В состав американского флота вошел второй современный и дорогой эсминец - «Новости дня»

  • 09:47, 27-янв-2019
  • Новости дня
  • Филипп
  • 0





В состав американского флота вошел второй современный и дорогой эсминец - «Новости дня»

Второй эсминец "Майкл Монсур" класса Zumwalt (DDG-1001) вошел в состав ВМС США. Первый подобный эсминец введен в строй в 2016 году.


Церемония введения в строй прошла в Сан-Диего, штат Калифорния. Экипаж будет состоять из 148 офицеров и матросов. Эсминец этого класса предназначен как для борьбы с наземными силами противника, так и для огневой поддержки с моря и борьбы с авиацией.


"Этот эсминец — один из наиболее боеспособных средств, которыми обладает наша страна. Этот корабль обеспечит независимое присутствие и сдерживание на ближайшие десятилетия", — отметил министр военно-морских сил США.


Стоимость первого корабля серии составила 4,4 миллиарда долларов. Из-за высоких затрат программа строительства была сокращена с 32 до всего лишь трех, сообщает РИА Новости.


По данным ТАСС, первый эсминец был заложен в 2010 году, введен в строй в октябре 2016 года. Третий — "Линдон Джонсон" — был заложен в январе 2017 года. Ожидается, что ВМС получат его в 2020 году.


"Майкл Монсур" (второй по счету), что сейчас вошел в состав флота, в декабре 2017 года на испытаниях вышел из строя. Выяснилось, что одну из силовых установок надо менять, специалисты обнаружили трещины в лопатках турбины. Она обошлась налогоплательщикам в 20 миллионов долларов.


Сейчас основное вооружение Zumwаlt – крылатые ракеты Tomahawk и, наверное, самые дорогие корабельные пушки в мире. Два 155-миллиметровых орудия стреляют не простыми снарядами, а активно-реактивными, управляемыми, высокоточными боеприпасами. Они больше нигде не используются, поэтому товар, можно сказать, штучный. Издание Defense News подсчитало, что с учетом стоимости разработки, каждый выстрел из пушки Zumwalt стоит 800 тысяч долларов.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Второй эсминец "Майкл Монсур" класса Zumwalt (DDG-1001) вошел в состав ВМС США. Первый подобный эсминец введен в строй в 2016 году. Церемония введения в строй прошла в Сан-Диего, штат Калифорния. Экипаж будет состоять из 148 офицеров и матросов. Эсминец этого класса предназначен как для борьбы с наземными силами противника, так и для огневой поддержки с моря и борьбы с авиацией. "Этот эсминец — один из наиболее боеспособных средств, которыми обладает наша страна. Этот корабль обеспечит независимое присутствие и сдерживание на ближайшие десятилетия", — отметил министр военно-морских сил США. Стоимость первого корабля серии составила 4,4 миллиарда долларов. Из-за высоких затрат программа строительства была сокращена с 32 до всего лишь трех, сообщает РИА Новости. По данным ТАСС, первый эсминец был заложен в 2010 году, введен в строй в октябре 2016 года. Третий — "Линдон Джонсон" — был заложен в январе 2017 года. Ожидается, что ВМС получат его в 2020 году. "Майкл Монсур" (второй по счету), что сейчас вошел в состав флота, в декабре 2017 года на испытаниях вышел из строя. Выяснилось, что одну из силовых установок надо менять, специалисты обнаружили трещины в лопатках турбины. Она обошлась налогоплательщикам в 20 миллионов долларов. Сейчас основное вооружение Zumwаlt – крылатые ракеты Tomahawk и, наверное, самые дорогие корабельные пушки в мире. Два 155-миллиметровых орудия стреляют не простыми снарядами, а активно-реактивными, управляемыми, высокоточными боеприпасами. Они больше нигде не используются, поэтому товар, можно сказать, штучный. Издание Defense News подсчитало, что с учетом стоимости разработки, каждый выстрел из пушки Zumwalt стоит 800 тысяч долларов.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!