Экс-глава МИДа Испании заявила о смене ролей России и США - «ДНР и ЛНР»

  • 12:30, 06-окт-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Онисим
  • 0


Россия и США «поменялись ролями» на международной арене. Теперь Москва является стратегом, оказывающим влияние на обстановку в мире, а Вашингтон выступает «вредителем». Такое мнение выразила бывший министр иностранных дел Испании Ана Паласио в статье для Project Syndicate.

По ее словам, Россию многие вос­при­ни­ма­ли как дер­жа­ву, на­но­ся­щую вред ми­ро­по­ряд­ку, в осо­бен­но­сти после вос­со­еди­не­ния с Крымом в 2014 году и помощи Сирии.

Однако время по­ка­за­ло, что Москва стала на­сто­я­щим субъ­ек­том власти.

Так, со­гла­сие Укра­и­ны при­нять «фор­му­лу Штай­н­май­е­ра» ведет к нор­ма­ли­за­ции от­но­ше­ний России и Запада.

В то же время ООН за­вер­ша­ет работу над фор­ми­ро­ва­ни­ем ко­ми­те­та, ко­то­рый зай­мет­ся со­зда­ни­ем кон­сти­ту­ции Сирии, и всё это по плану, пред­ло­жен­но­му на кон­фе­рен­ции в России.
Это и яв­ля­ет­ся оче­вид­ной по­бе­дой пре­зи­ден­та РФ Вла­ди­ми­ра Путина, пишет Па­ла­сио.

Кроме того, по ее мнению, вли­я­ние Москвы в мире уси­ли­лось на фоне потери Ва­шинг­то­ном ли­дер­ских по­зи­ций. В ка­че­стве при­ме­ра она при­ве­ла си­ту­а­цию с на­па­де­ни­ем на неф­тя­ные объ­ек­ты Са­у­дов­ской Аравии, в ко­то­ром Штаты об­ви­ни­ли Иран и анон­си­ро­ва­ли санк­ции.

«Путин, на­о­бо­рот, по­ка­зал Россию по­тен­ци­аль­ным га­ран­том ста­биль­но­сти в ре­ги­оне. Он не стал об­ви­нять Иран и сказал, что будет ра­бо­тать со всеми сто­ро­на­ми. Это подход стра­те­га, а не вре­ди­те­ля», — пишет бывший ми­нистр.

Па­ла­сио от­ме­ча­ет, что се­год­ня многие счи­та­ют США га­ран­том ста­биль­но­сти только в силу при­выч­ки, а не ре­аль­но­го по­ло­же­ния дел. А учи­ты­вая выход Штатов из клю­че­вых со­гла­ше­ний, это равно по­ве­де­нию вре­ди­те­ля.

При этом Европе экс-ди­пло­мат отвела роль «си­стем­но­го ко­ор­ди­на­то­ра», ко­то­рый важен в уре­гу­ли­ро­ва­нии кон­флик­та на Укра­ине и вы­сту­па­ет по­сред­ни­ком в си­ту­а­ции с Ираном и США.

В сен­тяб­ре Пен­та­гон кон­ста­ти­ро­вал потерю пре­вос­ход­ства НАТО над Рос­си­ей. Источник


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!