GISMETEO: Природа играет в снежки: необычное явление на Куршской косе

  • 10:52, 20-фев-2025
  • Происшествия и криминал / Новости дня / Космос / Общество / ДНР и ЛНР
  • Donaldson
  • 0

На Куршской косе в Калининградской области зафиксировано редкое природное явление — ветровые снежки, об этом рассказала пресс-служба национального парка. Ветер скатывает рыхлый снег в комки, которые выглядят как обычные снежки, но при этом они очень хрупкие и воздушные и легко разрушаются даже при легком прикосновении.

Формирование таких снежков возможно только при сочетании нескольких условий: температура воздуха должна быть чуть выше нуля, снег — пушистым, а ветер — умеренным, переменного направления. Подобные природные «шары» встречаются здесь нечасто, в отличие от более привычных для Куршской косы ветровых шариков из травы и корней, которые гораздо прочнее.

Куршская коса — это узкий песчаный полуостров, отделяющий Куршский залив от Балтийского моря. Его протяженность составляет 98 км, из которых 48 км находятся на территории России. Национальный парк, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году, является одним из самых популярных туристических мест в регионе. Ежегодно его посещают до полумиллиона человек.


На Куршской косе в Калининградской области зафиксировано редкое природное явление — ветровые снежки, об этом рассказала пресс-служба национального парка. Ветер скатывает рыхлый снег в комки, которые выглядят как обычные снежки, но при этом они очень хрупкие и воздушные и легко разрушаются даже при легком прикосновении. Формирование таких снежков возможно только при сочетании нескольких условий: температура воздуха должна быть чуть выше нуля, снег — пушистым, а ветер — умеренным, переменного направления. Подобные природные «шары» встречаются здесь нечасто, в отличие от более привычных для Куршской косы ветровых шариков из травы и корней, которые гораздо прочнее. Куршская коса — это узкий песчаный полуостров, отделяющий Куршский залив от Балтийского моря. Его протяженность составляет 98 км, из которых 48 км находятся на территории России. Национальный парк, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году, является одним из самых популярных туристических мест в регионе. Ежегодно его посещают до полумиллиона человек.


Рекомендуем


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!