Нефть: Goldman Sachs снижает прогноз цен на 10% в 2019 год - «Новости дня»

  • 15:09, 25-янв-2019
  • Новости дня
  • Глеб
  • 0


Аналитики Goldman Sachs понизил свои прогнозы цен на нефть на 2019 год, сославшись на рост мировой добычи и удивительно устойчивый рост запасов сланца в США.



В настоящее время инвестиционный банк ожидает, что международный эталонный сорт нефти марки Brent в этом году будет находиться в пределах 62,50 доллара за баррель, тогда как предыдущий прогноз составлял 70 долларов.



Между тем, ожидается, что в 2019 году средняя стоимость акций West Texas Intermediate (WTI) в США составит в среднем 55,50 долл. США, что ниже предварительной оценки в 64,50 долл. США, говорится в аналитическом отчете, опубликованном в воскресенье, пишет CNBC.



 



«Мы ожидаем, что рынок нефти будет сбалансирован с более низкими предельными затратами в 2019 году, учитывая более высокие уровни запасов в начале года, устойчивый удар в росте добычи сланца в 2018 году на фоне незначительной наблюдаемой инфляции, более слабой, чем ожидалось ранее, относительно ожиданий роста спроса (даже с учетом вышеупомянутого консенсус-прогноза) и увеличение производственных мощностей при низкой стоимости», — говорят аналитики, в том числе Дэмиен Курвалин и Джеффри Керри.



«Чрезмерно пессимистичный» прогноз роста



В понедельник цены на нефть продолжали уходить от 18-месячных минимумов декабря, при этом сокращение добычи в ОПЕК и странах, не входящих в ОПЕК, оказало некоторую поддержку.



В прошлом месяце ОПЕК согласилась сократить добычу примерно на 800 тысяч баррелей в сутки с начала 2019 года. Обязательства 10 других производителей, связанных с влиятельным нефтяным картелем, включая Россию, привели к общему сокращению добычи до 1,2 млн. баррелей в сутки.



Целью сокращения добычи энергетического альянса является сдерживание глобального избыточного предложения, вызванного в основном США, где, как сообщается, производство выросло почти на 20 процентов до почти 12 миллионов баррелей в сутки к концу 2018 года. Это сделало бы США крупнейшим производителем нефти в мире — впереди лишь неформальный лидер ОПЕК Саудовская Аравия и не входящий в ОПЕК Россия.



Нефть марки Brent в понедельник торговалась на уровне 58,28 доллара, что на 2 процента выше предыдущего закрытия. Цена на нефть марки WTI составила 49,07 доллара, что на 2,3 процента выше уровня предыдущей сессии. С прошлого понедельника нефть подорожала более чем на 10 процентов, отмечая при этом рост цен пять дней подряд.



Между тем, финансовые рынки также предложили некоторую поддержку фьючерсам на нефть в начале торговой недели, когда инвесторы следят за новым раундом торговых переговоров между США и Китаем.



Продолжающаяся торговая война между Вашингтоном и Пекином усугубила опасения экономического спада в ближайшие месяцы, что, вероятно, повредит спрос на нефть.



«Рынок нефти оценивается с чрезмерно пессимистичным прогнозом роста», — говорят аналитики Goldman Sachs, а затем добавляют: «Это создает основу для восстановления цен, пока глобальный рост не замедлится ниже 2,5 процента».



 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Аналитики Goldman Sachs понизил свои прогнозы цен на нефть на 2019 год, сославшись на рост мировой добычи и удивительно устойчивый рост запасов сланца в США. В настоящее время инвестиционный банк ожидает, что международный эталонный сорт нефти марки Brent в этом году будет находиться в пределах 62,50 доллара за баррель, тогда как предыдущий прогноз составлял 70 долларов. Между тем, ожидается, что в 2019 году средняя стоимость акций West Texas Intermediate (WTI) в США составит в среднем 55,50 долл. США, что ниже предварительной оценки в 64,50 долл. США, говорится в аналитическом отчете, опубликованном в воскресенье, пишет CNBC. «Мы ожидаем, что рынок нефти будет сбалансирован с более низкими предельными затратами в 2019 году, учитывая более высокие уровни запасов в начале года, устойчивый удар в росте добычи сланца в 2018 году на фоне незначительной наблюдаемой инфляции, более слабой, чем ожидалось ранее, относительно ожиданий роста спроса (даже с учетом вышеупомянутого консенсус-прогноза) и увеличение производственных мощностей при низкой стоимости», — говорят аналитики, в том числе Дэмиен Курвалин и Джеффри Керри. «Чрезмерно пессимистичный» прогноз роста В понедельник цены на нефть продолжали уходить от 18-месячных минимумов декабря, при этом сокращение добычи в ОПЕК и странах, не входящих в ОПЕК, оказало некоторую поддержку. В прошлом месяце ОПЕК согласилась сократить добычу примерно на 800 тысяч баррелей в сутки с начала 2019 года. Обязательства 10 других производителей, связанных с влиятельным нефтяным картелем, включая Россию, привели к общему сокращению добычи до 1,2 млн. баррелей в сутки. Целью сокращения добычи энергетического альянса является сдерживание глобального избыточного предложения, вызванного в основном США, где, как сообщается, производство выросло почти на 20 процентов до почти 12 миллионов баррелей в сутки к концу 2018 года. Это сделало бы США крупнейшим производителем нефти в мире — впереди лишь неформальный лидер ОПЕК Саудовская Аравия и не входящий в ОПЕК Россия. Нефть марки Brent в понедельник торговалась на уровне 58,28 доллара, что на 2 процента выше предыдущего закрытия. Цена на нефть марки WTI составила 49,07 доллара, что на 2,3 процента выше уровня предыдущей сессии. С прошлого понедельника нефть подорожала более чем на 10 процентов, отмечая при этом рост цен пять дней подряд. Между тем, финансовые рынки также предложили некоторую поддержку фьючерсам на нефть в начале торговой недели, когда инвесторы следят за новым раундом торговых переговоров между США и Китаем. Продолжающаяся торговая война между Вашингтоном и Пекином усугубила опасения экономического спада в ближайшие месяцы, что, вероятно, повредит спрос на нефть. «Рынок нефти оценивается с чрезмерно пессимистичным прогнозом роста», — говорят аналитики Goldman Sachs, а затем добавляют: «Это создает основу для восстановления цен, пока глобальный рост не замедлится ниже 2,5 процента».


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!