GISMETEO: Осень — сезон «суперфудов»

  • 00:00, 26-окт-2024
  • Здоровье / Новости дня / Политика / Видео
  • Charlson
  • 0

В сезон простудных заболеваний следует обратить внимание на сезонные фрукты, ягоды и овощи, сообщила эндокринолог Э. Бинатова в разговоре с «Известиями».

GISMETEO: Осень — сезон «суперфудов»
© Shutterstock/FOTODOM   

Прежде всего, нужно включить в рацион гранат, отметила врач, так как в нем много витамина С и антиоксидантов. Систематическое потребление этого фрукта служит профилактическим средством в борьбе с онкологией, диабетом, болезнями сердца и сосудов. А еще он нормализует работу ЖКТ за счет входящих в его состав фруктовых кислот и клетчатки. Антоцианы же, которые придают ему красный цвет, оберегают клетки от оксидативного стресса.

Следующие осенние суперфуды, по версии медика, — клюква и облепиха, насыщенные витаминами С и группы В, селеном, цинком, магнием.

Не менее полезна тыква, которая содержит витамин А и пищевые волокна, нормализующие функционирование кишечника.

Как сказала доктор, в состав сезонных грибов входят белок, клетчатка и витамин D. Они улучшают деятельность ЖКТ, богаты антиоксидантами, продлевающими молодость. Однако важно собирать вышеуказанные плоды в экологически чистых местах, подытожила Бинатова.


В сезон простудных заболеваний следует обратить внимание на сезонные фрукты, ягоды и овощи, сообщила эндокринолог Э. Бинатова в разговоре с «Известиями». © Shutterstock/FOTODOM Прежде всего, нужно включить в рацион гранат, отметила врач, так как в нем много витамина С и антиоксидантов. Систематическое потребление этого фрукта служит профилактическим средством в борьбе с онкологией, диабетом, болезнями сердца и сосудов. А еще он нормализует работу ЖКТ за счет входящих в его состав фруктовых кислот и клетчатки. Антоцианы же, которые придают ему красный цвет, оберегают клетки от оксидативного стресса. Следующие осенние суперфуды, по версии медика, — клюква и облепиха, насыщенные витаминами С и группы В, селеном, цинком, магнием. Не менее полезна тыква, которая содержит витамин А и пищевые волокна, нормализующие функционирование кишечника. Как сказала доктор, в состав сезонных грибов входят белок, клетчатка и витамин D. Они улучшают деятельность ЖКТ, богаты антиоксидантами, продлевающими молодость. Однако важно собирать вышеуказанные плоды в экологически чистых местах, подытожила Бинатова.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!