Названа причина катастрофического оттока заробитчан за границу - «ДНР и ЛНР»

  • 12:50, 29-июл-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Adrian
  • 0


На Украине смертность превышает рождаемость ежегодно на 200 тысяч, поэтому правительство должно больше заботиться о рабочей силе, поскольку ее действительно не хватает.

Об этом в комментарии «Обозреватель» рассказала эксперт по вопросам трудоустройства Татьяна Пашкина.

«Опустошается» Украина и из-за массового оттока заробитчан. По мнению эксперта, остановить это можно лишь подняв в стране зарплаты до уровня 75% от стран-соседей.

«Согласно с цифрами, которые я знаю из международных исследований, в 2050 году население Украины составит 36 млн, а в 2100-м — 28 млн. Поскольку у нас смертность превышает рождаемость ежегодно на 200 тысяч, мы должны больше заботиться о нашей рабочей силе, поскольку ее действительно не хватает. Нужна ситуация, когда работа будет более эффективно оплачиваться, потому что первым приоритетом при поиске работы все экспертные организации признают размер зарплаты», — отметила Пашкина.

Она подчеркнула, что размер украинской зарплаты самый низкий в Европе и именно поэтому граждане ищут работу за рубежом. Пашкина привела в пример зарплаты, указанные на одном из популярных украинских сайтов по трудоустройству, где средняя зарплата в графе «другие страны» составляет 42 тыс. гривен, в то время как в даже в столице Украины Киеве — 15 тыс. гривен.

«Если мы хотим, чтобы украинцы оставались на рабочих местах, украинская зарплата должна составлять 65-75% от соседей. В Польше это 800 евро, в Чехии 800 евро минималка, а на квалифицированную работу 1,5 тыс. евро. Про Германию уже не говорим. Наши 600 долларов выглядят скромно», — констатировала она.

Отметим, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, общее число украинских заробитчан за рубежом находится в пределах от 7 до 9 млн человек. При этом, из их числа на постоянной основе за границей работает 3,2 млн граждан Украины. Источник
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На Украине смертность превышает рождаемость ежегодно на 200 тысяч, поэтому правительство должно больше заботиться о рабочей силе, поскольку ее действительно не хватает. Об этом в комментарии «Обозреватель» рассказала эксперт по вопросам трудоустройства Татьяна Пашкина. «Опустошается» Украина и из-за массового оттока заробитчан. По мнению эксперта, остановить это можно лишь подняв в стране зарплаты до уровня 75% от стран-соседей. «Согласно с цифрами, которые я знаю из международных исследований, в 2050 году население Украины составит 36 млн, а в 2100-м — 28 млн. Поскольку у нас смертность превышает рождаемость ежегодно на 200 тысяч, мы должны больше заботиться о нашей рабочей силе, поскольку ее действительно не хватает. Нужна ситуация, когда работа будет более эффективно оплачиваться, потому что первым приоритетом при поиске работы все экспертные организации признают размер зарплаты», — отметила Пашкина. Она подчеркнула, что размер украинской зарплаты самый низкий в Европе и именно поэтому граждане ищут работу за рубежом. Пашкина привела в пример зарплаты, указанные на одном из популярных украинских сайтов по трудоустройству, где средняя зарплата в графе «другие страны» составляет 42 тыс. гривен, в то время как в даже в столице Украины Киеве — 15 тыс. гривен. «Если мы хотим, чтобы украинцы оставались на рабочих местах, украинская зарплата должна составлять 65-75% от соседей. В Польше это 800 евро, в Чехии 800 евро минималка, а на квалифицированную работу 1,5 тыс. евро. Про Германию уже не говорим. Наши 600 долларов выглядят скромно», — констатировала она. Отметим, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, общее число украинских заробитчан за рубежом находится в пределах от 7 до 9 млн человек. При этом, из их числа на постоянной основе за границей работает 3,2 млн граждан Украины. Источник


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!