Эксперт в сфере SMM и личного бренда Поли Гаан рассказала, почему декрет – лучшее время начать свое дело - «Общество»

  • 00:00, 15-дек-2021
  • Общество
  • Леонтий
  • 0

Многие женщины в декрете задумываются об открытии своего бизнеса, но боятся начать. Почему это время лучшее для новых свершений рассказывает Поли Гаан – основательница онлайн-академии Gahan SMM Academy.




Правильное распределение времени между семьей и работой


Чтобы все успевать, быть эффективным и при этом чувствовать себя хорошо, важно делегировать. Особенно бытовые вопросы. Купить, например, робот-пылесос, посудомоечную машинку. Тут главное не впасть в позицию, что я – плохая хозяйка. Это ложные убеждения. «Если есть желание успевать заниматься собой, семьей и заработком, то какие-то рутинные задачи, занимающие много времени, лучше делегировать», – делится эксперт в сфере личного бренда Поли Гаан.


Советы, спасающие от перегорания


До рождения ребенка стоит пройти вместе с партнером курсы молодых родителей, заранее договориться и спланировать, кто и чем будет заниматься.


Когда ребенок родится, нельзя переключать фокус внимания исключительно на него. Важно уделять время и мужу, и себе, не забывать про саморазвитие, работу.


«Здесь важно построить день согласно вашему тайм-менеджменту, чтобы все было очень четко, и вы занимались всеми сферами жизни, а не только ребенком», – убеждена эксперт в сфере SMM Поли Гаан.




Самая большая сложность во время беременности и после рождения ребенка


Во время беременности главная задача будущей мамы – следить за здоровьем и изучать все стороны жизни с младенцем, подготавливаться к родам.


А вот после рождения наступает самое тяжелое время. Первый месяц постоянные попытки понять, что происходит, как все устроено, как нащупать новый ритм жизни. Этот период пройдет легче, если заранее подготовиться с партнером, что все изменится после появления нового человека. И теперь планы строить необходимо с учетом этого и без ущерба для всех.


Главные ошибки женщин в декрете, стремящихся начать свое дело



  1. Помешательство на ребенке. Когда женщина думает, что теперь весь ее мир – это малыш. Но детям необходима мама в ресурсе, отдохнувшая, спокойная и самодостаточная.

  2. Снижение внимания к мужу. Каждой женщине необходима поддержка, восхищение, любовь от ее мужчины, а для этого оба должны вкладываться в отношения.

  3. Отсутствие интереса к себе, своим желаниям, целям. Если какая-то сфера нашей жизни начинает занимать полностью все время, это становится потерей гармонии, себя, приводит к депрессии.




Почему декрет – лучшее время для начала дела?


Во время беременности, особенно на последних месяцах, есть много свободного времени. Это лучший период, чтобы начать заниматься тем, что давно манит и интересует. Женщина начинает мыслить как предприниматель: из дома никуда не выйти, что делать, кроме как начать свое дело. Лучше всего уйти во фриланс. Это удобно – никаких волокит, закупок, документации. Но может пойти и маленький товарный бизнес. Все зависит от ваших целей. Лучше всего начать свое дело именно во время беременности, подготовить почву для первых месяцев жизни ребенка и правильный тайм-менеджмент.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!