Geely покажет новый кроссовер SX12 - «Новости»

  • 06:32, 16-мар-2019
  • Мотор / Новости дня
  • Haig
  • 0

Китайцы работают над новым кроссовером, который сейчас числится как SX12, но для рынка его название изменят. На рынок автомобиль отправится ближе к концу нынешнего года.





Кроссовер SX12 строится на модульном шасси B-segment Modular Architecture, разработанном для машин B-класса. Эта платформа создавалась специалистами компаний Geely и Volvo. Первой моделью, которую построили на архитектуре BMA, стал паркетник Binyue, изначально числившийся как SX11. Шасси также будет использоваться для будущих моделей брендов Lynk&Co и Volvo.


Стоит сказать, что SX12 выполнен в непривычном для Geely стиле. Складывается впечатление, что в кроссовере китайцы одновременно применили дизайнерские решения Citroen, Land Rover и Mitsubishi.





 





Моторный отсек кроссовера SX12 займет бензиновая «тройка» JLH-3G15TD с турбонаддувом. 1,5-литровый мотор выдает мощность 177 л.с. Габариты автомобиля составляют 4350х1810х1615 мм при колесной базе в 2640 мм. Стоимость новинки и точная дата ее появления на рынке пока не озвучиваются.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!