Ветеринары предупреждают об опасности молока - «Новости»

  • 04:00, 29-май-2019
  • Здоровье / Власть / Новости дня
  • Wesley
  • 0

Антибиотики, вирус лейкоза и паразиты – всё это не всегда возможно уничтожить пастеризацией или домашним кипячением.





Главный ветеринарный врач страны Николай Власов заявил о том, что не все молочные продукты безопасны для человека.


По словам врача, вводимые животному антибиотики могут оказать разрушительное воздействие на здоровье человека при попадании в организм этих веществ.


Также специалист высказался по поводу лейкоза. Он допускает, что при попадании заражённого молока в организм женщины, вирус способен зарождать новообразования. Так как лейкоз является онкогенным вирусом и способен размножаться в области грудных желёз.


При наличии в молоке модификаций клеток вируса – пастеризация или кипячение не всегда способны уничтожить их.


Известно, что с первого июля в стране стартует обязательная ветеринарная сертификация всех молочных консерв и масел. Сертификация будет проходить в электронной системе «Меркурий», позволяющей потребителям отслеживать историю готового продукта.


Молоко и кисломолочные продукты начнут прохождение сертификации с первого ноября 2019 года.


Антибиотики, вирус лейкоза и паразиты – всё это не всегда возможно уничтожить пастеризацией или домашним кипячением. Главный ветеринарный врач страны Николай Власов заявил о том, что не все молочные продукты безопасны для человека. По словам врача, вводимые животному антибиотики могут оказать разрушительное воздействие на здоровье человека при попадании в организм этих веществ. Также специалист высказался по поводу лейкоза. Он допускает, что при попадании заражённого молока в организм женщины, вирус способен зарождать новообразования. Так как лейкоз является онкогенным вирусом и способен размножаться в области грудных желёз. При наличии в молоке модификаций клеток вируса – пастеризация или кипячение не всегда способны уничтожить их. Известно, что с первого июля в стране стартует обязательная ветеринарная сертификация всех молочных консерв и масел. Сертификация будет проходить в электронной системе «Меркурий», позволяющей потребителям отслеживать историю готового продукта. Молоко и кисломолочные продукты начнут прохождение сертификации с первого ноября 2019 года.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!