Волгоградский растениевод подсказал, как вырастить редис на подоконнике - «Новости Дня»
- 06:10, 27-фев-2019
- Новости дня
- Edgarpo
- 0
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
Игорь Подковыров считает, что домашний корнеплод - лучший выход для тех, кому не терпится начать огородные работы. Созревает редис за три-четыре недели.
Как отмечает растениевод, выбирать нудно сорта, а не гибриды, которые больше подходят для теплиц и полей.
–?Оптимально - скороспелые сорта с быстрым периодом созревания – «16 дней», «редис-сорокодневка», «розово-красный с белым кончиком», «рубин». Они устойчивы к цветушности, засухе и недостаточному освещению, – говорит Подковыров. - Подойдут и декоративные разноцветные сорта.
Тарой могут стать горшки, деревянные ящики, кассеты для рассады с крупными и глубокими ячейками. Можно взять пластиковые стаканы и контейнеры не менее 15 см в высоту. Почва – биогумус, смешанный с садовой землей и песком.
–?Грунт смочите водой, в углубления пинцетом разместите семечки. Расстояние 5-7 см друг от друга, глубина полтора сантиметра, – советует растениевод. – Росточки появляются уже на третий-четвертый день. Но смотрите, чтобы редис не перерос.
Если грунта немного, снимайте маленький редис, а на его место посейте новый. Выращивать можно до начала июня.
Хитрости:
Для редиса отводят окошко с южной или восточной стороны, где больше света.
Воздух должен прогреваться до +15, +18 градусов.
Редиска любит влажный воздух, тогда ее листья можно даже добавлять в салат. Накройте горшок или ящик прозрачной крышкой для мини-парника.
Подкормить редис можно жидкими удобрениями на основе гуматов с комплексом микроэлементов.
Комментарии (0)