О недвижимости с разным стилем жизни - «Общество»

  • 00:00, 12-ноя-2020
  • Общество
  • Salomon
  • 0



Слова «эконом», «бизнес», «элит» прочно вошли в нашу жизнь, ведь с этими терминами выстроены строго определенные ассоциации. Понятие настолько емкое, что всего одним словом можно охарактеризовать особенности продукта. Эконом, значит, недорого. Бизнес – престижно. На рынке недвижимости также работают правила классификации. Какие? Расскажем в АН «БОН ТОН».


Потребитель может легко сориентироваться на первичном рынке Москвы – в соответствии с крупным блоком качественных характеристик закладывается класс проекта и его позиционирование. Учитывается целый ряд факторов: локация, конструктив, «начинка» проекта, состав и уровень инфраструктуры, квартирография.


В АН «БОН ТОН» выделяют 5 основных классов недвижимости: стандарт, комфорт, бизнес, премиум, элит.


Стандарт


Еще не так давно на рынке новостроек использовался термин «эконом», к которому относили типовое панельное домостроение. Определяющим фактором был конструктив строений. Модернизированные серии не в счет – это уже комфорт-класс.


Однако власти решили отказаться от термина «эконом» и ввести качественные стандарты жилья, так называемые ориентиры при реализации государственных программ, в частности реновации.


Соответствующий законопроект был принят в октябре 2017 года. Приказ вступил в силу в 2020 году.


Обязательным условием для стандарт-класса являются четко установленные критерии по площади. Нормы для квартир – до 100 кв. м, ИЖС – до 150 кв.м, земельных участков – до 1 500 кв.м, блоков или таунхаусов - до 130 кв.м. Дополнительно к этому прописаны такие требования, как безбарьерная среда в части МОП и вестибюлей, отделка с четко прописанными регламентами исполнения, зонирование территории дворов.


Комфорт


Термин, который изначально имел маркетинговый характер, но получил широкое распространение и закрепился на рынке. Эксперты относят к комфорту широкий спектр проектов с определенными потребительскими свойствами.


По локации ограничений нет, это может быть любой районы Москвы – как внутри МКАД, так и за его пределами. Важнее другое – качественные и количественные параметры. К проектам комфорт-класса относятся как монолитные, так и панельные новостройки улучшенных серий (например, ДОММОС, ПИК, ЕвроПА, ДОМРИК, ДОМНАД).


Высота потолков в квартирах достигает 2,8 метров, а количество лотов на этаже строго не регламентировано. Средняя площадь квартир находится составляет 52-54 квадратных метров, наличие широкой линейки планировочных решений, могут быть также приставлены и квартиры редких форматов.


Все чаще в проектах комфорт-класса представлены предчистовая или полная отделка. Полная отделка квартиры выполняется качественными материалами, но стоимость ее не выше 15-18 тыс. руб. за квадратный метр.


Отделка МОПов – качественная, но без изысков. На внутренней территории предусматриваются дворы-парки с игровыми зонами и местами для отдыха. Социальная инфраструктура создается в необходимом объеме. Что касается парковок, то учитываемый на сегодня коэффициент составляет 0,2-0,4 м/м на квартиру.


Для потребителей ключевым является соотношение цены и качества. Яркий пример в данном сегменте - ЖК «ФоРест».




Бизнес


Новостройки бизнес-класса представлены и «точечным» предложением, и квартальной застройкой. Главное, чтобы выполнялись условия по локации, качеству фасадов, внутреннему наполнению проектов, концепции общественных пространств. Предпочтительно месторасположение в районе с благоприятной экологией и престижным окружением.


Конструктив – только монолит или монолит-кирпич. Высота потолков – от 2,8 до 3 метров. Средняя площадь квартир выше, чем в комфорт-классе, и варьируется от 58 до 62 кв.м. Важным условием является количество лотов на этаже (до шести). Входные группы являются визитной карточкой проекта – предусматривается дизайнерская высококачественная отделка. Территория огороженная и охраняемая. На квартиру проектируется 0,4-0,6 м/м.


Закрытая территория, приватность, наличие редких форматов, престижное окружение, инфраструктура высокого уровня – все это привлекает представителей целевой аудитории. Таунхаусы в старых границах Москвы? Квартиры с видом на Москву-реку? Варианты с камином и террасами? Все это становится возможным в бизнес-классе. Среди примеров – RiverSky и «Мосфильмовский». Покупатели, прежде всего, ориентируются на качественные характеристики дома.




Премиум


Проекты премиум-класса рассчитаны на ограниченный спрос. Это эксклюзивный продукт. Громкое имя, престижность локации, характер застройки - все это крайне важно. Например, наиболее предпочтительным является расположение у ТТК, Садового кольца. Как вариант, в престижном районе с богатой историей и хорошей экологией.


Средняя площадь лотов по проекту - 80-100 кв.м. Вниманию покупателей представлена широкая линейка планировочных решений, что позволяет легко выбрать квартиру под свой стиль жизни.


Предусматриваются инновационные фишки касательно инженерии, систем безопасности, доступа на территорию здания. Желательное количество лотов на этаже – не более 3-4-х. Потолки выше 3 метров. На квартиру проектируется 0,8-1,1 м/м в подземном паркинге.


Элит


Самые строгие требования к недвижимости. Атмосфера приватности и клубности. Виды на старые улицы Москвы и возможность быть в центре культурной жизни. Элитный проект должен располагаться в центре, в окружении знаковых мест и достопримечательностей.


Сегмент требует самых дорогих материалов в оформлении фасадов и вестибюлей. Квартирография тяготеет к более крупным лотам. Для класса характерна «штучность» предложения – не более 3 лотов на этаже и желательно до 70 квартир в доме.


Инженерия – самого высокого уровня. Например, с системами очистки воды, импортными лифтами. На каждую квартиру проектируются как минимум 2 машино-места в подземном паркинге. Инфраструктура проекта соответствует самым взыскательным запросам владельцев квартир. Отсюда – сигарные комнаты, винотеки и прочие составляющие высокого сегмента.


Предусматриваются все необходимые помещения бытового характера: прачечная, комнаты для приема гостей, водителей, охраны и прислуги, комната для хранения мехов, детская комната и пр. Покупатель ориентируется на статус дома и соседей.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!