Как попасть в мир моды и стать востребованной моделью - «Новости»

  • 04:00, 22-авг-2020
  • Статистика / Мир / Ростов-на-Дону / Здоровье / Видео / Новости дня
  • Charlson
  • 0

Со стороны кажется, что моделинг – это сплошные светские тусовки, путешествия и легкая работа, в то время как на самом деле – это тяжелый труд, для которого нужна подготовка. Варвара Власова Varvarakrasavica, инфлюенсер и профессиональная модель, рассказывает, как стать моделью и что из себя представляет эта профессия.


Убедись, что моделинг – это именно то, что тебе нужно


Быть моделью – это значит работать на износ. Постоянные бессонные ночи, изнурительные показы, многочасовые съемки, частые переезды и перелеты, многочисленные кастинги и так далее. Ко всему этому надо быть готовой. И не стоит забывать о моральном давлении, распространенном в мире моделинга. Между моделями часто присутствует конкуренция, так что нужно быть готовой к постоянно критике и зависти. Также, карьера профессиональной модели предполагает частые полеты в другие страны, так что будьте готовы к тому, что с семьей и друзьями вы будете видеться не часто.


Изучи требования


Если все описанные выше минусы тебя не пугают, то приступай к первому этапу на пути к карьере модели. Проанализируй свои природные данные. Большинство агентств имеют стандартные требования к внешности моделей: рост 171 – 185 см, фигура с пропорциями примерно 86-61-86, в идеале длинные волосы натурального цвета и безупречная кожа без шрамов и пигментных пятен. Сейчас набирают моду нестандартные модели, так что если какой-то из параметров не про тебя, не стоит отчаиваться. Попробуй, есть агентства которые ищут не идеальных моделей, а личностей.




Совершенствуй себя


Воспитывай в себе качества, которые помогут тебе в карьере модели. Например, обязательно надо быть ответственной и пунктуальной. Опозданий в мире моды не терпят. Будь уверенной в себе, открытой, доброжелательной и умей работать в команде. Также, совершенствуй свои модельные навыки. Тренируй походку, мимику, позы, дикцию и обязательно изучай иностранные языки, английский в приоритете. И, несомненно, следи за здоровьем и внешностью.


Сделай портфолио


Когда будешь готова к началу работы, приступай к созданию портфолио. Оно обязательно должно содержать снэп (фото в натуральном виде без косметики и с естественной укладкой), портретные снимки лица (тут можно поиграть с мимикой, улыбнуться или сделать серьезный, напряженный взгляд) и художественные фотографии (снимки в разных образах и декорациях). Если нет возможности организовать себе съемку с фотографом, то попроси помочь кого-то из знакомых. Для начала хватит и небольшого портфолио.


Начни посещать кастинги


Когда твое портфолио будет готово, переходи к активным действиям. Изучи какие есть модельные агентства в твоем городе. Обязательно проверяй, можно ли им доверять. Узнай сколько они уже работают, посмотри их кейсы и почитай отзывы в интернете. Составь список лучших агентств и отправь в них свое портфолио. Отслеживай активные кастинги и посещай их. Помни, что опоздать на кастинг значит сразу загубить свою возможность.


Быть моделью – это сложная работа, которая требует подготовки, природных данных и приобретенных умений. Если вас не страшат трудности, то моделинг принесет вам множество положительных эмоций и бесценный жизненный опыт, который вы потом сможете применять в других сферах.



Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!