Курильский вулкан Эбеко выстрелил струей пепла высотой 4,5 км

  • 06:00, 17-ноя-2018
  • Происшествия и криминал
  • Инесса
  • 0

Курильский вулкан Эбеко выстрелил струей пепла высотой 4,5 км над уровнем моря, сообщает «РИА Новости». Пепловое облако растянулось на 5 км к северо-востоку от самого активного вулкана архипелага.

Эбеко находится на острове Парамушир и известен своим беспокойным нравом. Так, в августе 2018 года вулкан устроил пургу из вулканического пепла в районном центре острова Северо-Курильске, а в 1859 году произвел газовую атаку на соседний остров Шумшу, послав туда облако серного газа.
На этот раз в Северо-Курильске спокойно: жители не наблюдают ни пепловых осадков, ни неприятных запахов.
Вулкану Эбеко около 2400 лет. Основная опасность при его частых извержениях — пеплопады, лахары, а также выбросы ядовитых субстанций — сернистого газа, хлористого водорода и сероводорода.
Пепловые струи, которые выплевывает вулкан высотой 1156 метров, представляют угрозу для самолетов, летящих на высоте до 1500 метров.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Курильский вулкан Эбеко выстрелил струей пепла высотой 4,5 км над уровнем моря, сообщает «РИА Новости». Пепловое облако растянулось на 5 км к северо-востоку от самого активного вулкана архипелага. Эбеко находится на острове Парамушир и известен своим беспокойным нравом. Так, в августе 2018 года вулкан устроил пургу из вулканического пепла в районном центре острова Северо-Курильске, а в 1859 году произвел газовую атаку на соседний остров Шумшу, послав туда облако серного газа. На этот раз в Северо-Курильске спокойно: жители не наблюдают ни пепловых осадков, ни неприятных запахов. Вулкану Эбеко около 2400 лет. Основная опасность при его частых извержениях — пеплопады, лахары, а также выбросы ядовитых субстанций — сернистого газа, хлористого водорода и сероводорода. Пепловые струи, которые выплевывает вулкан высотой 1156 метров, представляют угрозу для самолетов, летящих на высоте до 1500 метров.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!