Всегда любопытно посмотреть фильм, в котором есть что-то необычное. В случае с фильмом «Эбигейл и Запретный город» (в российском прокате «Эбигейл» — прим. перев.) новизна заключается в том, что производство частично российское, и съемки проходили в таких городах, как Санкт-Петербург и Москва, а в качестве основной локации, где живет главная героиня картины, был выбран исторический центр Таллина, столицы Эстонии.
С другой стороны, в производство вложены американские средства, а это значит, что результат не может слишком далеко отойти от общей канвы голливудского кино. Так что «Эбигейл» — это стилизация под «Гарри Поттера» и «Хроники хищных городов» — фильм, в котором города бродят по земле, как гигантские тракторы.
Из сказки про маленького волшебника режиссер Александр Богуславский, по совместительству соавтор сценария, полностью взял сюжет о том, что «девочка без отца узнает, что существует мир волшебников и что она — самая могущественная из них». Бесстыдная подделка.
Второй фильм послужил для художника-постановщика источником вдохновения — атмосфера начала двадцатого века, механизмы со множеством шестеренок и машины, будь то автомобили 30-х годов или летательные аппараты в стиле Жюля Верна.
В детстве у Эбигейл был отец (его сыграл англичанин Эдди Марсан, единственный иностранный актер), которого забрали власти, потому что он был заражен таинственной болезнью. Спустя десятилетие она обнаружит, что эта болезнь — на самом деле магический дар. Чтобы остаться у власти, «нормальные» люди создали общество, в котором волшебников преследуют и считают отбросами общества.
Таким образом, Эбигейл возглавит восстание за справедливость для магов. К сожалению, Россия пока «не на одной волне» с более просвещенным западным обществом, поэтому девушка влюбляется в лидера сопротивления, редкостного идиота, которого в фильме изображают героем.
Не хватает также и настоящего злодея, так как зачинщик репрессий настолько не проработан в сценарии, что не вызывает страха, даже когда начинает рубить наших волшебных друзей своей блестящей саблей. А спецэффекты просто смехотворны, вероятно, из-за слишком низкого бюджета (около 25 миллионов долларов) для такого амбициозного производства.
Однако в фильме есть и хорошие идеи, например, учитель магии — персонаж, который через несколько секунд забывает обо всем, а также изобретательно выстроенная связь Эбигейл с ее пропавшим отцом, который посылает ей подсказки через воспоминания.
Похоже, что эти находки не помогли спасти картину. Российская премьера фильма «Эбигейл» состоялась три недели назад, а кассовые сборы не достигли 1,5 миллионов долларов. Может быть, на Западе, где в этот четверг (12 сентября) фильм вышел в прокат, дети будут более благосклонны к девочке, обладающей невероятным магическим даром.
Новости дня / Россия / Бизнес / Видео / ДНР и ЛНР / Звезды / Культура / Военные действия / Украина / США / Спорт / Общество / Происшествия и криминал / Большой Кавказ / Политика
Новости дня / Политика / Происшествия и криминал / Технологии / Здоровье / Европа / Бизнес / США / Законы / Общество / Экономика / Украина / Власть / ДНР и ЛНР / Чемпионат / Выборы / Военные действия
Общество / Новости дня / Спорт / ДНР и ЛНР / Политика
Нина
0
Запись в американской энциклопедии Encyclopedia Americana 1958 года, в которой упоминается загадочный «купол» высотой почти 4000 метров в Антарктиде, вызвала волну...
Вышел трейлер фильма про Путина - «Кремлевский волшебник». Роль президента в картине сыграет Джуд Лоу, а сюжет расскажет историю телепродюсера Вадима Баранова, который...
Новости дня / Политика / Общество / Спорт / Россия
Борислав
0
Проект по корпусированию отечественных процессоров «Байкал-М» на заводе в Калининградской области остановлен. Об этом сообщают источники издания «Коммерсантъ» со ссылкой...
Видео / Ростов-на-Дону / Новости дня / Спорт / Европа / Мероприятия / Политика
Евгения
0
Согласно докладу ООН, изменение климата и повышение температуры приводят к значительному увеличению частоты и интенсивности лесных пожаров в Северном полушарии. Это...
Комментарии (0)