Марш за американскую цензуру в русском Интернете - «ДНР и ЛНР»

  • 16:00, 11-мар-2019
  • ДНР и ЛНР
  • Потап
  • 0

Вчера в Москве прошёл очередной марш-митинг. За американский контроль над российским интернетом. Нет, назывался он, конечно, «За свободный интернет», но фактически — выступал против организации безопасности российского интернета от отключения его американскими (да и другими) деятелями. Власти митинг не запрещали: забавно было посмотреть на уникальный зверинец, собравшийся протестовать против самих себя.


Они вышли на «акцию» за то, чтобы российский Интернет оставался под контролем США. Лица и лозунги, не обезображенные излишком интеллекта.

ПРОТИВ ЧЕГО ПРОТЕСТУЕМ?


А протестовать протестуны вышли против законопроектом № 608767-7, внесённый на рассмотрение Госдумы членами Совета Федерации А,А. Клишасом, Л.Н. Боковой, Депутатом Государственной Думы А.К. Луговым. Кстати, лежит этот законопроект в Интернете в общем доступе.


Документ этот появился в результате многократных угроз со стороны отморозков из Госдепа США… простите! «светочей цивилизованного мира» отключить России Интернет.  Дело, конечно, маловероятное, ибо именно через интернет США сейчас особенно активно влияют на российское общественное мнение. Да и вообще Интернет давно перерос «песочницу для общения», став и бизнес-пространством, и — полноценной платформой для СМИ, да много ещё чем. Но — где США и где логика? В последнее время это слова — из разных словарей. Поэтому Россия неизбежно должна была принять соответствующие угрозе меры. В частности, чтобы те самые протестуны имели возможность поносить власть в своих уютненьких бложиках.


А Россия в последнее время начала решать проблемы системно. Ответ на бандеровский шантаж транзитом газа — «Северный поток». Ответ на санкции — поддержка собственного производства. Ответ на угрозы заблокировать Интернет… а вот он и ответ подоспел. Но — пробежимся по законопроекту.  Только цитаты. Комментарии — потом.


Во-первых, в законопроекте речь идёт об обеспечении:


«…требования к функционированию систем управления сетями связи при возникновении угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования на территории Российской Федерации сети ’’Интернет” и сети связи общего пользования…”


Во-вторых, «…Оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети ’’Интернет”, обязан обеспечить установку в своей сети связи технических средств противодействия угрозам…»


В-третьих, «… Операторы связи не могут быть привлечены к ответственности и к ним не могут быть применены меры реагирования за нарушения обязательных требований и лицензионных условий в сфере связи, если такие нарушения вызваны сбоями в сетях связи в результате функционирования технических средств противодействия угрозам…»


В-четвёртых, «… Операторы связи, собственники или владельцы технологических сетей связи, а также иные лица, имеющие номер автономной системы, в случае использования сети ’’Интернет” обязаны:


… выполнять требования, установленные федеральным органом исполнительной власти в области связи, к обеспечению бесперебойного функционирования средств связи, обеспечивающих взаимодействие со средствами связи других операторов связи, собственников и владельцев технологических сетей связи, а также иных лиц, имеющих номер автономной системы, в том числе находящихся за пределами территории Российской Федерации. …»


В-пятых, «…В целях обеспечения устойчивого функционирования сети ’’Интернет” создается национальная система получения информации о доменных именах и (или сетевых адресах) как совокупность взаимосвязанных программно-аппаратных средств, предназначенных для хранения и получения информации о сетевых адресах в отношении доменных имен, в том числе включенных в российскую национальную доменную зону, а также авторизации при разрешении доменных имен (далее — национальная система доменных имен). …»


А вот теперь — резюмируем. Поправки, предлагаемые к законодательству и уже окрещённые полуграмотной прессой «Закон об автономном интернете» предназначены для одного. Чтобы в том случае, если американские владельцы Интернета захотят его отключить для России, он, вопреки их желаниям — продолжал функционировать.


Именно против этого и протестуют те, кто вышли на митинг «За свободный Интернет».  Защищённый от постороннего вмешательства Интернет им не нужен.  Впрочем, они что-то говорили о цензуре…


Протестуны на митинге. Вы правда верите, что им есть до россиян какое-то дело?

ЗА АМЕРИКАНСКУЮ ЦЕНЗУРУ В РУССКОМ ИНТЕРНЕТЕ


На митинг в Москве его организаторы собрали около 6,5 тысяч «борцов». Для общей численности населения Москвы — даже вне пределов статистической погрешности. У самих протестунов традиционно двоится в глазах, поэтому они себя-любимых насчитали аж 15 тысяч.  Один из любимейших лозунгов протестунов  митинга «За свободный интернет» — протест против якобы тотальной цензуры, которая будто бы будет введена после окончательного принятия законопроекта № 608767-7. Так вот. В законопроекте нет НИ СЛОВА о каком-либо механизме контроля содержания Интернет-контента, помимо имеющихся сегодня. Кому интересно — загляните сами.


Однако, не будем лгать себе и другим: цензура в Интернете — есть.  И жесточайшая. Например — попробуйте на странице Facebook оставить, скажем, пост о том, что гомосексуализм — психическое расстройство, или что малазийский «Боинг» сбила Украина. И пусть повисят сутки-двое. Потом, когда выйдете из бана (если выйдете), расскажете, как в этой соцсети нет цензуры. Попробуйте оставить на любом немецком или американском паблике пост о том, что численность жертв так называемого «Холокоста» выглядит завышенной. Только воспользуйтесь анонимайзером для такого опыта. Ибо, напомним, отрицание Холокоста в Европе и США — преступление.  Но — да. Важнее бороться с цензурой в России. С цензурой, которой ещё нет. К сожалению.


Зато есть роскошная истерика протестунов. С оч-чень интересными обещаниями: «…. Ближайшие недели Комитет «Нация и Свобода» посвятит переговорам с представителями IT отрасли и Совета Европы с целью совместной выработки плана предотвращения изоляции российского сегмента интернета.  …»


Как интересно. Так называемый «Комитет «Нация и Свобода» крайне озабочен поддержанием монополии США на контроль Интернет-пространства и поддерржанием американской цензуры Интернета. Браво! Вот только тогда вопрос — это какую ж «Нацию» представляет «Комитет».  Явно не русскую.


Кстати, интересно и то, что сами протестуны цензурой не брезговали: например, съёмочную группу Russia Today и агентства Ruptly они на митинг не пустили. Представитель организаторов акции — Либертарианской партии — заявила журналистам RT, что они работают в «неподходящем» СМИ и будут допущены в пресс-зону, только если уволятся из компании. Кроме того, на демонстрацию не допустили и журналистов RTVI, посчитав их «аффилированными» c RT из-за похожего названия. Круто! Не пустить СМИ на мероприятие только потому, что название не понравилось, до такого даже гитлеровская цензура не опускалась (американская — опускалась, но это как бы не удивляет). И эти существа выступают за «Интернет без цензуры»???.  [гомерический хохот]


Отметились и блогеры. Например, тот же Варламов не упустил возможности поныть: «…Нельзя забывать, что одним из тех, кто призывал выйти на митинг, был и Павел Дуров. И сейчас, конечно, поднимется (да уже поднялся) вой, что, дескать, это использование мессенджера в политических целях. При этом, использование полиции и любой другой государственной структуры, а также государственных СМИ в политических целях считается даже не совершенно нормальным, а просто само собой разумеющимся…»


Ну, наличие умственных способностей у Варламова давно вызывает сомнения. В функции государства (и любой государственной структуры) вообще-то входит выполнение функций поддержания порядка. А вот в функции социальных сетей поддержка терроризма — не входит. Но полуграмотному Варламову об этом прочитать и додуматься конечно — не по силам.


Да, и ещё у организаторов митинга наметилась серьёзная проблема с законом: были задержаны 15 активистов, причем трое из них — несовершеннолетние. А что там у нас бывает за вовлечение несовершеннолетних в деятельность, связанную с нарушением законодательства? То, что митинг был согласован — роли не играет: сопляки нарушили закон. Так что…


При этом самое забавное, что протест-то организован был против запрета, которого не существует в природе. Но… лох не мамонт, лох не вымрет.


Кто-то демонстрировал на митинге свои сексуальные фантазии…

«Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО…»


Итак, по сути митинг «За свободный интернет» прошёл в классическом стиле американской провокации. Если отбросить мишуру, то это мероприятие проходило в прямую поддержку американской монополии владения Интернетом. Об интересах российских пользователей на митинге речи не шло от слова «совсем».


Участники митинга фактически выступали за «свободу» поддержки террористов и экстремистов всех мастей. За «свободу» Интернет-шантажа. За «свободу» американской цензуры на российских пабликах. За «свободу» создавать фейки (то есть врать и умышленно вводить в заблуждение). Но НИКАК НЕ ЗА СВОБОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ.


Кстати, многократный обладатель премии «Брехло Года» — Алексей Навальный (который тоже призвал своих «хомячков» выйти «за свободный Интернет», но сам технично слился) прямо заявил, что не собирается соблюдать российское законодательство


Митинг действительно получился самый крупный за последнее время. Собрали все отбросы, оставшиеся в «протестной среде». Отметились и нацисты, и ЛГБТ, и псевдокоммунистические «левые». Не даром тот же Варламов был вынужден признать: «…Старшим было, кажется, не очень комфортно, чисто эстетически: музыка там, айстрипик, так сказать, странные транспаранты, флаги непонятные, синезеленоволосых людей полно. …»


М-да уважающий себя человек рядом с такими транспорантами будет чувствовать себя неуютно…

Словом — «поскребли по сусекам», предоставив силовикам и журналистам полюбоваться на уникальный зверинец всевозможных фриков с лицами, не обезображенными излишком интеллекта. В общем — почти по Алёне Апиной: «Я протест слепила из того, что было, а потом что было то в сортире — смыла…» Ой, простите…вторую часть фразы — не читайте.


Имеет ли этот митинг практический смысл? О, да. Вот только — скорее для представителей силовых структур и государственных органов. Во-первых, чётко определены группы, охваченные интернет-вербовкой протестунов. Во-вторых, обозначен потенциал американских «волонтёров». В-третьих, наглядно стало ясно: пора соответствовать ожиданиям протестующих.


Нет, правда! Люди стараются, собираются в стада, часами кричат на морозе… А цензуры — всё нет и нет. Люди требуют, чтоб было «как в Париже», а российские силовики всего-то вежливенько препроводили в отделение полтора десятка самых неадекватных фриков. Причём даже никого не побили, никому не выбили глаз резиновыми пулями, не потравили газом, не проломили безмозглой головы… Не по-европейски как-то! Пора, пора российским силовым структурам соответствовать ожиданиям протестунов! Например, во время следующего протеста провести полную историческую реконструкцию событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года. И повторять её на каждом последующем протесте в стиле «светоча демократии» США. Потому как нельзя так долго людей разочаровывать!


В целом же можно резюмировать: протестное движение в России окончательно выродилось и стало асоциальным. Если ещё 10 лет назад в нём можно было найти людей, способных хоть к какой-то конструктивной деятельности, то сегодня протестное движение в основном состоит из «айфонных хикки», по сути не представляющих реалий мира, в котором они живут.


С одной стороны, это хорошо: такие существа к реальной самостоятельной деятельности не способны. Но с другой стороны это — страшно. Потому что это стадо пойдёт не за тем, кто гарантирует реальные результаты через тяжёлую работу, а за тем, кто ПООБЕЩАЕТ всё и сразу на халяву. Собственно, так и начиналось на Украине…


Святослав Симонюк, quis_quaeritis


Вчера в Москве прошёл очередной марш-митинг. За американский контроль над российским интернетом. Нет, назывался он, конечно, «За свободный интернет», но фактически — выступал против организации безопасности российского интернета от отключения его американскими (да и другими) деятелями. Власти митинг не запрещали: забавно было посмотреть на уникальный зверинец, собравшийся протестовать против самих себя. Они вышли на «акцию» за то, чтобы российский Интернет оставался под контролем США. Лица и лозунги, не обезображенные излишком интеллекта. ПРОТИВ ЧЕГО ПРОТЕСТУЕМ? А протестовать протестуны вышли против законопроектом № 608767-7, внесённый на рассмотрение Госдумы членами Совета Федерации А,А. Клишасом, Л.Н. Боковой, Депутатом Государственной Думы А.К. Луговым. Кстати, лежит этот законопроект в Интернете в общем доступе. Документ этот появился в результате многократных угроз со стороны отморозков из Госдепа США… простите! «светочей цивилизованного мира» отключить России Интернет. Дело, конечно, маловероятное, ибо именно через интернет США сейчас особенно активно влияют на российское общественное мнение. Да и вообще Интернет давно перерос «песочницу для общения», став и бизнес-пространством, и — полноценной платформой для СМИ, да много ещё чем. Но — где США и где логика? В последнее время это слова — из разных словарей. Поэтому Россия неизбежно должна была принять соответствующие угрозе меры. В частности, чтобы те самые протестуны имели возможность поносить власть в своих уютненьких бложиках. А Россия в последнее время начала решать проблемы системно. Ответ на бандеровский шантаж транзитом газа — «Северный поток». Ответ на санкции — поддержка собственного производства. Ответ на угрозы заблокировать Интернет… а вот он и ответ подоспел. Но — пробежимся по законопроекту. Только цитаты. Комментарии — потом. Во-первых, в законопроекте речь идёт об обеспечении: «…требования к функционированию систем управления сетями связи при возникновении угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования на территории Российской Федерации сети ’’Интернет” и сети связи общего пользования…” Во-вторых, «…Оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети ’’Интернет”, обязан обеспечить установку в своей сети связи технических средств противодействия угрозам…» В-третьих, «… Операторы связи не могут быть привлечены к ответственности и к ним не могут быть применены меры реагирования за нарушения обязательных требований и лицензионных условий в сфере связи, если такие нарушения вызваны сбоями в сетях связи в результате функционирования технических средств противодействия угрозам…» В-четвёртых, «… Операторы связи, собственники или владельцы технологических сетей связи, а также иные лица, имеющие номер автономной системы, в случае использования сети ’’Интернет” обязаны: … выполнять требования, установленные федеральным органом исполнительной власти в области связи, к обеспечению бесперебойного функционирования средств связи, обеспечивающих взаимодействие со средствами связи других операторов связи, собственников и владельцев технологических сетей связи, а также иных лиц, имеющих номер автономной системы, в том числе находящихся за пределами территории Российской Федерации. …» В-пятых, «…В целях обеспечения устойчивого функционирования сети ’’Интернет” создается национальная система получения информации о доменных именах и (или сетевых адресах) как совокупность взаимосвязанных программно-аппаратных средств, предназначенных для хранения и получения информации о сетевых адресах в отношении доменных имен, в том числе включенных в российскую национальную доменную зону, а также авторизации при разрешении доменных имен (далее — национальная система доменных имен). …» А вот теперь — резюмируем. Поправки, предлагаемые к законодательству и уже окрещённые полуграмотной прессой «Закон об автономном интернете» предназначены для одного. Чтобы в том случае, если американские владельцы Интернета захотят его отключить для России, он, вопреки их желаниям — продолжал функционировать. Именно против этого и протестуют те, кто вышли на митинг «За свободный Интернет». Защищённый от постороннего вмешательства Интернет им не нужен. Впрочем, они что-то говорили о цензуре… Протестуны на митинге. Вы правда верите, что им есть до россиян какое-то дело? ЗА АМЕРИКАНСКУЮ ЦЕНЗУРУ В РУССКОМ ИНТЕРНЕТЕ На митинг в Москве его организаторы собрали около 6,5 тысяч «борцов». Для общей численности населения Москвы — даже вне пределов статистической погрешности. У самих протестунов традиционно двоится в глазах, поэтому они себя-любимых насчитали аж 15 тысяч. Один из любимейших лозунгов протестунов митинга «За свободный интернет» — протест против якобы тотальной цензуры, которая будто бы будет введена после окончательного принятия законопроекта № 608767-7. Так вот. В законопроекте нет НИ СЛОВА о каком-либо механизме контроля содержания Интернет-контента, помимо имеющихся сегодня. Кому интересно — загляните сами. Однако, не будем лгать себе и другим: цензура в Интернете — есть. И жесточайшая. Например — попробуйте на странице Facebook оставить, скажем, пост о том, что гомосексуализм — психическое расстройство, или что малазийский «Боинг» сбила Украина. И пусть повисят сутки-двое. Потом, когда выйдете из бана (если выйдете), расскажете, как в этой соцсети нет цензуры. Попробуйте оставить на любом немецком или американском паблике пост о том, что численность жертв так называемого «Холокоста» выглядит завышенной. Только воспользуйтесь анонимайзером для такого опыта. Ибо, напомним, отрицание Холокоста в Европе и США — преступление. Но — да. Важнее бороться с цензурой в России. С цензурой, которой ещё нет. К сожалению. Зато есть роскошная истерика протестунов. С оч-чень интересными обещаниями: «…. Ближайшие недели Комитет «Нация и Свобода» посвятит переговорам с представителями IT отрасли и Совета Европы с целью совместной выработки плана предотвращения изоляции российского сегмента интернета. …» Как интересно. Так называемый «Комитет «Нация и Свобода» крайне озабочен поддержанием монополии США на контроль Интернет-пространства и поддерржанием американской цензуры Интернета. Браво! Вот только тогда вопрос — это какую ж «Нацию» представляет «Комитет». Явно не русскую. Кстати, интересно и то, что сами протестуны цензурой не брезговали: например, съёмочную группу Russia Today и агентства Ruptly они на митинг не пустили. Представитель организаторов акции — Либертарианской партии — заявила журналистам RT, что они работают в «неподходящем» СМИ и будут допущены в пресс-зону, только если уволятся из компании. Кроме того, на демонстрацию не допустили и журналистов RTVI, посчитав их «аффилированными» c RT из-за похожего названия. Круто! Не пустить СМИ на мероприятие только потому, что название не понравилось, до такого даже гитлеровская цензура не опускалась (американская — опускалась, но это как бы не удивляет). И эти существа выступают за «Интернет без цензуры»???. _


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!