Учимся разбираться в видах роллов - «Новости»

  • 04:01, 22-авг-2020
  • Видео / Мир / Новости дня
  • Garrison
  • 0

Тонкости кулинарного мира захватывают и позволяют лучше разбираться в блюдах, которые уже стали для нас обыденными. Например, это можно отнести к суши. Несмотря на то, что японская кухня уже привычна, мы найдем, чем вас удивить. А именно расскажем, какие бывают типы роллов и чем они отличаются друг от друга.


Хотите выбрать из меню и заказать роллы на дом https://korolev.farfor.ru/? Тогда заходите на сайт компании Farfor. Здесь вы сможете найти для себя нечто новенькое, что позволит насладиться неповторимым вкусом японских блюд.




Характерные особенности хосомаки


Это самый простой вид роллов, который еще называется моноролл. В состав входят такие ингредиенты, как рис и нори. Третий компонент – это начинка: лосось, угорь, тунец, креветка, огурец или авокадо. Выбирается один продукт. В итоге всего в хосомаки входят три ингредиента.


Формируется яство в виде рулета. Внешний слой – это водоросли, а в середине спрятана начинка. Благодаря маленькому размеру такие яства проще всего употреблять в пищу. Они выступают наиболее приемлемым вариантом для новичков, которые только начинают познавать мир японской кухни.


Что такое футомаки


Эти роллы сверху покрыты водорослями нори, внутри расположен слой риса и начинка. В рулетах может присутствовать сочетание самых разных продуктов.




В серединку преимущественно кладут 3-4 ингредиента. Среди них:


  • рыба;
  • морепродукты;
  • крабовые палочки;
  • грибы;
  • овощи;
  • авокадо;
  • сыр;
  • икра и пр.

Например, в меню ресторана доставки еды «Фарфор» присутствуют роллы, в которые может входить нежный омлет («Притяжение», «Огонь», «Тигр»). Некоторые рулеты включают жареное или копченое куриное мясо.


Урамаки, или «перевертыши»


Такой вид роллов кардинально отличается от футомаки по внешнему виду. Если в первом варианте нори располагаются с лицевой стороны, то в урамаки листы водорослей спрятаны внутри. Снаружи находится слой риса, покрытый филе рыбы («Филадельфия») или икрой («Калифорния»). В самом центре рулета располагается начинка, аналогичная футомаки.


Урамаки является нетрадиционным для японской кухни яством. Его создали сушисты, которые жили в 70-е годы XX века в Америке. Это блюдо имеет насыщенный вкус, и оно эффектно смотрится на тарелке, что делает его невероятно популярным среди любителей японской кухни.


Необычные спринг-роллы


Такое блюдо является важным составляющим новогоднего стола в японской культуре. Особенность заключается в том, что нори заменяют полупрозрачной рисовой бумагой. Такой нежный ингредиент имеет свой неповторимый вкус, что делает яство тающим во рту.




Чтобы рисовая бумага не разлезалась и не ломалась, перед началом готовки ее окунают в кипяток. Дальше процесс аналогичен классическим роллам (только в данном случае рулеты не разрезаются).


Готовое блюдо подается на стол, как в холодном, так и теплом виде. Иногда рулеты обжаривают или запекают, чтобы придать им хрустящую корочку и красивый румяный цвет.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!