Соединенные Штаты начали торговую войну, экономисты и средства массовой информации во всем мире считают ее необоснованной и нарушающей законы экономики. Тем не менее в США считают, что во всем виноват Китай.
Китайские СМИ не отвечают на удары США, а если и дают ответную реакцию, то очень слабую. Кто за это несет ответственность? Видимо, китайские экономисты. Так как западные СМИ, экономисты, и даже многие китайские специалисты убеждены, что западные страны имеют техническое и политическое преимущество в условиях международной конкуренции, как же они могут потерпеть поражение? Поэтому, если побеждает Китай, то сразу считается, что победа достигнута из-за недобросовестной конкуренции.
Сегодня я здесь, чтобы разгадать тайну так называемой недобросовестной конкуренции в Китае.
«Нью-Йорк Таймс» (The New York Times) хотят понять, почему китайская продукция имеет такую большую конкурентную силу. Они провели опрос и обнаружили, что заработная плата рабочих на китайских фабриках, конечно, низкая, но выше, чем их доходы в сельской местности. Их зарплаты выросли, поэтому, вернувшись домой, они могут позволить себе больше. Впоследствии даже немецкие предприятия заступились за Китай: сначала посмотрите на темпы роста зарплат в Китае, они выросли намного быстрее, чем зарплаты в США за последние 40 лет. Поэтому потом в глазах населения вырос так называемый низкий уровень соблюдения прав человека в стране.
Позже Запад проделал другой трюк, когда Китай подал заявку на вступление в ВТО, он должен был признать существование рыночной экономики в КНР. Запад, конечно, не признал и инициировал начало антидемпинговой политики, а именно, обвинил Китай в том, что цена реализации и удельной стоимости выпускаемой продукции все еще низкая. Их целью было уничтожение противника, а не поддержание здоровой конкуренции.
Это нельзя назвать разумным. Исторически только богатые крупные компании молги демпинговать. Например, когда некоторые европейские транснациональные компании выходили на китайский рынок, чтобы убрать китайских конкурентов, они сначала занижали цены, а потом поднимали. Поэтому нужно обладать довольно большим капиталом, чтобы заниматься демпингом.
Китай — развивающаяся страна, как она может демпинговать? Если говорить о демпинге в КНР, то Китай привлекает иностранные инвестиции и снижает для зарубежных компаний налоги и цены на землю, а еще должен субсидировать цены на товары? Тогда китайская экономика уже должны была рухнуть, но почему же она продолжает расти? Если, по их логике, развивающие страны могут заниматься демпингом, то Индия, Вьетнам, Бангладеш тоже могут демпинговать. Именно поэтому это высказывание мне кажется абсурдным.
Новости дня / Здоровье / Происшествия и криминал / Россия / Чемпионат / Мир / Экономика / Политика / Аналитика / Спорт / Технологии / Власть / Видео / Мнения / Мобильные технологии / Бизнес / ДНР и ЛНР / Латинская Америка / Большой Кавказ / Европа / США / Мероприятия / Военные действия
На видео попали две грузовые фуры, стоявшие неподалеку от взрыва. На таких, на Украине, часто перевозят оружие и боеприпасы. Место эпицентра взрыва разбирает...
Новости дня / Видео / Европа / Общество / Спорт / Власть / ДНР и ЛНР / Политика / Происшествия и криминал
Addington
0
Продолжающаяся в Европе экстремальная жара спровоцировала мощный лесной пожар в Каталонии (северо-восток Испании), который унес жизни двух человек. Об этом сообщает...
Комментарии (0)