Я не видел его лет 20 - 25. А он оказывается тихо читает мой блог и даже комментирует под каким то непонятным цифровым ником. Но вот сейчас, после серии искрометных комментов некоторых камрадов про гадов-капиталистов-торгашей-лавочников, каждое утро начинающих с одной единственой мыслью: " А не ограбить ли какого-либо пролетария", его пробило - предложил встретиться - поговорить.
После торжественного уничтожения промышленности, он, как и многие другие инженеры, подался в теплые страны работать по специальности "подай-принеси", пропутешествовал по всей Европе, пока в одном из портов не поучаствовал в погрузке мешков с кофе на баржу, которая затем по-тихому топила этот груз на выходе из гавани.
Обалдевший от такого аттракциона невиданной щедрости по отношению к рыбе, привыкший к хроническому советскому дефициту, итээровец попробовал кофе на запах, на цвет, на вкус, и не найдя ничего криминального, поинтересовался: "А чего собственно?", после чего ему рассказали леденящую историю про какую то плесень, которая как суслик: "Ты её не видишь, но она там есть...", а у него вызрел и оформился в голове незамысловатый бизнес-план, в полном соответствии с которым он уже через 2 дня ехал на купленном за 500 дойчемарок "бусике", загруженным контрафактным кофе, которое его хозяева разрешили забрать задарма с условием обязательного вывоза, так как утилизация этой продукции стоила гораздо дороже.
Потом сам выжаривал его в казане, сам фасовал и развозил по кафешкам и ресторанам. "Фиг его знает, может и было это неправильно, но я сам его трескал по 16 чашек в день и не отравился - не заболел, поэтому и не считал зазорным поить им других!" - пожимает он плечами и продолжает:
Появились деньги, появилась возможность закупать действительно хорошие сорта в зелёных бобах и поставлять его уже по-серьезному, появился цех по прожарке и фасовке, собственный фирменный магазин и... "Продал я это все к такой то матери и вздохнул с таким облегчением, потому что теперь приходилось решать не только собственные проблемы, но и проблемы каждого из своих работников, и с какого-то времени это стало невыносимым. У меня появилось ощущение, что не они нанялись ко мне на работу, а я превратился в няньку для сорока взрослых мужиков и почтенных дам"...
С тех пор никогда и нигде он больше не пытался стать капиталистом, предпочитая "работать на себя, а не на этот вечно недовольный и постоянно "качающий права" трудовой коллектив". А мне рассказал всю эту историю исключительно для освещения точки зрения, которое кардинально отличается от мнения большинства моих читателей, но которую разделяют многие предприниматели, малыя, средняя и всея Руси...
Сергей Васильев
Я не видел его лет 20 - 25. А он оказывается тихо читает мой блог и даже комментирует под каким то непонятным цифровым ником. Но вот сейчас, после серии искрометных комментов некоторых камрадов про гадов-капиталистов-торгашей-лавочников, каждое утро начинающих с одной единственой мыслью: " А не ограбить ли какого-либо пролетария", его пробило - предложил встретиться - поговорить. После торжественного уничтожения промышленности, он, как и многие другие инженеры, подался в теплые страны работать по специальности "подай-принеси", пропутешествовал по всей Европе, пока в одном из портов не поучаствовал в погрузке мешков с кофе на баржу, которая затем по-тихому топила этот груз на выходе из гавани. Обалдевший от такого аттракциона невиданной щедрости по отношению к рыбе, привыкший к хроническому советскому дефициту, итээровец попробовал кофе на запах, на цвет, на вкус, и не найдя ничего криминального, поинтересовался: "А чего собственно?", после чего ему рассказали леденящую историю про какую то плесень, которая как суслик: "Ты её не видишь, но она там есть.", а у него вызрел и оформился в голове незамысловатый бизнес-план, в полном соответствии с которым он уже через 2 дня ехал на купленном за 500 дойчемарок "бусике", загруженным контрафактным кофе, которое его хозяева разрешили забрать задарма с условием обязательного вывоза, так как утилизация этой продукции стоила гораздо дороже. Потом сам выжаривал его в казане, сам фасовал и развозил по кафешкам и ресторанам. "Фиг его знает, может и было это неправильно, но я сам его трескал по 16 чашек в день и не отравился - не заболел, поэтому и не считал зазорным поить им других!" - пожимает он плечами и продолжает: Появились деньги, появилась возможность закупать действительно хорошие сорта в зелёных бобах и поставлять его уже по-серьезному, появился цех по прожарке и фасовке, собственный фирменный магазин и. "Продал я это все к такой то матери и вздохнул с таким облегчением, потому что теперь приходилось решать не только собственные проблемы, но и проблемы каждого из своих работников, и с какого-то времени это стало невыносимым. У меня появилось ощущение, что не они нанялись ко мне на работу, а я превратился в няньку для сорока взрослых мужиков и почтенных дам". С тех пор никогда и нигде он больше не пытался стать капиталистом, предпочитая "работать на себя, а не на этот вечно недовольный и постоянно "качающий права" трудовой коллектив". А мне рассказал всю эту историю исключительно для освещения точки зрения, которое кардинально отличается от мнения большинства моих читателей, но которую разделяют многие предприниматели, малыя, средняя и всея Руси. Сергей Васильев
Комментарии (0)