Кто такая, и зачем приезжала в Москву, Фиона Хилл?.. Ничего особенного. Хотела узнать, готовы ли мы к войне... - «ДНР и ЛНР»

  • 23:37, 20-апр-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Леокадия
  • 0

Буквально на днях, 16-17 апреля, в Москву приехала, широко не анонсируемая, американская делегация, во главе с весьма одиозной личностью, Фионой Хилл, спец. помощником Дональда Трампа. В последнее время, американские чиновники, самого различного ранга, зачастили в Москву с визитами. Вполне может быть, что хотят поправить что-то в наших отношениях, хотя, хоть каких-то результатов пока не видно.

Кто такая, и зачем приезжала в Москву, Фиона Хилл?.. Ничего особенного. Хотела узнать, готовы ли мы к войне... - «ДНР и ЛНР»

Значит, скорее всего, все они приезжали с «ультиматумами», в той или иной «завуалированной» форме. Но прежде, чем переходить к тому, с чем приезжала Фиона Хилл, немного истории.

Не буду говорить об этой британке, где и когда она родилась, где училась и как стала гражданкой США, это не интересно для данного контекста. Единственно, необходимо кое-что рассказать об её образовании. В 1989 году окончила Сент-Эндрюсский университет, где получила степень магистра по… истории России и современной истории. Стажировалась в Москве. Насколько она наверное удивилась, когда знания полученные о России в британском университете, отличались от нас настоящих, хотя и не уверен, что это её интересовало.

В 1991 получила степень магистра… по советологии, в Гарварде, а 1998, защитила там же докторскую: «В поисках Великой России: элиты, идеи, власть, государство и дореволюционное прошлое в Новой России 1991-1996». И не слова о народе России.

Представляю, что она о нас там написала, о наших «лихих» годах, если в заглавии назвала Россию Новой, с заглавной буквы. Наверное сильно понравилось, да и прогнозы сделала, что мы перестали быть «угрозой свободному западу» и скоро распадёмся.

В 1989 году, не сделав политической карьеры в Англии, к которой очень стремилась, перебралась в Штаты.

Где, с 2006 по 2009, руководила секцией… по России и Евразии Национального совета по разведке США. Кстати, с недавнего времени, ещё и член попечительского совета Фонда Евразия, международного дискуссионного клуба… «Валдай».

Очень интересно одно из убеждений Фионы Хилл, по которому, она искренне уверена и везде проталкивает эту мысль, что местом рождения идеологии терроризма является дореволюционная… Россия. Только что-то она забывает, что все наши, в том числе, и цареубийцы, и готовились и оплачивались… чаще всего, британскими спецслужбами. Так что вопрос о месторождении идеологии терроризма оставим… условно открытым, до тех времён, когда сможем предъявить счета всем, кому следует…

Не ленится она и книги писать, и конечно же, о России. В 2003, в соавторстве с ещё одним американцем, издаёт книгу: «Сибирское проклятье», ставшую, прямо-таки, «настольной книгой» для всех прозападных «знатоков» России. Она прошлась по истории нашей Сибири от начала двадцатого века и по 2015 год, где, «на пальцах» доказала, что этот край мы никогда не освоим из-за… низких температур, где она ссылается на «всемирный закон», нет, не тяготения, а того, что с каждым градусом понижения средней температуры в каком-либо регионе, происходит пропорциональное снижение производительности труда. И даже вывела там какую-то «формулу».

Ну и выводы были однозначными, где намёками, а где и прямо говорилось, что без помощи Запада эти земли не освоить…

С тем же соавтором, в 2013 году, появилась на свет ещё одна книга госпожи Хилл: «Господин Путин: спецагент в Кремле». Оценили… очень высоко!.. там…

Даже состоялось её второе, обновлённое издание, в 2015. «Пробежавшись» по основным делам нашего президента, сделала весьма «оптимистический вывод» (для Запада), что чем больше Путин будет «модернизировать» Россию, тем сильнее будут требовать люди, чтоб он ушёл…

Говорят, что в «любимой» ей России, она не любит… только её власть, и очевидно, умиляясь белоствольными берёзками, мысленно уже прикидывает, кто и как, из этой самой власти, висел бы на их ветках…

Вот такая «подруга» России посетила недавно Москву, где имела встречи в МИД России, с заместителем Лаврова, господином Рябковым, и с представителями российского Совета безопасности…

По данным наших СМИ, разговоры велись в основном по проблемам Сирии и Венесуэлы. Но исходя из того, что эта «мадам» всю свою сознательную жизнь готовила себя к борьбе с Россией, вряд ли она привозила что-то конструктивное. Скорее всего, это опять были «ультиматумы», по принципу: «Ну вы же понимаете, что моя страна, в случае войны, оставит от России выжженную пустыню?.. Поэтому, вам необходимо с нами договариваться…»

Казалось бы, ничего грубого, но… договариваться надо нам. То есть, выходить к американцам с инициативами, ибо… не пристало «великой стране» говорить о чём либо, кроме условий… капитуляции тех, к кому они «обращаются…»

Но основная задача Фионы заключалась не столько в том, чтоб всё это озвучить, сколько… посмотреть на нашу реакцию. Заглянуть «глубоко в глаза», ища там… сомнение, тревогу, а ещё лучше… испуг…

Это был не «голубь» мира, а скорее… «ворон…»

Американская, мощно выглядящая внешне экономика, находится на самом верху той горы, с которой… она рванётся вниз, если в ближайшее время не будут предприняты кардинальные меры. К сожалению, в виде большой, очень большой мировой военной заварушки. Где они и планируют спалить, не только все долги, но и экономики своих противников, среди которых, Евросоюз… тоже присутствует…

Поэтому, основная цель визита Фионы Хилл… оценить готовность России, не столько техническую, в этом она не спец, сколько психологическую и моральную… к войне. Насколько далеко мы готовы зайти…

Странно… По моему, мы не один раз, не только объясняли, но и показывали, не единожды, что даже если мы… не готовы, то, всё равно, если это случится, готовы идти до самого конца. И если, в данной войне, возможен, хотя бы минимально, такой исход, то… до Победы… Источник



Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!