Роспотребнадзор связал больше половину смертей с неправильным питанием

  • 18:00, 07-дек-2018
  • Здоровье
  • Роза
  • 0

Роспотребнадзор связал больше половину смертей с неправильным питанием

Причиной больше половины смертей в России является некачественная пища и неправильное питание, считают специалисты Роспотребнадзора.

Согласно исследованию ведомства, около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями, причинами которых является неправильное питание.

«Идея маркировки продиктована обеспокоенностью высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. В частности, распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин», - говорится в сообщении ведомства.

В частности, высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, потребитель должен быть информирован максимально доступным способом — маркировкой.

«Благодаря маркировке, каждый человек может осознанно решить, какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно», - резюмируют в ведомстве.

Отмечается, что к маркировке присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков — PepsiCo.

Причиной больше половины смертей в России является некачественная пища и неправильное питание, считают специалисты Роспотребнадзора. Согласно исследованию ведомства, около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями, причинами которых является неправильное питание. «Идея маркировки продиктована обеспокоенностью высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. В частности, распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин», - говорится в сообщении ведомства. В частности, высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, потребитель должен быть информирован максимально доступным способом — маркировкой. «Благодаря маркировке, каждый человек может осознанно решить, какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно», - резюмируют в ведомстве. Отмечается, что к маркировке присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков — PepsiCo.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!