Текущее состояние китайско-американской торговой войны: китайско-американские торговые переговоры не являются односторонними и должны основываться на равенстве (Jinxiang Wang, Китай) - «Экономика»

  • 20:42, 15-май-2019
  • Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Екатерина Лызлова | Перейти в фотобанк13 мая Ван И вместе с Сергеем Лавровым отвечал на вопросы журналистов о перспективах китайско-американских отношений. Гэн Шуан проанализировал итоги встречи и заявил: «Китайская делегация отправилась для проведения переговоров в США с искренними намерениями решить разногласия. Однако из-за действий США достичь соглашения не удалось». Те, кто думает, что можно достичь цели торговой травлей, недооценивает волю и решимость китайского народа.

13 мая министр иностранных дел КНР Ван И вместе с главой МИД России Сергеем Лавровым отвечал на вопросы журналистов в Сочи. В том числе у министра спросили, какими он видит перспективы китайско-американских торговых консультаций.


Ван И отметил, что благодаря совместным усилиям сторон в ходе переговоров были достигнуты важные и реальные результаты, достойно приняты и мирно разрешены трудности. В сложившейся ситуации бессмысленно обвинять одну из сторон, и неприемлемо в одностороннем порядке уходить от ответственности, а дальнейшее давление может вызвать соответствующую ответную реакцию. Своими действиями Китай отстаивает интересы страны, а также защищает основные правила ведения многосторонней торговли.


По словам Ван И, США и Китай — первая и вторая экономики мира, и состояние торгово-экономических отношений между ними влияет не только на развитие этих стран, но и на будущее всей мировой экономики. Если переговоры будут идти в соответствии с главным направлением политики реформ и открытости, отвечать коренным потребностям Китая в осуществлении высококачественного развития и интересам народов США и КНР, то — мы уверены — нашим командам удастся выработать список требований, удовлетворяющих каждую из сторон и прийти к взаимовыгодному соглашению.

Файнэншл таймс» приводит цитату китайского эксперта, в которой говорится, что «США не смогут победить Китай посредством торговли».


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!