The Washington Post (Франция): если разоблачение Трампа завязано на Украину, чем это чревато? - «Новости»

  • 00:24, 21-сен-2019
  • Украина / Выборы / Команды / Политика / Мнения / Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Carolyn KasterК вечеру среды после таинственной жалобы некого разоблачителя из разведки все наперебой обсуждали, какой такой стране президент Трамп мог что-то пообещать. За две с половиной недели до подачи жалобы Трамп беседовал с президентом Украины Владимиром Зеленским. Их разговор по целому ряду причин сулит Трампу и его команде крупные неприятности.

Ответ на этот вопрос администрации Трампа и его сторонникам не сулит ничего хорошего. Особенно это касается грядущих выборов 2020 года, путь точное содержание жалобы нам пока неизвестно.


Как сообщила в среду «Вашингтон пост», в жалобе неназванного разоблачителя фигурирует некое «обещание», которое президент якобы дал одному иностранному лидеру. Как выяснили Эллен Накашима, Шейн Харрис, Грег Миллер и Кэрол Леонниг из «Пост» уже в четверг, разоблачение касается Украины.


В жалобе упоминается некое «обещание», которое Трамп якобы дал, общаясь с лидером иностранного государства. Сотруднику Белого дома оно показалось настолько тревожным, что он отправился к генеральному инспектору по разведке, сообщают два бывших чиновника.

Твиттере, хотя обвинения против Байдена далеко не доказаны и носят спекулятивный характер.

Твит: Президент, который говорит новоизбранному коллеге из страны, печально известной своей коррупцией, что ему лучше хорошенько все расследовать, попросту делает свою работу. Займись этим в свое время Обама, семья Байденов не получила бы миллионы от Украины и миллиарды от Китая — при попустительстве продажных СМИ.


Итак, мы знаем, что команда Трампа явно интересовалась тем, что ему может предложить украинское правительство. Заметьте, ему лично, а не правительству США — ведь Джулиани проговорился про «своего клиента». Так что теперь Джулиани попросту стелет соломку.


За последние 36 часов в числе стран, кому Трамп мог дать проблемные обещания, назывались Россия. Он не только раскрыл ей секретную информацию на встрече в Овальном кабинете в 2018 году, но и подозрительным образом пытается наладить с ней отношения — и Северная Корея — в попытках заключить иллюзорную ядерную сделку он уже пошел на значительные дипломатические уступки. Если Трамп пошел с любой из этих стран на политику «ты мне, я тебе», это будет из рук вон плохо, учитывая их статус соперника или даже врага.


Но если брать страны, чьи «обещания» особенно на руку лично Трампу, в начале списка окажется Украина.



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!