Россия использует свои энергоносители для коррумпирования всей Европы, — Патриарх УГКЦ - «Новости»

  • 21:12, 06-апр-2019
  • Россия / Европа / Интервью звёзд / Военные действия / Мнения / Общество / Украина / Большой Кавказ / Новости дня
  • Лавр
  • 0


Когда мы говорим о войне в Украине, то речь идет о войне в Европе, ведь все то, что происходит сегодня в Европе, имеет глобальные последствия.


Такое мнение высказал Патриарх УГКЦ Святослав (Шевчук) в интервью итальянскому еженедельнику «Il Foglio», передает Религиозно-информационная служба Украины.


«Некоторые историки называют Украину» восточными воротами Европы »: если в эти ворота врываются агрессоры, то неизбежным будет нападение на всю Европу. Возможно, сейчас западноевропейские страны не воспринимают эту ситуацию, как агрессию с военной точки зрения, но не могут не видеть агрессии с точки зрения информационной, потому что сегодня мы говорим о гибридной войне», — заявил Глава УГКЦ.


«Кроме того, ведется война с помощью экономического оружия: Европа становится все более зависимой от российской нефти и российского газа. Покупая их в России по особым ценам, она не только превращает свои деньги в оружие, атакуя Европейский континент, а вызывает этими деньгами большую политическую коррупцию в Европе. Поэтому мы должны учитывать то, что сегодня война изменила свое лицо. Война — зло, которое влияет на сердце, ум, тело, но прежде всего на способность человека быть аутентично свободным и сотрудничать со своим ближним для общего блага. И это является большой трагедией», — добавил он.


Патриарх отметил, что сейчас Украина защищает весь континент, в том числе аутентичные европейские ценности.


«Все то, что мы сейчас переживаем в Украине и пытаемся решить, в свое время станет богатством всей Европы. Я верю в Украину и верю в Европу. Приглашаю европейцев посетить нашу страну и увидеть, как мы отстаиваем и уважаем европейские ценности, достоинство человеческой личности, общее благо, солидарность и субсидиарность украинского народа, который своей кровью защищает Родину, и также защищает Европу», — отметил Патриарх УГКЦ.


Ранее группа ИС сообщала, что в оккупированном Луганске боевики провели обыск в соборе ПЦУ и задержали настоятеля.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!