«Всё-таки страна куда-то идёт». Блиц-интервью с Михаилом Саакашвили (Новое время, Украина) - «Политика»

• 08:00, 22-май-2020
  • Политика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкМихаил Саакашвили, экс-президент Грузии, недавно назначенный главой украинского Исполнительного комитета реформ, ответил на вопросы журнала «Новое время страны» о том, что для него изменилось за последние шесть лет.

Новое время: Ваше самое большое достижение за последние шесть лет?

Михаил Саакашвили: Это то, что я расшевелил болото, которое существовало все это время в Украине, и построил дорогу Одесса — Рени.

- Ваше самое большое разочарование за шесть лет?

Михаил Саакашвили: Это Порошенко.

- Как изменилась страна с 2014 года?

Михаил Саакашвили:Я думаю, что она задвигалась. Очень медленно, с трудом, но все-таки она куда-то идет. Изб­ра­ние Зеленского и процесс после, со всеми своими плюсами и минусами, подтверждает это.

- Событие или встреча, которые за это время произвели на вас наибольшее впечатление?

Михаил Саакашвили:Самое большое впечатление за это время произвели наши анти­коррупционные форумы, потому что там было огромное количество украинцев с горящими глазами, которые хотели изменений. Никогда не забуду тысячи и тысячи этих людей, я думаю, что они все еще где-то есть.

- Ваша самая запоминающаяся поездка за эти годы?

Михаил Саакашвили:Это поездка на Новый год на фронт в 28-ю Одесскую бригаду, на передовую. Тогда мы встречали 1 января 2016 года в землянке, разделив торжественный новогодний ужин с десятками наших бойцов.

- Вы НВ читаете? Если да, что вам в НВ нравится, а что нет?

Михаил Саакашвили:НВ я читаю регулярно, и главное в НВ — это единственный настоящий еженедельник на Украине. Настоящий в том смысле, что он незаангажирован, он освещает реальные события и их реальную глубину. И он рассчитан на жителей, а не на заказчиков от каких-то теневых групп и олигархов. Мне это очень нравится, вы реально круты.

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкМихаил Саакашвили, экс-президент Грузии, недавно назначенный главой украинского Исполнительного комитета реформ, ответил на вопросы журнала «Новое время страны» о том, что для него изменилось за последние шесть лет. Новое время: Ваше самое большое достижение за последние шесть лет? Михаил Саакашвили: Это то, что я расшевелил болото, которое существовало все это время в Украине, и построил дорогу Одесса — Рени. - Ваше самое большое разочарование за шесть лет? Михаил Саакашвили: Это Порошенко. - Как изменилась страна с 2014 года? Михаил Саакашвили:Я думаю, что она задвигалась. Очень медленно, с трудом, но все-таки она куда-то идет. Изб­ра­ние Зеленского и процесс после, со всеми своими плюсами и минусами, подтверждает это. - Событие или встреча, которые за это время произвели на вас наибольшее впечатление? Михаил Саакашвили:Самое большое впечатление за это время произвели наши анти­коррупционные форумы, потому что там было огромное количество украинцев с горящими глазами, которые хотели изменений. Никогда не забуду тысячи и тысячи этих людей, я думаю, что они все еще где-то есть. - Ваша самая запоминающаяся поездка за эти годы? Михаил Саакашвили:Это поездка на Новый год на фронт в 28-ю Одесскую бригаду, на передовую. Тогда мы встречали 1 января 2016 года в землянке, разделив торжественный новогодний ужин с десятками наших бойцов. - Вы НВ читаете? Если да, что вам в НВ нравится, а что нет? Михаил Саакашвили:НВ я читаю регулярно, и главное в НВ — это единственный настоящий еженедельник на Украине. Настоящий в том смысле, что он незаангажирован, он освещает реальные события и их реальную глубину. И он рассчитан на жителей, а не на заказчиков от каких-то теневых групп и олигархов. Мне это очень нравится, вы реально круты.