ABC (Испания): по указу правительства Италии расстояние между людьми должно составлять один метр - «Общество»

  • 16:00, 04-мар-2020
  • Большой Кавказ / Красноярск / Мероприятия / Новости дня / ДНР и ЛНР / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Алессандро Рота | Перейти в фотобанкПравительство Италии ввело новые меры для предотвращения распространения коронавируса. В городах с самым большим количеством зараженных в барах и ресторанах расстояние между людьми, сидящими за столами, должно составлять не менее одного метра. То есть рукопожатия и поцелуи отменяются.

Согласно новым мерам безопасности с целью избежать заражения коронавирусом, расстояние между людьми во всех барах, ресторанах, магазинах, музеях и церквях должно составлять не менее одного метра. Утверждается, что это достаточное расстояние, для того чтобы «капли слюны», которые оказываются в воздухе, когда мы чихаем или кашляем или даже когда разговариваем, не попадали на других людей. Эта норма обязательна для регионов, больше всего пострадавших от коронавируса: Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и провинции Савона и Пезаро-э-Урбино.


Вечером 2 марта декретом-законом была принята серия мер по предотвращению заражения коронавирусом, согласно которым страну разделили на три части. Разные части в разной степени пострадали от распространения вируса Covid-19, поэтому для борьбы с этой чрезвычайной санитарно-эпидемиологической ситуацией там будут применяться разные меры.


Таким образом, правительство взяло на себя все полномочия по обеспечению здравоохранения и отменило все предписания мэров, назвав их «неэффективными». В первой части, красной зоне, куда входят 11 городов с самым большим количеством зараженных, закрываются школы, магазины и торговые центры, работать будут только аптеки и продуктовые магазины. Приостановлена деятельность спортивных, культурных, общественных и развлекательных центров. Запрещен въезд и выезд людей из этой зоны.


Обслуживание за столами, а не за барной стойкой


Ко второй части, желтой зоне, относятся регионы, которые больше всего пострадали от коронавируса. Там, по крайней мере до следующего воскресенья, отменяются все общественные мероприятия. Закрыты кинотеатры, театры, танцевальные клубы и спортзалы. В барах и ресторанах обслуживание осуществляется только за столами, а не за барной стойкой, чтобы между людьми было расстояние в один метр. Владельцы баров и ресторанов не оценили введение таких мер. Например, владелец знаменитого ресторана «Harry's Bar» в Венеции Арриго Чиприани иронизирует: «У нас десять столов, но мы можем использовать только три. Это значит, что у нас всегда будет аншлаг».


Меры для всей территории страны


Третий пакет мер касается всей территории страны. Эти меры не такие строгие, но также важные, поскольку, по сути, они касаются гигиены и предотвращения заражения. В офисах государственных учреждений необходимо использовать дезинфицирующий гель, транспортные компании обязаны простерилизовать все транспортные средства, а предприниматели обеспечить «гибкие условия труда», так называемый smart working (умная работа), согласно которым можно работать не только в офисе, но и дома и в других местах. Вводится запрет на школьные экскурсии по всей стране.


Правила гигиены


Согласно декрету-закону правительства вводятся семь правил гигиены: чаще мыть руки; не приближаться к людям, страдающим от острых респираторных заболеваний; не трогать руками глаза, нос и рот; прикрывать рот и нос при чихании или кашле; не принимать противовирусные препараты или антибиотики, если только их не прописал врач; очищать различные поверхности дезинфицирующими средствами; использовать маску, если подозреваете, что заразились, или если помогаете больным людям.


Карантин


Те, кто находился в красной зоне, эпицентре эпидемии, обязаны сообщить об этом в службы экстренной медицинской помощи и своему врачу, поскольку это может привести к распространению коронавируса. Этих людей отправят на карантин на 14 дней с того момента, как они покинули красную зону. По телефону врач им объяснит, что необходимо мерить температуру два раза в день, утром и вечером. Им будет запрещено общаться с другими людьми, и они должны быть всегда на связи для осуществления санитарного контроля. В случае появления кашля или жара, человек, находящийся на карантине, должен сразу же позвонить в службу экстренной медицинской помощи или по телефону 112.


Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!