Волгоградский растениевод подсказал, как вырастить редис на подоконнике - «Новости Дня»

  • 06:10, 27-фев-2019
  • Новости дня
  • Edgarpo
  • 0


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Игорь Подковыров считает, что домашний корнеплод - лучший выход для тех, кому не терпится начать огородные работы. Созревает редис за три-четыре недели.



Как отмечает растениевод, выбирать нудно сорта, а не гибриды, которые больше подходят для теплиц и полей.



–?Оптимально - скороспелые сорта с быстрым периодом созревания – «16 дней», «редис-сорокодневка», «розово-красный с белым кончиком», «рубин». Они устойчивы к цветушности, засухе и недостаточному освещению, – говорит Подковыров. - Подойдут и декоративные разноцветные сорта.



Тарой могут стать горшки, деревянные ящики, кассеты для рассады с крупными и глубокими ячейками. Можно взять пластиковые стаканы и контейнеры не менее 15 см в высоту. Почва – биогумус, смешанный с садовой землей и песком.



–?Грунт смочите водой, в углубления пинцетом разместите семечки. Расстояние 5-7 см друг от друга, глубина полтора сантиметра, – советует растениевод. – Росточки появляются уже на третий-четвертый день. Но смотрите, чтобы редис не перерос.



Если грунта немного, снимайте маленький редис, а на его место посейте новый. Выращивать можно до начала июня.



Хитрости:



Для редиса отводят окошко с южной или восточной стороны, где больше света.



Воздух должен прогреваться до +15, +18 градусов.



Редиска любит влажный воздух, тогда ее листья можно даже добавлять в салат. Накройте горшок или ящик прозрачной крышкой для мини-парника.



Подкормить редис можно жидкими удобрениями на основе гуматов с комплексом микроэлементов.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив Игорь Подковыров считает, что домашний корнеплод - лучший выход для тех, кому не терпится начать огородные работы. Созревает редис за три-четыре недели. Как отмечает растениевод, выбирать нудно сорта, а не гибриды, которые больше подходят для теплиц и полей. –?Оптимально - скороспелые сорта с быстрым периодом созревания – «16 дней», «редис-сорокодневка», «розово-красный с белым кончиком», «рубин». Они устойчивы к цветушности, засухе и недостаточному освещению, – говорит Подковыров. - Подойдут и декоративные разноцветные сорта. Тарой могут стать горшки, деревянные ящики, кассеты для рассады с крупными и глубокими ячейками. Можно взять пластиковые стаканы и контейнеры не менее 15 см в высоту. Почва – биогумус, смешанный с садовой землей и песком. –?Грунт смочите водой, в углубления пинцетом разместите семечки. Расстояние 5-7 см друг от друга, глубина полтора сантиметра, – советует растениевод. – Росточки появляются уже на третий-четвертый день. Но смотрите, чтобы редис не перерос. Если грунта немного, снимайте маленький редис, а на его место посейте новый. Выращивать можно до начала июня. Хитрости: Для редиса отводят окошко с южной или восточной стороны, где больше света. Воздух должен прогреваться до 15, 18 градусов. Редиска любит влажный воздух, тогда ее листья можно даже добавлять в салат. Накройте горшок или ящик прозрачной крышкой для мини-парника. Подкормить редис можно жидкими удобрениями на основе гуматов с комплексом микроэлементов.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!