Комментарии читателей англоязычных СМИ: Путин хочет царствовать пожизненно - «Политика»

  • 00:00, 16-янв-2020
  • Политика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Михаил Климентьев | Перейти в фотобанкАнглоязычные читатели в основном негативно восприняли предложение президента России изменить конституцию и передать часть властных полномочий парламенту. Тем не менее, некоторые комментаторы назвали отрицательные отклики «наездом» на Россию и Путина, который вышвырнул олигархов, грабивших российские богатства в интересах Запада.

The Times (Великобритания)


Предложенные Путиным изменения могут продлить его и без того долгое правление


Mama mia

Fox News (США)[/b]

Путинский премьер-министр подал в отставку после того, как российский лидер предложил провести капитальный ремонт кабинета министров


ObjectiveUno452


Медведев, давнишняя болонка Путина, служил премьер-министром России с 2012 года. Девин Нуньес, давнишняя болонка Трампа, прослужил на своем посту с 2016 года.


HeadRushLimBlah


В прошлый раз Путин ушел на время с высшего поста в государстве и стал на время премьер-министром, пока его верный заменитель временно грел президентское кресло. А на этот раз, похоже, у Путина просто нет человека, которому бы он полностью доверял… А Трампу он пошлет сообщение: прошу меня не поздравлять!


CanOworms


Ну, на этот раз ушел в отставку весь кабинет. Жуткое дело. Путин останется у власти до дня своей смерти.


Cal_105898


Я не думаю, что Путин хочет усилить власть парламента. Так же, как и Сталин, его предшественник, Путин хочет, чтобы парламент автоматически одобрял любые его решения…


ObjectiveUno452


Да ладно, Трампу, похоже, тоже понравился бы штампующий все его желания парламент. У него в сенате – все, как ему хочется. Республиканцы предлагают «властное обслуживание» любому решению, которое Трамп принимает.


Marka3


Медведеву будет не хватать друга Обамы, который просил его передать Путину, что «я буду иметь возможность быть более гибким после выборов (2012-го года). Вот это и вправду звучит как сговор!


rockonIV


Похоже, господин Menedved знает, как быть «гибким» с Владимиром… Совсем как Обама. Тот тоже знал.


Nirad



Он не старается быть гибким, он просто жизнь свою спасает. Учись, Трампи!


TheCentralist


Да, перед Медведевым стоял только выбор отставки. Уйти в отставку со своего поста – или уйти в отставку из своей жизни. Он, я так понимаю, сделал правильный выбор.


The Independent (Великобритания)


Путин предлагает коренным образом пересмотреть конституцию и наделить властью парламент


Zero ninety


Теперь это лишь вопрос времени, когда он покончит с выборами раз и навсегда. Бьюсь об заклад, Трамп и его британский обдирала смотрят с завистью.


Wowzer Geezer


Уверен, Борис найдет, что перенять от Путина. А еще интересно, поблагодарил ли он уже Путина за денежные взносы на Брексит?


PutintheDespot666


Путлер пытается избавиться от «милого, но туповатого» Медведева.


Lawter3


Скорее всего, Дрампф захочет таких же диктаторских полномочий. Он не раз заявлял, что хочет остаться, даже когда срок выйдет. Что бы ни делал его хозяин, он собезьянничает.


Enthusiasticobserver123


Это у Путина диктаторские полномочия. Настоящий фашист здесь — российский лидер.


The Independent (Великобритания)


Премьер-министр России уходит в отставку в шоковой ситуации, поскольку Путин объявляет о драматической конституционной встряске



MatthewDaleyReloaded


Было бы здорово нам в Соединенном Королевстве получить президента типа Путина-Эрдогана-Си Цзиньпина-Дутерте. Но вместо этого мы имеем странного белобрысого придурка с дипломом от Итонской школы. Каковой придурок твердо намерен отправить нас назад в темные века.


Jeffrob447


Да это заветная мечта Трампа!


The Washington Post (США)


Путин предлагает усилить парламент и ограничить президентский срок с прицелом на будущее


Cone of Silence


Значит, их мужик занимается политической системой и налаживает институты власти. А наш чего?


J_Dave


То, что надо: российский почетный папа.


Cubby2


Пример для подражания Трампу, он ведь великий поклонник Путина?


Uncommon Good Sense


Может, Конгрессу стоило бы укрепить Конгресс, а?


Stonega


Как скажешь, Влад.


Vote as if your democracy depends on it


А Трамп следит и мотает на ус…


GeoType


Абсолютная власть развращает абсолютно.


A Anonymous


Смотри в оба, Америка. Республиканцы готовятся провернуть нечто подобное.


Birdfeeder


О боже, Путин собирается стать пожизненным президентом.


Wellthen


Зачем Путину свое правительство, когда у него есть наше?


Starsguy


Паршивая страна, паршивые законы.


StimsonJCat


Наш рыжий уже обзавидовался.


Reacti


А когда он помрет, его выставят в мавзолее.


SlyFawkes


С голым торсом.


The Globe and Mail (Канада)


Путина обвинили в стремлении стать пожизненным лидером благодаря конституционным изменениям


rickschlosser


Кто бы мог подумать? Я знал, что этим все закончится еще десять лет назад.
Абсолютная власть развращает абсолютно.


Kothar


Трамп следующий!


TorontoGooner


Богатейший человек мира собирается стать пожизненным царем. Ничего удивительного.


MSL from Princeton


Путин, должно быть, позавидовал императору Си. И еще ему надоели эти дурацкие выборы, которые придумали еще до того, как пока он пришел к власти. В отличие от Си, которому достаточно, чтобы партия и «народный парламент» подняли руки, Путин свои голоса должен заработать. Голосование живых людей, пусть подконтрольное и мошенническое, несет в себе некоторый риск. Китайская система Путину нравится гораздо больше.


HW01


А канадская конституция вообще-то разрешает Трюдо сидеть в премьерах пожизненно!


Rupert Brooke


Абсолютно нелепый заголовок. Очередной наезд на Россию. Просто потому, что Путин вышвырнул олигархов, которые грабили российские богатства в интересах Запада. Просто потому, что он поддерживает возвращение России к православным христианским корням. Получается, что Путин враг за одно это? А страны вроде Саудовской Аравия, где казнят геев, нельзя читать Библию, где прилюдно рубят головы — это наши друзья? Давайте, «Глоб энд мэйл», соберитесь. Сейчас нужна ответственная журналистика.


Richard Roskell


Сенсационалистские заголовки не отражают того, что случилось в России. Президент в РФ избирается народом напрямую. В этом смысле Россия демократичнее Канады. Причем не избираемый напрямую канадский премьер не имеет ограничений срока службы. Теоретически говоря, он может править всю жизнь…


Gerard Naddarf


Представьте себе, только представьте, что у Трампа была бы путинская власть. А ведь Трамп именно такой власти и хочет! Это может звучать курьезно, но мир более безопасен с неограниченной властью Путина, чем с неограниченной властью Трампа… У Путина есть свое видение России как великой державы, но он знает пределы ее и своих возможностей. А вот Трамп полностью сфокусирован на себе. Страна для него, строго говоря, вторична!


Thomas Darcy McGee


«Путин обвинен в том, что хочет остаться лидером России до конца жизни». Ну, у Сталина такой трюк сработал. А если кому-то из русских это не нравится, всегда есть шанс не перейти живым через улицу с интенсивным движением. Или выпасть из предусмотрительно открытого окна пятого этажа.


Chad Chen


Россия при Путине стабильнее и богаче, чем при любом другом лидере за всю мою жизнь. И почему западные демократии все время пытаются натянуть свою политическую систему на каждое государство по схеме семейных трусов, у которых один размер всем подходит? Оставьте вы Россию в покое!


Thomas Darcy McGee


Ну, понятно! Чад восхищается брутальной фашистской диктатурой Путина с надежной дистанции – из Канады.



Рекомендуем


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!