«Увесистая шляпа»: Новый пистолет Минобороны «Удав» унизили перед надёжной «Гюрзой» - «Политика»

  • 08:17, 13-июн-2019
  • Политика
  • Юлиан
  • 0

Самозарядный «проект без будущего» оказался копией пистолета Сердюкова, по выводам эксперта.





Долгожданный пистолет «Удав» — проект ЦНИИточмаш и Ростех, поступил на вооружение Министерству обороны. Перспективное огнестрельное оружие — так прозвали новоявленный пистолет.


Перспективный «Удав» был разработан в 2016 году, но поставлен на вооружение только в 2019 году. Новая разработка должна была стать достойной заменой легендарному пистолету «Макарова», однако что-то пошло не так.


Пока СМИ пестрят заголовками — «новый легендарный пистолет», «отличная замена ПМ», военные эксперты называют «Удав» проектом без будущего.


Дело в том, что новый проект Минобороны оказался практически идентичной копией пистолета СР-1 «Гюрза». Поставленный на вооружение еще в 1996 году, он сразу приобрел популярность в силовых структурах.


«Увесистая шляпа»: Новый пистолет Минобороны «Удав» унизили перед надёжной «Гюрзой» - «Политика»
Пистолет «Удав»

«Гюрза» стал символом спецподразделений ФСБ, в том числе отряда «Альфа», точно также, как пистолет Макарова стал символом МВД.


Эксперт сравнил два пистолета по их общим характеристикам — оба сделаны под калибр 9 миллиметров и патрон 9x21 миллиметр. Прицельная дальность 100 метров с магазином 18 патронов.


Пистолет СР-1 «Гюрза»

Самозарядный пистолет «Удав» стал копией полуавтоматический пистолета Сердюкова с двумя главными отличиями — новый пистолет может эксплуатироваться в экстремальных условиях климата, что больше бы подошло для спецподразделений и его вес — СР-1 оказался на 130 грамм тяжелее своего «потомка».


«Увесистая шляпа», — унизил эксперт пистолет «Удав», намекая на то, что проект обвесили в массе пистолета.

Непонятно, зачем нужен был такой затратный проект по смене дизайна, если гораздо проще заменить ПМ надежной «Гюрзой».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Самозарядный «проект без будущего» оказался копией пистолета Сердюкова, по выводам эксперта. Долгожданный пистолет «Удав» — проект ЦНИИточмаш и Ростех, поступил на вооружение Министерству обороны. Перспективное огнестрельное оружие — так прозвали новоявленный пистолет. Перспективный «Удав» был разработан в 2016 году, но поставлен на вооружение только в 2019 году. Новая разработка должна была стать достойной заменой легендарному пистолету «Макарова», однако что-то пошло не так. Пока СМИ пестрят заголовками — «новый легендарный пистолет», «отличная замена ПМ», военные эксперты называют «Удав» проектом без будущего. Дело в том, что новый проект Минобороны оказался практически идентичной копией пистолета СР-1 «Гюрза». Поставленный на вооружение еще в 1996 году, он сразу приобрел популярность в силовых структурах. Пистолет «Удав» «Гюрза» стал символом спецподразделений ФСБ, в том числе отряда «Альфа», точно также, как пистолет Макарова стал символом МВД. Эксперт сравнил два пистолета по их общим характеристикам — оба сделаны под калибр 9 миллиметров и патрон 9x21 миллиметр. Прицельная дальность 100 метров с магазином 18 патронов. Пистолет СР-1 «Гюрза» Самозарядный пистолет «Удав» стал копией полуавтоматический пистолета Сердюкова с двумя главными отличиями — новый пистолет может эксплуатироваться в экстремальных условиях климата, что больше бы подошло для спецподразделений и его вес — СР-1 оказался на 130 грамм тяжелее своего «потомка». «Увесистая шляпа», — унизил эксперт пистолет «Удав», намекая на то, что проект обвесили в массе пистолета. Непонятно, зачем нужен был такой затратный проект по смене дизайна, если гораздо проще заменить ПМ надежной «Гюрзой».


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!