Факти (Болгария): 25 октября 1922 — конец Гражданской войны в советской России - «Общество»

  • 00:03, 27-окт-2020
  • Россия / Красноярск / Армения / Технологии / Крым / Новости дня / Мнения / Экономика / Культура / Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, | Перейти в фотобанк25 октября 1922 года последние корабли с белогвардейцами покинули Владивосток. В России закончилась Гражданская война и большевики взяли всю полноту власти. Однако кто принес им победу? Мнения болгарских читателей расходятся.

В 4 часа утра 25 октября 1922 года Красная Армия вошла во Владивосток. Корабли с остатками японских и белогвардейских войск за два часа до этого покинули город.


После отречения царя Николая II в феврале 1917 года и последующей победы большевиков в октябре того же года Россию раздирает кровавый конфликт.


В феврале 1922 года части Красной Армии переходят в наступление на Дальний Восток России. Они отбрасывают передовую линию врага и 10 февраля начинают штурм Волочаевских позиций. Трое суток, при 35-градусном морозе и глубоком снежном покрове, Красная Армия непрерывно атакует противника. В конце концов, его оборона была сломлена: белогвардейцы отступают за нейтральную зону под прикрытием японских войск. В сентябре 1922 года белые снова попытались перейти в наступление, но потерпели поражение.


24 октября японское командование было вынуждено заключить с Красной армией соглашение о выводе своих войск с Дальнего Востока. Через день пал Владивосток.


***


Комментарии:


Аха


Я всегда задавался вопросом: как этот народ, это государство смогли пройти через все эти чудовищные испытания и невзгоды. Когда в 1941 году немцы уже подступали к Москве, Сталин сказал: «Тогда (во время Гражданской войны) было намного труднее, и мы тогда справились, справимся и сейчас». Говорить русскому о войне — все равно, что учить отца делать детей.


Тато из Правец


Здорово капиталистов в Советской России отделали!


Истината


Империалисты Великобритании, Франции и США готовились к нападению на советскую Россию еще в первые дни октябрьской революции 1917 года. В декабре того же года правительства Великобритании и Франции с согласия США заключили секретное соглашение по разделению сферы военных действий: Франция должна была бороться с недавно установившимся советским правительством на Украине, в Крыму и Бессарабии, а Великобритания — на Дону, в Кубани и на Кавказе. При поддержке Франции, Великобритании и США в январе-феврале Румыния захватила Бессарабию. Весной 1918 года английские и французские империалисты высадили свои войска в Мурманске, после чего японские империалисты разместили свои войска во Владивостоке.


Мосин-Наган е белгииска пушка


Им всегда помогала зима. И против Наполеона, и против Гитлера. Было бы там немного потеплее, Рашке был бы капут.


РЕАЛИСТ


Помню, в кабинете истории у нас висела карта и там стрелками были показаны враги Красной Армии. По-моему, их там было 15-16 одновременно. Не только белые и интервенция, но и анархисты, и кто-то еще. А сейчас их лезут пугать всякие голубки и бой-бабы.


Мим33


Действительно было непросто сохранить целостность этой огромной территории от посягательств империалистов. Тем, кто посягает на Россию сегодня, не стоит забывать об этом и питать иллюзии.


Нещото


Слава монголоидной России — в царское время она продала Аляску, затем пережила Гражданскую войну, в сталинские годы перебила половину своего племени, а затем быстро индустриализировалась, скопировав все европейское, прямо как османы, китайцы и американцы — европейское ведь всегда в моде, мы всегда на тысячи лет впереди других. Потом Гитлер вырезал еще четверть советского племени, а потом наступила пора пьянства Ельцина, разрушившего СССР и создавшего федерацию. Потом пришла очередь культа Путина, гремящего оружием, с помощью зеленых человечков он захватил Крым, после чего собрал все лавры и получил пожизненные санкции. Теперь Путин хочет снова скопировать все европейское, но что-то у него не получается, поэтому он довольствуется ядерным оружием, племенным строем и экономикой уровня Нигерия.


Горд Българин


Давайте, поносите русских, однако они говорят на нашем языке и такие же, как мы — наивные, ленивые, терпеливые. У нас сотни тысяч смешанных браков. Вы восхваляете англосаксов и немцев, но они говорят на других языках, они презирают нас, они совсем другие. Нельзя ненавидеть брата, любить иностранца и при этом быть человеком!


Скептика


К комментарию Горд Българин: К сожалению, можно — посмотрите на тех, кто здесь комментирует, и на тех, кто нами управляет. Мы с легкостью отреклись от самых близких нам народов, чтобы быть с теми, кто относится к нам как второсортным людям. Позор.


Рико


В феврале, когда большевикам было очень тяжело, Ленин сказал своим близким: «Нашу судьбу решат серые шинели». Т.е. армия. Без нее невозможно было добиться успеха. Оказывается, большевизм победил благодаря продажности русской армии.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!