Пирамиды ХХI века - «ДНР и ЛНР»

  • 04:30, 04-сен-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Lee
  • 0

Пирамиды ХХI века - «ДНР и ЛНР»

Скажите, у Вас возникало когда-нибудь желание построить пирамиду? Вот так вот - с утреца пораньше встать и начать…Такую, чтобы была видна из Китая? Ну ладно, хотя бы из Жмеринки? А выкопать море? Исключительно для того, чтобы потомки гордились. Вот представьте, через 10 000 лет Ваш потомок будет гордо показывать на них туристам: “Вот эту яму глубиной кавырнадцать километров, и эту хреновину высотой надцать - соорудил в 21 м веке мой великий предок! Вот видите там вдали надпись в граните: “Благодарному потомку от упоротого предка”…И все эти годы вплоть до наших дней все ученые всего мира пытаются ответить на сакральный вопрос “на хрена?”

И не надо “ха-ха”. Вы же не смеётсь на экскурсиях и уроках истории, где нам всерьез втирают, будто наши собственные предки, имея среднюю продолжительность жизни 36 лет, половину её тратили исключительно на всякие разные прожекты, никак не помогающие выжить, а совсем даже наоборот.

В реальной жизни никого никогда не заставишь делать то, что не приносит конкретную пользу. Все… ну или почти все проекты должны быть рентабельны и оправданы, иначе банкротство, смерть, забвение. Отмирает все, что не имеет экономического обоснования. Неминуемо утилизируется всё, что не имеет убедительного ответа на вопрос: “Зачем?”

В России, конечно, много бессмысленного, например реклама водки, но рациональность русскому человеку таки не чужда, а потому попробуйте прикинуть и привести хотя бы пару аргументов, обосновывающих необходимость концентрации в одном месте 15 - 30 млн человек.

Здесь в НАТО мне их никто не предоставляет. Трясут головй, выпучивают глаза, пожимают плечами и бормочут благоглупости про вековые традиции. Но если расчеты никто не предоставляет, то это не значит, что никакого обоснования нет. Просто это обоснование лежит совсем не в той сфере, где мы его ищем.

За период с 1800 по 1950 годы городское население увеличилось в 15 раз при общем росте населения в 2,5 раза. В 1800 году доля городского населения в мире составляла 5%, в 1900-м — 13 %, в 2000-м — 47,5%, или 3 млрд. чел. K 2030 году, как ожидается, городское население увеличится почти до 5 млрд. человек. И глупый вопрос “Зачем?” находить все меньше рациональных объяснений.

Прежде города были необходимы для развития экономики. Только город позволял эффективно концентрировать мобилизационный ресурс и для военных целей, и для гражданских проектов, сокращал время доставки товара от производителя до потребителя, создавал идеальные условия для обучения и для прикладных наук.

Однако ничто не вечно под Луной, и в конце XX — начале XXI века, с развитием и глобализацией средств доставки информации, грузов и людей, с переносом индустриальных предприятий, научных и учебных учреждений сначала за городскую черту, а потом и вообще в третьи страны, с развитием военных технологий до уровня гарантированного дистанционного уничтожения любого города, попадающего в прицел врага, мегаполис потерял свои созидательные и оборонительные функции и превратился в паразита на реальном сектора экономики.

Для научно выверенного обоснования данного тезиса, мне придется переписать сюда как минимум - «Человейник» Александра Зиновьева. Поэтому пусть сегодня это будет аксиомой, выведенной на эмоциональном уровне, тем более, что паразит здесь - не конкретный человек, а общественная формация, некое коллективное бессознательное, роль которого далеко не всегда совпадает с ролью отдельных индивидов его населяющих.

Сами горожанин - может быть добрейшей души гражданин, исполненный благороднейших порывов, переводящий бабушек через дорогу и снимающий котят с деревьев, не лодырничающий и честно устающий на своей работе, но что поделать если ты такой весь положительный, сидишь в танке, катящимся по головам тех, кому не повезло на него запрыгнуть?

Еще раз повторю - города возникли как идеальный и очень эффективный способ решения многих конкретных проблем, из которых для современного мегаполиса осталась актуальна всего одна, но зато какая! Мегаполисы сегодня - уникальный по эффективности инструмент управления населением.

Горожане, скученные на крохотном пятачке (0,4% от всей территории суши), пользующиеся централизованной инфраструктурой, снабжаемые всем необходимым по стандартизированным каналам, пользующиеся стандартными средствами массовой информации, подчиняющиеся единому ритму — идеальные отформатированные кирпичики для любой власти, какого бы цвета она не была и какую бы религию не исповедовала.

Вот исключительно ради поддержания этой функции и существуют сегодня мегаполисы, так любимые чиновничеством всех калибров и расцветок. Ну в через 10 000 лет, историки и экскурсоводы, конечно, будут говорить по-другому:

“На рубеже 20-21 веков большое значение в жизни цивилизации стали играть так называемые мегаполисы - огромные священные территории, собиравшие истинно верующих в бога Гламура и богиню Богему. Многие паломники стремились попасть в эти, считающиеся святыми мест, чтобы поклониться этим, и похожим на них, богам, и если повезет, остаться служить им до конца своих дней.

Вера эта исчезла вместе с появлением человека разумного и осталась исключительно в виде старинных слов, типа “кисо”, “брэнд”и “королева красоты” - титул присваиваемый обычно самой тупой представительнице прекрасного пола, очевидно для того, чтобы избавить ее от комплекса неполноценности…”

Москва-не Россия?

Американцы говорят, что Нью-Йорк – это не Америка. Латыши - что Рига, это не Латвия. И так далее.

Общая и вполне интернациональная причина - паразитизм мегаполисов. В настоящее время эти мегагорода населены на треть – самыми различными управленцами. Еще на треть – иждивенцами. И на последнюю 1/3 – работниками, различных сервисов, оказывающих услуги первым двум группам.

Централизация ресурсов в столицах, которая в индустриальную эпоху являлось благом, обеспечивая расширенное воспроизводство промышленности, в постиндустриальную эпоху превратилось в раковую опухоль на теле общества, когда эти самые ресурсы употребляются для производства разнокалиберных государственных и окологосударственных лоботрясов и бездельников с длинными титулами и крутыми офисами-тачками-тёлками, а также обслуживающих этих лоботрясов шелупони в ранге«мегазвёзд» и «суперспециалистов» по торговле хохотальником.

Примечание: (Участвуя в одном интереснейшем столичном исследовании и опросив больше 1 000 разнокалиберных клерков, мы получили потрясающий результат, выявив, что большая часть офисного планктона не представляет, что является конечным продуктом организации, в которой они трудятся, какую полезную функцию она выполняет и для решения каких проблем эта организация вообще создана.)

Само по себе наличие паразитов не есть катастрофа, если они равномерно распылены по всей территории. А вот концентрация их в одном месте приводит к настолько бурному размножению почкованием и настолько засоряет окружающую среду результатами их жизнедеятельности, что даже стрессоустойчивые особи начинают мутировать в сторону цинизма, пофигизма и стервозности, как нормы жизни. И вот тогда различие между столицей и провинцией и становится не просто заметной, а непереносимо выпирающей, причем самыми неприличными частями тела.

Выход из этой ситуации там же, где и вход – в создании условий для "размазывая" обратно по регионам то, что изъято у них столицами. Тогда паразиты сами захиреют и отвалятся, а мегаполисы постепенно превратятся обратно в полисы, избавившись от перенаселенности и перегруженности инфраструктуры из-за дикого количества искателей приключений, желающих прильнуть... Ну а так как надежд на то, что это армия сама отдаст свои кормушки – ни одного – то стоит подождать, когда собирать по провинциям будет просто нечего, ибо недолго осталось - к этому все и идет… И тогда через какое-то время нынешние мегаполисы превратятся в такие же туристические объекты, как и пирамиды... Источник

Скажите, у Вас возникало когда-нибудь желание построить пирамиду? Вот так вот - с утреца пораньше встать и начать…Такую, чтобы была видна из Китая? Ну ладно, хотя бы из Жмеринки? А выкопать море? Исключительно для того, чтобы потомки гордились. Вот представьте, через 10 000 лет Ваш потомок будет гордо показывать на них туристам: “Вот эту яму глубиной кавырнадцать километров, и эту хреновину высотой надцать - соорудил в 21 м веке мой великий предок! Вот видите там вдали надпись в граните: “Благодарному потомку от упоротого предка”…И все эти годы вплоть до наших дней все ученые всего мира пытаются ответить на сакральный вопрос “на хрена?” И не надо “ха-ха”. Вы же не смеётсь на экскурсиях и уроках истории, где нам всерьез втирают, будто наши собственные предки, имея среднюю продолжительность жизни 36 лет, половину её тратили исключительно на всякие разные прожекты, никак не помогающие выжить, а совсем даже наоборот. В реальной жизни никого никогда не заставишь делать то, что не приносит конкретную пользу. Все… ну или почти все проекты должны быть рентабельны и оправданы, иначе банкротство, смерть, забвение. Отмирает все, что не имеет экономического обоснования. Неминуемо утилизируется всё, что не имеет убедительного ответа на вопрос: “Зачем?” В России, конечно, много бессмысленного, например реклама водки, но рациональность русскому человеку таки не чужда, а потому попробуйте прикинуть и привести хотя бы пару аргументов, обосновывающих необходимость концентрации в одном месте 15 - 30 млн человек. Здесь в НАТО мне их никто не предоставляет. Трясут головй, выпучивают глаза, пожимают плечами и бормочут благоглупости про вековые традиции. Но если расчеты никто не предоставляет, то это не значит, что никакого обоснования нет. Просто это обоснование лежит совсем не в той сфере, где мы его ищем. За период с 1800 по 1950 годы городское население увеличилось в 15 раз при общем росте населения в 2,5 раза. В 1800 году доля городского населения в мире составляла 5%, в 1900-м — 13 %, в 2000-м — 47,5%, или 3 млрд. чел. K 2030 году, как ожидается, городское население увеличится почти до 5 млрд. человек. И глупый вопрос “Зачем?” находить все меньше рациональных объяснений. Прежде города были необходимы для развития экономики. Только город позволял эффективно концентрировать мобилизационный ресурс и для военных целей, и для гражданских проектов, сокращал время доставки товара от производителя до потребителя, создавал идеальные условия для обучения и для прикладных наук. Однако ничто не вечно под Луной, и в конце XX — начале XXI века, с развитием и глобализацией средств доставки информации, грузов и людей, с переносом индустриальных предприятий, научных и учебных учреждений сначала за городскую черту, а потом и вообще в третьи страны, с развитием военных технологий до уровня гарантированного дистанционного уничтожения любого города, попадающего в прицел врага, мегаполис потерял свои созидательные и оборонительные функции и превратился в паразита на реальном сектора экономики. Для научно выверенного обоснования данного тезиса, мне придется переписать сюда как минимум - «Человейник» Александра Зиновьева. Поэтому пусть сегодня это будет аксиомой, выведенной на эмоциональном уровне, тем более, что паразит здесь - не конкретный человек, а общественная формация, некое коллективное бессознательное, роль которого далеко не всегда совпадает с ролью отдельных индивидов его населяющих. Сами горожанин - может быть добрейшей души гражданин, исполненный благороднейших порывов, переводящий бабушек через дорогу и снимающий котят с деревьев, не лодырничающий и честно устающий на своей работе, но что поделать если ты такой весь положительный, сидишь в танке, катящимся по головам тех, кому не повезло на него запрыгнуть? Еще раз повторю - города возникли как идеальный и очень эффективный способ решения многих конкретных проблем, из которых для современного мегаполиса осталась актуальна всего одна, но зато какая! Мегаполисы сегодня - уникальный по эффективности инструмент управления населением. Горожане, скученные на крохотном пятачке (0,4% от всей территории суши), пользующиеся централизованной инфраструктурой, снабжаемые всем необходимым по стандартизированным каналам, пользующиеся стандартными средствами массовой информации, подчиняющиеся единому ритму — идеальные отформатированные кирпичики для любой власти, какого бы цвета она не была и какую бы религию не исповедовала. Вот исключительно ради поддержания этой функции и существуют сегодня мегаполисы, так любимые чиновничеством всех калибров и расцветок. Ну в через 10 000 лет, историки и экскурсоводы, конечно, будут говорить по-другому: “На рубеже 20-21 веков большое значение в жизни цивилизации стали играть так называемые мегаполисы - огромные священные территории, собиравшие истинно верующих в бога Гламура и богиню Богему. Многие паломники стремились попасть в эти, считающиеся святыми мест, чтобы поклониться этим, и похожим на них, богам, и если повезет, остаться служить им до конца своих дней. Вера эта исчезла вместе с появлением человека разумного и осталась исключительно в виде старинных слов, типа “кисо”, “брэнд”и “королева красоты” - титул присваиваемый обычно самой тупой представительнице прекрасного пола, очевидно для того, чтобы избавить ее от комплекса неполноценности…” Москва-не Россия? Американцы говорят, что Нью-Йорк – это не Америка. Латыши - что Рига, это не Латвия. И так далее. Общая и вполне интернациональная причина - паразитизм мегаполисов. В настоящее время эти мегагорода населены на треть – самыми различными управленцами. Еще на треть – иждивенцами. И на последнюю 1/3 – работниками, различных сервисов, оказывающих услуги первым двум группам. Централизация ресурсов в столицах, которая в индустриальную эпоху являлось благом, обеспечивая расширенное воспроизводство промышленности, в постиндустриальную эпоху превратилось в раковую опухоль на теле общества, когда эти самые ресурсы употребляются для производства разнокалиберных государственных и окологосударственных лоботрясов и бездельников с длинными титулами и крутыми офисами-тачками-тёлками, а также обслуживающих этих лоботрясов шелупони в ранге«мегазвёзд» и «суперспециалистов» по торговле хохотальником. Примечание: (Участвуя в одном интереснейшем столичном исследовании и опросив больше 1 000 разнокалиберных клерков, мы получили потрясающий результат, выявив, что большая часть офисного планктона не представляет, что является конечным продуктом организации, в которой они трудятся, какую полезную функцию она выполняет и для решения каких проблем эта организация вообще создана.) Само по себе наличие паразитов не есть катастрофа, если они равномерно распылены по всей территории. А вот концентрация их в одном месте приводит к настолько бурному размножению почкованием и настолько засоряет окружающую среду результатами их жизнедеятельности, что даже стрессоустойчивые особи начинают мутировать в сторону цинизма, пофигизма и стервозности, как нормы жизни. И вот тогда различие между столицей и провинцией и становится не просто заметной, а непереносимо выпирающей, причем самыми неприличными частями тела. Выход из этой ситуации там же, где и вход – в создании условий для "размазывая" обратно по регионам то, что изъято у них столицами. Тогда паразиты сами захиреют и отвалятся, а мегаполисы постепенно превратятся обратно в полисы, избавившись от перенаселенности и перегруженности инфраструктуры из-за дикого количества искателей приключений, желающих прильнуть. Ну а так как надежд на то, что это армия сама отдаст свои кормушки – ни одного – то стоит подождать, когда собирать по провинциям будет просто нечего, ибо недолго осталось - к этому все и идет… И тогда через какое-то время нынешние мегаполисы превратятся в такие же туристические объекты, как и пирамиды. Источник


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!