Выкинуть покупные продукты! Популярная еда массово «рождает» аллергиков — учёные - «Новости»

  • 20:00, 08-июн-2019
  • Здоровье / Статистика / Общество / Новости дня
  • Jerome
  • 0

Фабрики экономят на полезных компонентах, заменяя дешёвыми аналогами. Количество заболеваний из-за неправильного питания растёт.





Вопрос питания является одним из самых актуальных. Люди редко следят за тем, что они потребляют, но не все продукты можно назвать съедобными. Одни ведут к ожирению, другие вызывают проблемы сердца, печени, кровеносных сосудов.


На этот раз учёные выяснили, что есть ещё одна проблема — популярная еда массово «рождает» аллергиков. Они пытались выяснить, с чем связана такая статистика, в итоге пришли к выводу, что исключение из рациона переработанных продуктов приводит к улучшению самочувствия.


Было проведено исследование, в котором участвовали 61 ребёнок от 6 до 12 лет. Результаты показали, что существует связь между потреблением нездоровой пищи и предрасположенностью к аллергии. С каждым годом показатели растут, в некоторых странах уже достигают 10%.





В свете этого учёные советуют выкинуть покупные продукты. Дело в том, что в пищевой промышленности в огромном количестве используются добавки, которые негативно сказываются на здоровье человека. Например, ранее было доказано, что человек набирает вес не из-за мучных изделий, а веществ, которые там содержатся.


Аллергия является более сложным вопросом, поскольку нельзя предвидеть, как организм отреагирует — то, что можем наблюдать, только последствия. Учёные отмечают, что важно исключить продукты, качество которых вызывает сомнение — они должны быть натуральными или хотя бы содержать минимальное количество добавок.


Эксперты уверены, что данное исследование поможет открыть глаза людей на пищевую промышленность — фабрики пытаются заработать, используя более дешёвые компоненты. Но в здоровье нужно вкладываться и покупать качественную продукцию. Есть вероятность, что в дальнейшем наше общество к этому придёт, но пока каждый пытается урвать кусок побольше.


Фабрики экономят на полезных компонентах, заменяя дешёвыми аналогами. Количество заболеваний из-за неправильного питания растёт. Вопрос питания является одним из самых актуальных. Люди редко следят за тем, что они потребляют, но не все продукты можно назвать съедобными. Одни ведут к ожирению, другие вызывают проблемы сердца, печени, кровеносных сосудов. На этот раз учёные выяснили, что есть ещё одна проблема — популярная еда массово «рождает» аллергиков. Они пытались выяснить, с чем связана такая статистика, в итоге пришли к выводу, что исключение из рациона переработанных продуктов приводит к улучшению самочувствия. Было проведено исследование, в котором участвовали 61 ребёнок от 6 до 12 лет. Результаты показали, что существует связь между потреблением нездоровой пищи и предрасположенностью к аллергии. С каждым годом показатели растут, в некоторых странах уже достигают 10%. В свете этого учёные советуют выкинуть покупные продукты. Дело в том, что в пищевой промышленности в огромном количестве используются добавки, которые негативно сказываются на здоровье человека. Например, ранее было доказано, что человек набирает вес не из-за мучных изделий, а веществ, которые там содержатся. Аллергия является более сложным вопросом, поскольку нельзя предвидеть, как организм отреагирует — то, что можем наблюдать, только последствия. Учёные отмечают, что важно исключить продукты, качество которых вызывает сомнение — они должны быть натуральными или хотя бы содержать минимальное количество добавок. Эксперты уверены, что данное исследование поможет открыть глаза людей на пищевую промышленность — фабрики пытаются заработать, используя более дешёвые компоненты. Но в здоровье нужно вкладываться и покупать качественную продукцию. Есть вероятность, что в дальнейшем наше общество к этому придёт, но пока каждый пытается урвать кусок побольше.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!