Удар США по Идлибу: многочисленные жертвы и разрушения (Haaretz) - «Новости»

  • 16:30, 01-сен-2019
  • Военные действия / Россия / США / Армения / Новости дня
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Vadim GhirdaВВС США в нарушение всех договоренностей атаковали район между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в сирийской провинции Идлиб. США утверждают, что их целью якобы был пункт управления группировки «Аль-Каида»* в Сирии. При этом США не уведомили российскую или турецкую сторону о своих планах. Последствиями авиаудара в зоне деэскалации стали многочисленные жертвы и разрушения.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что 31 августа ВВС США нанесли авиаудар между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в провинции Идлиб. При этом США не уведомили российскую или турецкую сторону о своих планах. Последствиями авиаудара в зоне деэскалации стали многочисленные жертвы и разрушения.


Российские военные в воскресенье заявили, что Соединенные Штаты нанесли удар по Идлибу с воздуха, обвинив американскую армию в том, что она поставила под угрозу перемирие, достигнутое в минувшие выходные. Согласно сообщениям из России, авиаудары привели к многочисленным жертвам, сообщает «Хаарец».


Ранее, как сообщает Long War Journal, Единое командование в составе вооруженных сил США (CENTCOM) сообщило, что американские военные нанесли авиаудар по позициям «Аль-Каиды» (запрещенная в России организация — прим. ред.) в Сирии. Операция была нацелена на лидеров «Аль-Каиды», ответственных за нападения, угрожающие гражданам США, их партнерам и гражданским лицам. При этом американские военные не назвали конкретные лица или организации, попавшие под удар.


* «Аль-Каида» — запрещенная в России организация




Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!