На Ровенщине из церкви выгнали попа «УПЦ МП». ВИДЕО - «Новости»

  • 22:32, 14-апр-2019
  • Власть / Законы / Происшествия и криминал / Новости дня / Видео / Недвижимость
  • Аристарх
  • 0


В Ровенской области из церкви, община которой проголосовала за переход в Православную церковь Украины, вытолкали священника «УПЦ МП».


Инцидент произошел 13 апреля в селе Копытов Корецкого района.


Священника «УПЦ МП» Игоря Власюка, который служил в селе более 20 лет, вывели из церкви под руки под крики «позор!». Также силой вывели за пределы храма и его сторонников.


«Я защищаю УПЦ. Я прослужил 21 год. Этих людей крестил, хоронил их родственников и близких. Венчал … И сейчас — видите? Я — за УПЦ. Молюсь за воинство, за власть, за убиенных солдат. Есть «атошники» тоже здесь … Причина в том, что религиозная вражда началась. Законы приняты неправильно государством. Они создали войну на востоке и в селах делают войну», — высказался протоиерей Власюк, информирует UA Ровно.


Прихожане, которые поддерживают ПЦУ, объяснили, что хотят, чтобы в их храме служили на украинском языке и чтобы церковь была украинской.


По их словам, пытались идти на уступки священнику «УПЦ МП» и сторонникам Московского патриархата в селе, предложив поочередное богослужение, однако священник отказался.


Пока длился переход в ПЦУ, а верующие проголосовали за него еще в феврале, храм был опечатан.


«13 апреля прихожане ПЦУ принесли выписку из госреестра прав на недвижимое имущество и открыли церковь, проведя после конфликта первое богослужение на украинском языке, для которого приехал священник из Корца», — говорится в сообщении.


На место происшествия выезжали правоохранители. В ведомстве рассказали, что полицейские только обеспечивали общественный порядок. Также приезжала скорая помощь. Врачи осмотрели священника, одну женщину госпитализировали.


Ранее группа «ИС» сообщала, что Кремль и РПЦ шантажируют другие Церкви, чтобы они не признавали ПЦУ.



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!