югу от Москвы, чтобы узнать, как России удалось так быстро восполнить недостаток импорта. Огромные стойла выросли, как грибы. Пьер Гранж: Мы находимся на огромной ферме, построенной два года назад. Здесь пять тысяч коров, и большинство из них породы монбельярд, они приехали из Франции. Можно представить, что с ними было ещё несколько лет назад. Они паслись на маленьких фермах Франш-Конте. После долгого путешествия в фургонах они прибыли сюда. Это больше трёх тысяч километров. Россия выбрала этих монбельярдских коров, потому что они дают очень жирное молоко, идеальное для производства сыра. Александр Орехов, заместитель директора фермы: Когда зимой на улице -35 градусов, мы полностью закрываем здания, и тепла от коров достаточно, чтобы сохранять плюсовую температуру воздуха. Пьер Гранж: Очевидно, они акклиматизировались. Доказательство тому — они стали размножаться. В этом ангаре все коровы стельные. Их осеменяли здесь от быков породы монбельярд. Всех работников обучали французы. С востока Франции постоянно приезжают специалисты, чтобы проверить, что воспроизводство проходит хорошо. Работница: Они себя чувствуют хорошо, и когда становится слишком жарко, мы включаем вентиляторы. Пьер Гранж: Треть всех инвестиций предоставило российское правительство. Теперь тут, насколько хватает глаз, раскинулись поля с люцерной. Только на этой ферме съедается 30 тонн в день. И в часе езды отсюда находится молокозавод, где мы снова видим французские технологии — линия розлива в бутылки, которую произвели во Франции. Александр Митрохин, директор производства: По поводу всех проблем, связанных с обслуживанием, мы обращаемся к французам, потому что они обладают всей информацией. И инженеры постоянно приезжают сюда, чтобы обучать персонал. Пьер Гранж: Из этого молока монбельярдских коров предприятие научилось создавать сыр. И директор завода с гордостью показывает нам свой последний трофей. Анатолий Лосев, генеральный директор «Молвест»: Это награда за лучший проект по импортозамещению. И сейчас мы планируем поставку французских овец, потому что они производят много молока хорошего качества. Мы планируем производить сыр с голубой плесенью. Пьер Гранж: Таким образом, компания будет производить аналог рокфора, но также хочет заняться и сыром конте. Однажды эмбарго на европейскую продукцию снимут, но Россия к тому дню всё уже будет производить на своей территории.
Когда-нибудь эмбарго на поставку в Россию продовольственных товаров из Европы снимут, но россияне к тому времени уже научатся их производить самостоятельно на своей территории. Об этом сообщает репортер французского телеканала TF1 Пьер Гранж. «Через шесть дней миллионы зрителей будут смотреть на нашем телеканале открытие чемпионата мира по футболу, а Россия станет центром всей планеты. Эту страну мы знаем скорее плохо, чем хорошо. Так что за эти выходные мы постараемся рассказать вам о ней, — говорит ведущая TF1. — Итак, как вы знаете, из-за кризиса на Украине Россия больше не может импортировать сельскохозяйственную продукцию из Европы. Это касается нашего молока и наших сыров. И поэтому Россия решила производить французские продукты прямо на своей территории». Пьер Гранж: Это длится уже больше трёх лет, так что россияне привыкли. На полках магазинов больше нет никаких продуктов из Европейского союза. Французское масло, которое раньше массово импортировали, или сыры — всё попало под эмбарго. Покупательница: Я не видела тут французский сыр. Но у меня дочь живёт в Париже, так что иногда она мне присылает. Пьер Гранж: На его месте появились новые марки — российские. Покупатель: Это хорошая моцарелла, вкусная и произведена в России. Пьер Гранж: Так и есть. Нужно отправиться на расстояние 600 километров к югу от Москвы, чтобы узнать, как России удалось так быстро восполнить недостаток импорта. Огромные стойла выросли, как грибы. Пьер Гранж: Мы находимся на огромной ферме, построенной два года назад. Здесь пять тысяч коров, и большинство из них породы монбельярд, они приехали из Франции. Можно представить, что с ними было ещё несколько лет назад. Они паслись на маленьких фермах Франш-Конте. После долгого путешествия в фургонах они прибыли сюда. Это больше трёх тысяч километров. Россия выбрала этих монбельярдских коров, потому что они дают очень жирное молоко, идеальное для производства сыра. Александр Орехов, заместитель директора фермы: Когда зимой на улице -35 градусов, мы полностью закрываем здания, и тепла от коров достаточно, чтобы сохранять плюсовую температуру воздуха. Пьер Гранж: Очевидно, они акклиматизировались. Доказательство тому — они стали размножаться. В этом ангаре все коровы стельные. Их осеменяли здесь от быков породы монбельярд. Всех работников обучали французы. С востока Франции постоянно приезжают специалисты, чтобы проверить, что воспроизводство проходит хорошо. Работница: Они себя чувствуют хорошо, и когда становится слишком жарко, мы включаем вентиляторы. Пьер Гранж: Треть всех инвестиций предоставило российское правительство. Теперь тут, насколько хватает глаз, раскинулись поля с люцерной. Только на этой ферме съедается 30 тонн в день. И в часе езды отсюда находится молокозавод, где мы снова видим французские технологии — линия розлива в бутылки, которую произвели во Франции. Александр Митрохин, директор производства: По поводу всех проблем, связанных с обслуживанием, мы обращаемся к французам, потому что они обладают всей информацией. И инженеры постоянно приезжают сюда, чтобы обучать персонал. Пьер Гранж: Из этого молока монбельярдских коров предприятие научилось создавать сыр. И директор завода с гордостью показывает нам свой последний трофей. Анатолий Лосев, генеральный директор «Молвест»: Это награда за лучший проект по импортозамещению. И сейчас мы планируем поставку французских овец, потому что они производят много молока хорошего качества. Мы планируем производить сыр с голубой плесенью. Пьер Гранж: Таким образом, компания будет производить аналог рокфора, но также хочет заняться и сыром конте. Однажды эмбарго на европейскую продукцию снимут, но Россия к тому дню всё уже будет производить на своей территории.
Новости дня / Мир / Мнения / Азербайджан / Политика / Россия / Мобильные технологии / Чемпионат / Общество / Здоровье / Происшествия и криминал / Власть / Военные действия
Новости дня / Здоровье / ДНР и ЛНР / Политика / Законы / Видео / Происшествия и криминал
Аркадий
0
Петербуржцы, отдыхавшие на одном из пляжей Пхукета, обнаружили на берегу необычные сгустки, которые привлекли их внимание своим внешним видом и запахом. Заподозрив, что...
Новости дня / Россия / Азербайджан / Здоровье / Происшествия и криминал / Политика / Экономика / Екатеринбург / Бизнес / ЖКХ / ДНР и ЛНР / Власть / Транспорт / Военные действия / Большой Кавказ / Чемпионат / Скандалы / Украина
Гликерия
0
На фоне всё более жестких заявлений Баку о «разрыве стратегического партнерства» с Москвой и открытой поддержки Украины, в России происходит тревожный парадокс:...
Новости дня / Россия / Политика / Технологии / Европа / Украина / Здоровье / Спорт / Мир / ЖКХ / Белоруссия / Общество / Власть / ДНР и ЛНР / Чемпионат / Бизнес / Экономика / Наука / Мнения / Аналитика / США / Большой Кавказ
Берта
0
На живописном острове Валаам, в стенах древнего монастыря, где веками возносились молитвы о мире, вновь состоялась встреча президентов России и Белоруссии – Владимира...
Новости дня / Политика / Спорт / Здоровье / Украина / Видео / Выборы / Чемпионат / Общество / США / Власть / Технологии / Военные действия / Европа / Статистика / ДНР и ЛНР / Латинская Америка / Законы / Судьи
Агата
0
Никому из предшественников не снилась та власть, которая есть у нынешнего главы Офиса президента Украины Ермака. Ему удалось оттеснить от Зеленского все другие...
Комментарии (0)